Лизавета
14 лет
Самое-самое лучшее тесто для вареников?
ДомоводствоМастерицы, спасайте! Как сделать самое-самое тесто для вареников? Чтобы было крепкое и вкусное?
Захотелось вареников, купили...и результат не порадовал, не хочется чтобы мои труды по изготовлению домашних тоже не увенчались успехом...
Марина
идеальное тесто: 500г. муки, 3 желтка, стакан подсоленой ледяной воды, 3 ч.л. без верха холодного сливочного масла. муку горкой на стол, внутрь горки желтки и масло, растирать и потихоньку вливать воду. Месить не меньше 20 минут, после этого убрать в холодильник минут на 15-20. очень эластичное, можно очень тонко раскатывать и не рвется.
04.03.2010
Ответить