Потеря потерь.
Рецепты
Маринованная свекла на зиму.
Из 9 свекол, весом примерно по 450 г получилось 9 пол-литровых банок,
маринад — около 2-х литров воды.
Свеклу отварить до готовности 1,5-2 часа. Очистить, нарезать крупными дольками или пластинками, кто как любит. Готовим маринад: в воду добавить полстакана уксуса и соль, все вскипятить, кинуть туда же перец горошком, гвоздику, лавровый лист. В стерилизованные банки разложить свеклу, залить горячим маринадом и закатать.
2 кг свеклы
Маринад
1 стакан 9% уксуса
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 гвоздички
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:10мин › Общее время: 1ч10мин
Свеклу отварить целиком. Остывшую свеклу нарезать соломкой и разложить в банки.
Маринад вскипятить и охладить. Залить им свеклу в банках и закрутить
55555555555555555555555
для маринада
вода - 0,5 литра,
уксус 9% - 80-100 мл
сахар - 25 г,
соль - 1 чайная ложка,
перец горошком - 5 шт,
гвоздика - 5 шт,
лавровый лист - 2 шт
%%%%%%%%%%%%%%%%%
Свекла на зиму. Ингредиенты:
- свекла – 3 кг,
для маринада на 1 литр воды:
- соль – 4 ч.л.,
- сахар – 6 ч.л.,
- лавровый лист- 3 шт,
- гвоздика – 7 шт,
- черный перец горошком – 5 шт,
- уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л.
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу отварить, охладить, почистить и порезать кубиками. Плотно уложить в стерильные 500 г банки.
Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Снять с огня, влить уксусную эссенцию и залить свеклу. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать.
№333333333333333333
Компоненты к рецепту Маринованная капуста со свеклой
белокочанная капуста - один килогр.
свекла - одна шт.
морковь - одна шт.
острый перец - одна шт.
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
для маринада:
вода - 500 мл.
уксус 9 % - 1/4 стакана
сахар - 1/3 стакана
соль - одна столовая ложка
Капусту нарежьте средними кусочками. Свеклу почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку. Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте капусту, свеклу и морковь. Добавьте острый перец и влейте растительное масло. Все перемешайте и разложите в чистые банки.
Соль смешайте с сахаром, добавьте горячую воду и уксус. Нагрейте смесь до кипения и залейте ею подготовленную капусту. Накройте капусту капроновыми крышками, поставьте на сутки в холодильник и можно подайте на стол. Храните в темном прохладном месте.
Морковь с луком
Морковь вымыть, очистить и порезать кольцами.
Мелкий репчатый лук очистить и тоже порезать кольцами.
Уложить овощи в простерилизованные банки, залить кипящим маринадом.
Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть вниз горлышком до полного остывания.
Продукты: морковь, репчатый лук
Для маринада: вода – 1 л, сахар – 50 г, соль – 30 г, лимонная кислота – 2 столовые ложки, семена тмина или кориандра – 1 столовая ложка
%%%%%%%%%%%%%%%%%
Морковь по-корейски на зиму . Рецепт заготовки из моркови .
морковь – 1 кг
чеснок – 6-8 зубчиков
для маринада на 0,5 литра воды
масло растительное – 1 стакан
сахар – 6 ст.л.
соль – 4 ст.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Перемешать морковь с чесноком.
На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью.
В банку залить кипяток и выдержать 5-10 минут.
Приготовить маринад – смешать все ингредиенты,довести до кипения,кипятить одну минуту.
Слить воду с моркови и сразу же залить кипящим маринадом морковь в банке.
Банку закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить морковь по-корейски в прохладном месте.
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
Кабачок (подготовленный) - 2,5кг
Баклажан - 2кг
Чеснок - 10зубчиков
Томатная паста - 4ст.л.
Сахар - 5ст.л.
Соль - 2ст.л.
Черный перец молотый - 1ст.л.
Уксус 9% - 4,5ст.л.
Масло подсолнечное - 2,5ст.л.
Вода - 0,5стак
Как приготовить
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками;
Баклажан промыть, отрезать попки и нарезать кубиками;
Уложить овощи в глубокую кастрюлю (мне подошел казан), добавить воду и уваривать до мягкости около часа;
Размягченные овощи отделить от образовавшейся жидкости и пюрировать с помощью кухонного комбайна, блендера или ситичка и выложить пюре обратно в кастрюлю;
Чеснок протереть;В пюре добавить чеснок, масло, все специи, кроме уксуса, размешать и варить с закрытой крышкой 20-30 минут после закипания;
За 5 минут до готовности добавить уксус;
Пока варится икра, стерилизовать банки и крышки;
Укладывать горячую икру в горячие банки и укупорить;
Дать остыть вверх дном на полотенце;
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.