Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
39 неделя
Гродно Беларусь

38 неделя

11 августа, 10:32

Итак, прошло ровно 37 недель, детёныш доношен, теперь включается режим ждуна.Но я ещё морально как-то не готова, я не могу до сих пор поверит, что уже вот-вот и я стану мамой🙈 Мне все резко стало тяжело. Мне ходить, тяжело долго сидеть. Сходить в магазин- это целый подвиг для меня и придя домой мне хочется полежать. Недавно я решила погулять с собакой, причём не полчаса как обычно, а подольше, как я гуляла с ним вокруг района. Божечки, я еде доползла домой, я шла и проклинала все на свете и мне дико хотелось рыдать, от того, что я ничего не могу нормально делать. Я как тюлень передвигаюсь, пойти куда-то с друзьями мне уже тяжело, потому что я чуть-чуть пройдусь и все, мне надо приземлится.А изжога. Это вообще отдельная тема, потому что она стала ЕЩЁ ХУЖЕ и мне ничего не помогает. Стоит мне немного прилечь, как у меня испепеляется весь желудок и доходит до гортани. Теперь она может появляться даже на голодный желудок, даже если я ем овсянку на воде, даже если попью воды. Это ужасно, потому что от такой сильной изжоги мне начинает дико болеть голова.В туалет по большому сходиь теперь тоже проблема, но тут хоть помогают свечки папаверин, они расслабляют прямую кишку и все идёт как надо. Я стала сильно потеть, хотя раньше таких проблем не было. И это при том, что у нас нет жары. Все хотят лета, а я так рада, чьл у нас непогода, потому что при всём моём состоянии если добавить жару, то я не знаю как это все пережить.И да, я не сплю нормально. Засыпаю то нормально, но вот когда мне хочется перевернуться на другой бок, то у меня затекает все тело, особенно живот. Живот ещё давит на кишки и за ночь появляется нереальное вздутие и соотвественно боль в животе, перевернуться в этом случае опять таки тяжело. А могу и просто не спать всю ночь и днём тоже, потому что просто не хочется.Я помню, как читала девочек на больших сроках, когда ещё сама была на стадии 2 триместра и для меня это было что-то нереальное. Да я знала, что тяжело, но я не думала что это настолько все вот так....

Настроение ужасное в последнее время, ещё и поддержки никакой от мужа. Кажется он забыл или просто не хочет вспоминать, что я так то уже на 9-м месяце и мне все тяжело делать, даже какие-то элементарные вещи. Мне никогда не тяжело,тем более когда он работает с утра до ночи, но иногда мне тоже хочется какой-то заботы. Например «сделай чаю», «подай ложку», «а принеси подзарядное», «сходи посмотри там то и это». Короче мелочи, но он здоровый мужик, лежит, а я с рудом иду и делаю. Вчера поругались сильно....может это все мой беременный мозг и я не знаю до чего доколупаться и на самом деле просто придераюсь. Я не знаю, да даже если и простой заскок, иногда ведь можно пожалеть свою жену и быть более снисходительным.


В плане здоровья вроде нормально все, но моча через раз плохая, есть бактерии какие-то. Пре аантибиотики не назначали, но видимо придётся, раз все не так хорошо. А не хочется совсем.

Малыш притих, только слышно как ворочается, но уже танцульки мне не устраивает. Сердечко в норме.

В общем глажу моего маленького сейчас, очень-очень жду когда смогу уже посмотреть на него! С именем, кстати, определились. Будет Константин Дмитриевич😁

Ну вот и все. Скину пару фоток на память)

