Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вадим — 26 лет 3 месяца
Анюта — 24 года 9 месяцев
Серж — 16 лет 9 месяцев
Настенька — 4 года
Москва Россия

Пирожки !

18 февраля 2015, 15:41   •   Вкусные рецепты и простые


Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто И очень вкусно !)




Ингредиенты:


- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара

- 1\2 ч.л. соли

- 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)


Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.


Приготовление:


Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Большое Сорокино

Пробовали! Отличное тесто!

Ответить
Юлия Егорова 30 марта 2018, 14:17
Россия, Москва

Дд!в рецепте нет яиц, не суховато получается?

Ответить
Россия, Большое Сорокино

Я с яйцом делаю.

Ответить
Бабуля 18 мая 2016, 09:09
Россия, Москва

Спасибо большое за рецепт! делала уже несколько раз, пирожки получаются обалденные!! СУПЕР! Но тесто к рукам и столу липнет всегда, не зависимо от сорта муки. Но я уже к этому привыкла) Результат того стоит)

Ответить
Россия, Балашиха

Скажите а Сколько реально муки надо? Ведь для пирогов соотношение 1-2.Значит надо не меньше 800-1000 муки.С 500 гр оладьи получаются.

Ответить
Света 26 февраля 2016, 08:52
Россия, Рязань

Я делаю по этому рецепту, но они у меня получаются суховатыми и тесто не всегда хорошо в холодильнике поднимается... пирожки получаются хрустящими по этому рецепту почему-то, но моему мужу именно такие и нравятся.

Ответить
Россия, Москва

А я попытаюсь ещё больше упростить себе пирожки 😂😂😂 А джем/варение можно добавить? Не вытечет? 😳

Ответить
Викусь 6 февраля 2016, 21:27
Россия, Москва

Огромное спасибо за рецепт!!! Опробовала с этим тестом и пирожки и плюшки сладкие и пиццу. Для всего подошло замечательно!!!
Ответить
Россия, Москва

Всегда пожалуйста )))

И приятного аппетита !))

Ответить
Россия, Москва

спасибо за рецепт)тысячный репост мой))

Ответить
Россия, Москва

На здоровье!!))))

Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер!Огромное спасибо за рецепт,сама к своему стыду пирожки не готовила толком,по вашему рецепту в выходные напекла,все слопали с удовольствием:)

Но у меня вопрос,пирожки вышли суховатыми,может я чтото делаю не так?меня очень смущает в рецепте фраза "смешать до однородной массы" это до какой консистенции?если я кладу все по рецепту то получается тягучая липкая масса,в итоге подожила еще приличное количество муки пока руки перестали липнуть практически.

Ответить
Пани Толстишка 19 февраля 2016, 17:07
Россия, Санкт-Петербург

если тесто по рецпту, но всё равно липкое, то тут два варианта:

1. мука плохая. Тогда если добавляшь муки - тесто получается не воздушным, а нериятно плотным (как испчёшь).
2. Так задумано по рцпту. Тогда на стол нмного муки, обмять в нй шар теста и потом обминать каждый комочек теста для одного пирога.
Опытным путём только поймёшь
Ответить
Елена 17 сентября 2015, 09:00
Россия, Элиста

Спасибо огромное за рецепт! Попробовала вчера испечь, все получилось супер. Я всегда считала , что для пирожков у меня руки не оттуда растут, но здесь все получилось! Этот рецепт - находка для меня. Теперь всегда буду радовать домашних вкуснейшими пирожками!

Ответить
Россия, Москва

Приятного аппетита))))

Ответить
Россия, Мытищи

....это не пирожки выходят...а булочки

Ответить