Поиск

Я не умею быть мамой 😭😭😭

6
27
Аватар Анастасия
Очень знакомая ситуация! У меня молозиво прям текло ещё при беременности, как родила - тишина, ну я и согласилась на ИВ. Молозиво стало приходить на 3и сутки, но не совпадало с активностью сына, кормили смесью, а мою грудь не брал! Ох нарыдалась я в больнице! Молоко пришло, грудь болит, нужно рассосать, а малой кричит, аж краснеет, когда сиську сую! Одну с большим усилием через пол дня разсосали, стала мягче, а вторая камнем висит, болит удачно, молока не хватает, привык к резинке. Уже думала что будет на смеси дома, ибо я такие боли в груди и его плач не вынесу. Но для себя решила бить до победного, пока в больнице, откажусь от прикорма, думала голодный будет - возьмет и мою, тем более у меня даже и сосать не надо - лилось, хоть и не много и не всегда. Ночь бессонная, боялась уроню малого, вырубалась. Мало наедались, конечно, но уже прогресс, в один момент хотела взять прикорм, но соседка по палате дала мне люлей. Говорит, мол видишь, получается, не порть! И хорошо что у меня был изначально настрой на ГВ, хорошо, что помогли соседки по палате, хорошо научили медперсонал в роддоме, спасибо родным дома за помощь в той же готовке, пока я набиралась сил! На 6 день мы могли кушать спокойно хотя бы одну грудь и с терпением и писками добились хорошего молока в вторую грудь на 7 день. На 9 день уже не знаю куда девать молоко! Одну сосет из второй льётся как из ведра! Наверное ещё двоих могла бы выкормить:D. Как домой попадете, там с помощью родных все пойдет, как по маслу! Главное терпение и четкая цель добиться сквозь слезы и бессилие желаемого!
Аватар Momster_nn
Как знакомо =) Все в порядке, вы хорошая мама! Смесь уберите. И плакать будет, это нормально. Во-первых, молоко надо добывать, оно не хлещет просто так, поэтому и крики. Но как поймет, что надо работать (а это быстро), то и начнёт активно сосать грудь. Во-вторых, грудь в роддоме круглосуточно почти пусть будет во рту у ребёнка. В-третьих, массаж животика делайте, пукать самостоятельно ещё надо научиться, помогите перистальтике кишечника. В-четвёртых, выходните. Вы, судя по посту, на диком нервозе. Это лишнее. Отпустите все, выбросите из головы паникерские мысли, расслабьтесь и живите. Спите тогда, когда спит ребёнок. Постепенно вы привыкнете к новой жизни, научитесь планировать время и все будет чудесно. А через год вы перечитайте свой пост, поймёте, что это было все не так уж и кошмарно, как кажется сейчас)
Аватар Елена
Не получалось приложить к груди нормально, соски были изъедены, я беспомощно бегала за персоналом, но толком никто не помог. Потом после роддома купила накладки и все ок.
Читать все 27 комментариев