Комментировать

Комментарии

Ох у меня почти такой же срок и я вас понимаю)) Уже реально чувствуется вес живота, особенно ночью в постеле. Изжоги, слава богу, нет, но очень отекают ноги. Если у вас есть возможность отдыхать, то пользуйтесь этим. Мы начали ремонт чуть больше месяца назад, и только-только заканчиваем потихоньку, дома ужасный бардак, вещи не на своих местах, сумка в роддом почти собрана (осталось только прогладить всё) проклинаю себя что раньше не начали)) Так хотелось отдохнуть последние недели...а тут каждый день суета, вымоталась уже совсем. Да и муж на работе целыми днями, вечером просит чтоб покормили, бедняжку. Я максимум принесу ему ужин а остальное-извини, нету сил)). Так что отказывайте смело в просьбах, они сами всё могут, а то привыкли к хорошей жизни)))

Животик у вас кстати вполне аккуратненький, и не скажешь что скоро рожать. Он наверное еще не опустился, вот и мучает изжога. Ну еще совсем немного осталось)) Терпения и сил вам!
Ответить
Узбекистан, Ташкент

Очень хорошенькая будущая мамочка) что касается мужей, они видимо все такие) Они немного по другому показывают свою заботу и любовь. А в общем меня тоже гоняет,сроки правда у меня меньше,но самочувствие примерно такое же) я никогда так не потела как сейчас. Буквально ручьём льёт, сама себе неприятна. Жду похолодание. А Вы уже совсем скоро с малышом встретитесь, остаётся только завидовать)

Ответить
Беларусь, Гродно

Вот и я никогда так не потела, жару переносила прекрасно.

Ходила недавно к врачу, так за 10мин пока слушали сердце так сильно вспотела, мне казалось что от меня разит за километр, хотя я и в душ ходила с утра и дезодорантами обливалась, и спреем для тела напшикалась. Капец, надеюсь после родов эта особенность пройдёт

Ответить
Беларусь, Гродно

Так и мне не тяжело было, я сама прекрасно понимаю, что я дома сижу и не устаю как он на работе. Видимо немного посадила на шею, так теперь когда мне нужна забота, то хрен получишь. Обидно


Да, осталось совсем чуть-чуть, прям не верится! Ну а вы, пока есть силы, обязательно проводите с пользой. В общем самое время просвещать все для себя любимой ибо потом уже не получится, но это опять же все индивидуально
Ответить
Россия, Владивосток

Прочитала и стало страшно) Вчера проводила мужа, вернется он в лучшем случае к моему 9му месяцу, ох если мне дальше тоже станет тяжело...:-0 Придется наверно кошкам ухаживать за мной))

Вам желаю быстрее уже пройти эту финишную прямую и встретиться со своим малышом))

Ответить
Беларусь, Гродно

Вот я вас скажу честно, когда я читала других, я думала что у меня так не будет, потому что я чувствовала себя хорошо и энергично. Короче я ошиблась, так что возможно и вам будет тяжело, а может и нет. Есть же беременные которые до самых родов прахами как бабочки 🦋 Но я видимо не в их числе.

Спасибо, я уже очень жду и в то же время пока не жду🙈, потому что немного страшно

Ответить
Россия, Москва

Терпи казак, скоро мамой станешь)))))

Побольше отдыхай, а на мужа забей, берегите себя) Он ведь тоже беременный, знаете, как это сложно быть "беременным" мужиком))))

Мне всегда было жарко и в октябре месяце я находилась дома с открытым окном постоянно) Сопела, как не знаю кто, отекать стала жутко на последнем месяце. Спала днем, ночью ни в одном глазу)))) Лежать не могла - кости таза начинали жутко болеть... Потом нашла себе отдушину - шитье - и так продержалась) А еще пессарий был, поэтому я вообще передвигалась почти не шевелясь))

Ответить
Беларусь, Гродно

Я думаю после беременности, я таке не буду спать и легкого совсем не жду😊


А до этого вы шили? Я просто так хочу, но меня что-то внутри останавливает, наверное страх, что не получится. А то я как возьмусь за что-нибудь «очень легкое», в итоге даже это не получается, я расстраиваюсь и бросаю.


