Имбирь!!!
Девчонки, я ужасно люблю имбирь!!! И тем более, что он такой безумно полезный!!! А еще больше я люблю маринованный имбирь, такой с которым суши подают!!! Сегодня нашла в инете как раз такой рецептик!!! На днях попоробую сама замариновать)))
Как замариновать имбирь
Что вам понадобится:
· Корень имбиря - 200г
· Соль - 1ч.л.
· Сахар - 3 ч.л.
· Уксус - 1 ч.л.
· Соевый соус - 1ч.л.
· Вода 500мл
1.Очистить имбирь от кожуры.
2.Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
3.Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
4.Поставить в холодильник на 20-30минут.
5.Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
6.Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
7.Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
8.Имбирь залить приготовленным маринадом.
9.Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
1
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Советы и предупреждения:
· Готовый имбирь можно употреблять в течении 3-х месяцев
· Уксус лучше использовать рисовый или винный