Салат из тунца
Интересные рецептыТартар из тунца со свежей клубникой 
«Удиви меня вкусно»

- тунец 200 граммов
- мята
- корень сельдерея
- яблоко
- сок лимонный
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- крем бальзамический
- шнитт-лук
- кресс-салат
Фотки увеличиваются
Корень сельдерея чистим и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в миску. Нарезаем филе тунца и выкладываем в другую миску.
Нарезаем 35 гр мяты и выкладываем в миску с тунцом. У клубники отрезаем несколько слайсов для декора. Оставшиеся ягоды нарезаем кубиком. Нарезанную клубнику добавляем в миску с тунцом.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло и 25 мл бальзамического крема. Посолим, поперчим.
У яблока отрезаем тонкий слайс для декора. Выкладываем в лимонный сок. Оставшееся яблоко чистим и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в миску с нарезанным сельдереем. Посолим, поперчим.
Добавляем оливковое масло в обе миски. Перемешиваем яблоки и сельдерей. Смесь тунца, клубники и мяты посолим и поперчим, затем перемешиваем.
Смазываем сервировочное кольцо изнутри оливковым маслом. Прикрепляем слайсы клубники к кольцу. Выкладываем смесь яблок и сельдерея. Утрамбовываем ложкой. Сверху выкладываем смесь тунца, клубники и мяты.
С помощью кисточки рисуем бальзамическим кремом полосу на тарелке. Размещаем по центру тартар. Снимаем сервировочное кольцо. Украшаем слайсом яблока, шнитт-луком, кресс-салатом и мятой. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