Ответить
Россия, Москва

Ну это как малыш себя уже будет вести) Может атаман, а может будет спокойный) Даже не ожидая ничего легкого, то что будет, никто к этому морально не готов)))

Шила для сына. Самое простое - бортики, гнездышко, простынки. На зиму сшила конверт теплый. До этого шила несложные изделия типа штор, накидок на стулья))

Ответить
Беларусь, Гродно

Вот надо будет подумать насчёт гнездышка, а то они у нас капец дорогие. Просто у меня ещё машинка ручная бабушкина, ядвже не знаю как ей пользоваться


Ну надеюсь, что сынишка будет такой же спокойный как и в животике😊главное чтоб здоровый был!

Кстати, слышала такое мнение, что как в животе себя ведёт, так скорее всего будет и в жизни , интересно, так ли это🤔


Ответить
Россия, Казань

И гнёздышко в кроватке очень удобная вещь оказалась, нам подарили, я сама как то скептически к этой штуке относилась, я ошиблась)

Ответить
Россия, Казань

Мне конечно в целом ещё рано говорить, но периоды повышенной активности совпадают с активностью в животе. Последние недели дискотека у нас к вечеру начиналась, вот и сейчас активно познаем окружающий мир в это время 😏

Ответить
Беларусь, Гродно

Вот тоже слышала, если к вечеру ребёнок активизируется, так же будет и в жизни. Сейчас сын активный вечером, но ночью спит со мной и утром со мной просыпается. Надеюсь так и в жизни будет)

А вас уже выписали? Как вообще первые ощущения материнства ?)

Ответить
Россия, Казань

По ночам спит с интервалом 3-4 часа, а вот сейчас у нас активность)

Да, мы с четверга уже дома, обживаемся 😊

Ответить
Беларусь, Гродно

А как с гв обстоят дела? С питанием?

Завтра пойду на лекцию по гв

Ответить
Россия, Казань

Молоко пришло на 3ий день, до этого в детском отделении малышке давали смесь и на второй день она много висела на груди и много плакала, видимо от голода, пришлось опять дать смесь, и когда пришло молоко, минут по 40 приходилось уговаривать взять грудь, она не отказывалась полностью но стыковка 😏 проходила сложно, с плачем...😕 Но не давать смесь и смотреть как ребенок от крика синеет и краснеет...я не смогла.в последний день в РД пригласила консультанта по гв (это штатный сотрудник роддома, ко всем подходит по заявкам), чтобы она показала как лучше прикладывать, ребёнок ещё почему то одну грудь вообще не брал,после прикладывания, с консультантом проблема ушла, и дома она уже берёт в пределах 5 минут, возится 😊

И ещё мы были в палате совместного пребывания, мне было вполне комфортно весь день и ночь с малышом, зато из РД вашла и уже не боялась пеленать, мыть)

(в моем РД эти палаты бесплатно, по желанию можно в такую, если есть места, если нет, возможно переведут туда, когда кто то выпишется).

Ответить
Россия, Москва

В принципе так же))характер уже заложен)))

Если интересно, вот мой пост про шитье.

Ответить
Беларусь, Гродно

Ну оооояень круто получается у вас, вооьще красота! А комбезик вообще 😍 такой стоит у нас очень дохрена денег

Ответить
Россия, Москва

Мне мой обошелся примерно в тысячу - полторы))) Шила из хороших материалов и точно была уверена, что не замерзнет. Даже в -25 была жарень сыну))

Ответить
Беларусь, Гродно

Минимум 50$ такой у нас будет, а если в магазинах каких и то больше выйдет. И не факт, что будет такой тёплый.

Я то вообще в шоке от цен на детскую одежду, кусочек тряпочки стоит дороже взрослого. Поэтому навык шить- очень крутой и нужный навык. А не думали шить на заказ когда-нибудь?

Ответить
Россия, Москва

Нет))) я любитель) многих тонкостей не знаю. Чисто для себя, именно хобби и очень редко.

А цены да...За первый год малыша почти 4-5 размеров сменится. И на каждый надо одежку)))) Если есть возможность купить б/у в отличном состоянии, я так и делаю, особенно с обувью.

Ответить