Поиск

Об отношении к ГВ и роддомах

1
26
Аватар 1martovskaya
А у меня наоборот, четверо детей, и молока ни с кем не было, в род доме, как вспомню, просто ад, ребенок и день и ночь висит на груди, а толку ноль, пусто там, докорм не дают, говорят чаще прикладывайте... больше месяца по итогу никого не кормила! В род доме сильно теряли вес, потом ругали что докорм не беру, а ведь сами не дают!! Капельницами пугали, пугали что из за веса не выпишут... сейчас опять Б, и вот больше всего боюсь я эти дни 🤪 хоть бери смесь с собой!
Аватар Nadia
Я считаю, что легкая потеря веса в первые дни это абсолютно нормально и отвечает всем законам природы. А у них там требуют нормы, отчётности, что бы впереди планеты всей. Если лактация устанавливается нормально и есть молозиво, и молоко начинает по-тихонько прибывать, а ребёнок не орет как резаный, но скидывает в весе, ничего страшного. Нормальный природный физиологический процесс. Я вот думаю, может так специально природой задумано. Малыш чуть теряет в весе, у него стимулируется весь жкт и очищается кишечник от всякой бяки. Может так подготовка к молочку идёт, а в него бах и смесь, лишь бы норму не нарушал. А смесь вроде тяжелее переваривается.
Аватар Анютик
Странно, у нас наоборот не допросишься))) Давали только, когда девочки просили сами...
Аватар Юлия
Не знаю, чем вы недовольны. Приличное заведение должно предоставить женщине все желаемые опции без вымаливания и пудрениц мозгов. То есть консультант по ГВ и помощь при нагрубании груди должны предоставляться так же, как и смесь желающим. Это личное дело каждой женщины, как кормить ребёнка. Если женщина не удосужилась до родов поинтересоваться проблемами становления лактации, то вряд ли она будет заинтересована именно в кормлении грудью, ну а если кормление пошло без проблем ( так тоже бывает), то ей не понадобится смесь.
Аватар Рита Иутина
У моей дочери была температура больше 39 на вторые сутки из-за обозвоживания, т.к. молока ещё не было, а молозиво было очень мало. Мне сразу принесли смесь, но кормила я её шприцом, чтобы ребёнок не привыкал к бутылочке. А так она все время у меня была на груди.
Аватар Настасья
Какая вам разница что там говорят медсестры? ☺ дело ваше докармливать или нет. Пусть приносят бутылочки, пусть стоят. Главное, что есть рост веса. В прошлом году тоже рожала в 6-ом роддоме. Но я давала докорм, потому что мне так удобно было. Ребенок сытый спал, я отдыхала после родов. Дома уже полностью перешли на гв. Кормлю по сей день.
Аватар natusiklapusik331
У меня вот в роддоме было мало молока.малышка потеряла много в весе.когда я попросила врачей дать мне смесь,то мне отказали.мол есть молоко корми грудью.а его то мало.малая все время спала от недоедания и нехватки сил.и в итоге у неё появилась желтушка.нас не выписывали и хотели положить в патологию.довели меня до истерики.каждый день был стресс для меня.но все таки я выпросила смесь и мы стали набирать вес.и нас наконец-то выписали)))боже как вспомню эту неделю в роддоме(((это просто был ад(((
Аватар Анастасия Андреева
Я конечно за ГВ, но у нас в роддоме некоторые девчонки слёзно выпрашивали докорм, детки сутками голодные кричали не давали отдохнуть мамам, а у тех соски вдрызг.... А докорм только с письменного разрешения педиатра.... Вот они бедные мучались, жалко их было.... Лучше уж по необходимости давать, а если женщина не настроена на ГВ, то по выходу из роддома всё равно грудью кормить не будет, а если уж настроена, то упорством и старением наладит его)
Аватар Ольга
Можно стукнуть, куда у вас там полагается, т.к. из-за такой "поддержки" некоторые запарывают гв - "ну не получилось"... У нас в Зеленограде уговаривают на гв даже тех, кто яростно не собирался вообще кормить(без мед.показаний) )) Первого в Ярославле рожала в 2016, там на посту просто бутылькИ стояли. Я измучалась("не брал" грудь), но не брала, всё ок - по 2кг в мес прибавляли потом.
Аватар Яночка
Можно докормить, можно и нет. Кому как удобнее. Моих мед. сестры кормили, нормальное гв потом было.
Читать все 26 комментариев
Увлекательные роды
Все, нас выписывают.