А хотите восточного и очень зимнего, согревающего?
кулинарияНет, это не глинтвейн ;) Это очень восточная сладость. Готовить не надо , нужно изменить инструкцию по применению :) Топленая Халва.
Просто берем вкусную светлую халву, кунжутную, кунжутно-арахисовая (моя любимая , "Дружба" называется от РотФронт), выбирайте такую , чтобы структура ее была наболее мелкозернистая и гомогенная, это обычно видно невооруженным взглядом. Измельчаем ножом, руками , вилкой...как удобно. Кусочек берем в зависимости от размера формы, она НЕ должна быть большой , идеально кокотницы из жаропрочной керамики. У меня самая родная восточная и по сути то , что "доктор прописал" для этих целей , глиняная форма с толстым дном. В общем, крошим халву по дну толщиной рыхлой крошки примерно см 2 -2,5, сверху обильно любимые орехи и в духовку минут на 10 при 180гр. Следите! Она как-то внезапно темнеет и становится уже не такой тягучей , больше похожей на кекс:) что тоже по-своему интересно получается ;))
С чаем , лучше с молоком !! ну просто очень необычно! даже для не любителей очень сладкого будет вкусно.
А еще (это уже исключительно мое изобретение))))) Замешивеете творожник (сахар кладем чисто символически! 1-2 ст.л. достаточно), на дно кисло-сладкая слива или другая кисленькая ягодка, припудрить крахмалом , сверху творожн.масса и еще свержу та самая халва с орехами. О как :