Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Диана — 7 месяцев 19 дней
Санкт-Петербург Россия

Три месяца. Я вздохнула с облегчением

13 января, 22:33   •   Новая жизнь

Когда моей дочке исполнилось три месяца, я начала отдыхать.

Прошли колики, наладился режим сна, а это две вещи которые сводили меня с ума.

Про колики я писала.

А что творилось со сном, это кошмар. Сон совершенно не соответствовал "табличным" нормам, мы могли спать 5 минут и два часа, могли не спать пять часов подряд, а потом пять часов подряд спать, я думала, что с моим ребенком что-то не так. Мы всей семьёй ее по очереди качали, и песни пели и что мы только не делали...

Но потом я поняла, что все нормально, она же спит, сколько ей надо она спит. Да, она плакала, но в этом по большей части были виноваты колики.

Я сначала думала, что ребенок должен спать чуть ли не 20 часов в сутки, но потом поняла, что моей дочке интересно смотреть все вокруг. Я подумала, что мир вокруг, ей интересней сна.

К трем месяцам она начала нормально спать, это значит, что я перестала ее качать на руках, да, мы сейчас засыпаем вместе, и спим всегда вместе, но мне кажется при ГВ это совершенно нормально, во всяком случае нам комфортно, а это самое главное.

Этот пост я посвящаю мамам, которые столкнулись с похожими трудностями, дорогие, все наладится, и будет хорошо. На все нужно время. Попытайтесь понять своих детей, первые три месяца у них происходит жёсткая перестройка жизни, им намного сложнее вас. Сейчас вашему ребенку необходима максимальная забота, ласка и уверенность мамы, ведь если мама нервничает, то ребенок это чувствует, да ещё и в несколько раз сильнее. Сейчас ваш ребенок ждёт от вас поддержку, ему очень страшно в этом неизвестном для него мире, он учится жить по другому.

Так что запасайтесь терпением, берите себя в руки и будьте уверены,что все наладится, это в ваших силах!😊😉

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует