Самый лучший рецепт супа с фрикадельками
Интересные рецептыhttps://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-frikadelkami/ 
Суп с фрикадельками
Количество:5 порцийПодготовка:20 минут ~Готовка:50 минут ~



Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"
| Картошка3 шт. | Морковь1 шт. |
| Репчатый лук1 шт. | Мясной фарш200-300 г |
| Зелень20-30 г | Сливочное масло20 г |
| Растительное масло2-3 ст. л. | Вода2 л |
| Соль1-2 ч.л. | Черный молотый перец2-3 щепотки |
| Лавровый лист1 шт. |
-
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
-
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
-
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренных лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
-
Хорошо вымешиваем фарш.
Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
-
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
-
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
-
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
-
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
-
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
-
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
-
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
-
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
-
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
-
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
-
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
-
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
-
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
-
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
-
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
-
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
-
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
-
Подаем блюдо на стол и срываем овации :)