Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Моя любимочка — 7 лет 9 месяцев
Москва Россия

Нужен ваш совет

20 июля 2011, 22:39
Очень нужен ваш совет. У меня года 2 назад на лице появились 2 маленькие папилломки, не беспокоили меня, а сейчас на фоне Б стали расти, одна вообще не красивая(((( Была на консультации у онколога, он говорит, можно удалить радионожом, но могут остаться следы либо попробовать 3 недели мазать их средством реаферон, мол сами отпадут и при Б не вредно. НО, в инструкции противлплказагния - беременность. Я даже не знаю что и делать, помогите советом.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Удалила себе на лбу 2 подобные неприятности жидким азотом во время последней беременности. Маленькой как не бывало, а от большей уже с трудом след нахожу. Уж очень мама с братом наседали удалить их, говорили, что (медленнорастущие) папилломки портят мое лицо. Сейчас нисколько не жалею об этом.

Ответить
Россия, Москва
А какие шрамы были после удаления? Долго они проходят? И больно ли удалять?
Ответить
Россия, Москва
Удалять не больно. Ватной палочкой прижигают только папилломки, они чернеют, послепенно образуется корочка, которая через пару недель отпадывает. Папиллома становится меньше, потом снова нужно прижигать, пока она совсем с лица не сотрется. Количество прижиганий зависит от ее размеров. От большой остался еле-еле заметный для меня рубец. А муж теперь и вспомнить не может, где была родинка.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
с беременностью у меня появилось много папиллом-на шее под подмышками груди. До беременности были но не такое количество. надеюсь после родов пройдут.,делать до рождения ничего не буду. Читала что это может быть из-за снижения иммунитета, а в беременность он снижается.
Ответить
Tatiana 21 июля 2011, 20:42
Латвия, Рига
А они на большом основании, что следы останутся?Крупные сами вообще?Сейчас, я б ничем мазать не советовала и лучше вообще дождатся родов, они могут и сами отвалится после нормализации гормонального фона. 
Ответить
Россия, Москва
Одна очень маленькая, миллиметра 4 где-то основание, а вторая побольше, см примерно 2-3, но они как цветная капуста выглядять(((
Ответить
Tatiana 21 июля 2011, 22:15
Латвия, Рига
а..ну 2-3 см в основании сама не отвалится ни от каких кремов..можно после беременности конечно и солкодермом каким-нить помазать, что б отвалилась...я б пошла еще к кому-нить на консультацию. И во время беременности все же потерпела б и не трогала (хотя представляю, как это сложно, если на лице-то).
Ответить
Россия, Рязань
И у меня их полно, на груди и под подмышками. Но как то раньше я даже не думала, что это какая то вредная или опасная штука, потому что они всегда как неожиданно появлялись, так всегда неожиданно исчезали, а теперь вот прочитала, что это на самом деле такое и что от них может быть и появился повод для волнений! (((
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
у меня на шее и на теле тоже были небольшие папилломки,сейчас подросли здорово(на шее),даже цепочки не ношу,чтобы не повредить. Дерматолог и гинеколог сказали,что после родов все пройдет,хотя верится с трудом,но до родов делать ничего не буду. Папилломы такая вещь - удалишь в одном мместе,выскочит в другом...а эстетически да,не оч приятно(
Ответить