морковный тортик
Торт получился огромный!!! В высоту только сантиметров 10.
тесто:
4 яйца
240мл растительного масла
70мл молока
350г муки
400г морковки
300г сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
200г грецких орехов
1,5 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
крем:
1 пачка сливок 33% (0,5 л)
сахар/сахарная пудра
250г сыр Карат
Украшение по желанию. У меня кокосовая стружка и рафаелки. Тортик готовила на 77 лет нашей прабабушки, все в белых тонах)))
1. Орехи обжарить 5 минут на сухой сковороде, Высыпать в миску, добавить сливочное масло и соль, перемешать и поставить остывать. Потом порубить ножом, блендером
2. Смешиваем ингредиенты для теста по типу маффинового теста. Сухие отдельно, жидкие отдельно. Т.е. Мука+разрыхлитель+корица+сахар в одной миске. Яйца+молоко+масло - в другой миске.
3. Аккуратно соединяем составляющие и вмешиваем тертую на мелкой терке морковь и орехи
4. Выпекаем в духовке 180г до сухой зубочистки. Я делала в большой прямоугольном противне, который простелила бумагой для выпечки.
5. Охлаждаем и разрезаем, я резала на 4 коржа.
6. Для крема взбиваем сливки, добавляем сахар и сыр, взбиваем. Я люблю солоноватый крем, поэтому сахара немного сыпала.
7. Все собираем торт и на пропитку в холодильник.
Нереально вкусно и много!!!