Рулька по-чешски
РецептыИнгредиенты:
Рулька свиная-1шт
Лук-1шт
Перец горошком-5шт
Гвоздика-3шт
Лавровый лист-2шт
Чеснок-3-4 зубчика
Пиво темное-1 литр
Соевый соус-70мл
Перец,соль по вкусу
Приготовление
Подготавливаем рульки к варке, тщательно моем, срезаем синие печати. В большую кастрюлю выкладываем рульки, кладем луковицу чищенную, перец душистый, гвоздику,лавровый лист.Заливаем рульку водой. Доводим до кипения,снимаем пенку. Варим 2 часа, не солим.Через два часа снимаем рульку с плиты, бульон сливаем, оставляем для маринада.
В ту же кастрюлю кладем рульку.Заливаем пивом, добавляем соевый соус. Доливаем бульон, чтобы рульки были покрыты маринадом. Маринад солим, немного перчим. Оставляем рульки мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь.
Перед приготовлением рульку шпигуем чесноком. Нашпигованные рульки выкладываем на противень, поливаем маринадом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Во время запекания поливаем рульку остатками маринада каждые пятнадцать минут. Через 40-50 минут рульки нужно перевернуть.Готовить необходимо 1,5-2 часа.