Торт "Вулкан"
Рецептик нашла случайно на просторах интернета, пекарь из меня не очень, но этот рецептик очень простой, делюсь
Для теста: 1 яйцо, 100 гр. масла сливочного, 300 гр муки (примерно), 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соды
Для начинки: орехи грецкие 100 гр.
Для крема: сметана 21% 400 гр., сахар 100-15 гр. по вкусу, шоколад 50 гр.
Приготовление: Растереть слив. масло с сахаром до бела. Добавить яйцо, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи. От теста оторвать небольшой кусочек, в середину положить кусочек орешка и скатать шарик. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром, не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить на блюдо в виде "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать пропитаться 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!!!