Торт "Рыжик" с заварным кремом
Рецепты
Ингредиенты:
Коржи
Яйца 2 шт
Сливочное масло 100гр
Сахар 1 ст
Мед 2 ст.л.
Мука 2,5 ст
Разрыхлитель 8г или 1.5 ч.л. соды
Крем заварной
Сахар 1 ст
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 50гр
Приготовление:
Яйца, сахар,сл.масло, мед кладем в кастрюльку и ставим на водяную баню. Помешиваем пока масса не станет однородной и добавляем разрыхлитель. Масса постепенно увеличится вдвое. Греем на водяной бане пока не появятся одиночные пузырьки. В миску высыпаем муку и вливаем горячую массу. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Делим на 5 частей и выпекаем в форме смазанной сл.маслом на 180 градусах. Как только начнет румянится достаем(примерно 20 мин).
Готовим крем в кастрюльке, добавляем все ингредиенты, кроме масла и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, ждем пока загустеет и начнет закипать. Снимаем с огня и добавляем сл.масло.
Остужаем коржи и крем. Коржи по краям обрезаем для посыпки. Собираем торт, хорошо промазывая коржи. Сверху посыпаем крошкой от коржей и натертым шоколадом.