Грибы Зонтики
Рецепты
Ингредиенты
Шляпки грибов
Яйца 2 шт
Мука 5 ст.л
Вода 100 мл
Соль
Приготовление
Шляпки грибов очищаем от чашуек и загрязнений сухим способом губкой. Если будем замораживать, то не ополаскиваем(иначе напитает воду). Делим шляпку на 4 части. Для заморозки выкладываем на доску пищевую пленку и кладем слоями грибы, накрывая пленкой каждый слой. После заморозки можно переложить их в пакет.
Если собираемся жарить сразу, то заливаем грибы кипятком минуты на 2. Потом солим грибы. И готовим кляр, смешиваем яйца, воду и муку, солим по вкусу. На сковородку наливаем раст.масло, обмакиваем грибную шляпку в кляр и жарим до подрумянивания с каждой стороны.
Лучший ответ
Оксана
Этот гриб разве не поганка???
16.10.2022
Ответить
Оксана
Оксана, нет это Зонтик, некоторые его называют Курником, на вкус есть сходства с курицей в кляре
16.10.2022
Ответить
Оксана
Оксана, ого не знала, всегда считала что это с большой шляпкой и на тонкой ножке,а если еще с юбочкой-поганки.
16.10.2022
Ответить
Оксана
Оксана, да многие не знают про этот гриб и не собирают, конечно лучше не брать незнакомые грибы. Но нам этот гриб нравится и мы знаем как его отличить от несъедобных
16.10.2022
Ответить