Яблочный пирог
В этом году яблони у нас принесли немаленький урожай, дочка моя очень любит яблочные пироги, в основном я готовила шарлотку, но она мне уже поднадоела, хочется чего-нибудь легкого в приготовлении и новенького Вот какой рецепт я нашла, думаю будет вкусно)))Яблоки- 3-4 шт
Маргарин-200гр
Яйца-2шт
Мука-500гр
Мед-2-3 ст.л.
Замешиваем тесто: Маргарин перетераем с мукой,добавляем яйца,вымешиваем и на 1 час в холодильник.Яблоки режим дольками не толще 1 см.Разогреваем сковороду,но такую,которую можно поставить в духовку,тоесть без ручки пластмасовой,ложим в сковороду мед,и ждем ,чтоб мед начал карамелизироваться,кипеть.Выкладываем в кипящий мед яблоки,как вам понравится,и пусть чуть пожарятся в мёде.Когда яблоки поменяют цвет,станут прозрачней,достаем тесто,и поверх яблок накрываем их,разравнивая тесто руками по всей сковороде.Кладём всё это в духовку при температуре 200град на 40 мин,кладём ближе к верху ,чтобы тесто сверху поджарилось.Когда пирог будет готов,достаем его и переворачиваем.Выходит,что все яблоки сверху,тесто снизу.Как на фото.а 40 мин,кладём ближе к верху ,чтобы тесто сверху поджарилось.Когда пирог будет готов,достаем его и переворачиваем.Выходит,что все яблоки сверху,тесто снизу.Как на фото.
Маргарин-200гр
Яйца-2шт
Мука-500гр
Мед-2-3 ст.л.
Замешиваем тесто: Маргарин перетераем с мукой,добавляем яйца,вымешиваем и на 1 час в холодильник.Яблоки режим дольками не толще 1 см.Разогреваем сковороду,но такую,которую можно поставить в духовку,тоесть без ручки пластмасовой,ложим в сковороду мед,и ждем ,чтоб мед начал карамелизироваться,кипеть.Выкладываем в кипящий мед яблоки,как вам понравится,и пусть чуть пожарятся в мёде.Когда яблоки поменяют цвет,станут прозрачней,достаем тесто,и поверх яблок накрываем их,разравнивая тесто руками по всей сковороде.Кладём всё это в духовку при температуре 200град на 40 мин,кладём ближе к верху ,чтобы тесто сверху поджарилось.Когда пирог будет готов,достаем его и переворачиваем.Выходит,что все яблоки сверху,тесто снизу.Как на фото.а 40 мин,кладём ближе к верху ,чтобы тесто сверху поджарилось.Когда пирог будет готов,достаем его и переворачиваем.Выходит,что все яблоки сверху,тесто снизу.Как на фото.
