Рецептов плова великое множество, а в нашей семье полюбился именно такой вариант
Идея новогодней традиции. Каждый год делать вот такого . И через несколько лет у вас будет целая коллекция ладошек вашего крохи от самой маленькой до... #школамам #ростовдети #ростовмама #поделки #раннееразвитие
Все торты готовятся очень легко и быстро!
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт "Минутка" в микроволновке
5. Торт "Минутка" на сковороде
6. Тирамису за 5 минут
1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко - 1 ст.
варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды - 2ч.л.
2 ст. муки
Крем для торта:
сметана - 2 ст.
сахарная пудра - 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим тортпропитываться в холодильник.
2. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕФИРНОГО ТОРТА!!!
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сах.песка
0.5 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
Крем:
500 г сметаны
100 г сахарного песка
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться (около 3 часов).
3. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА НА СКОВОРОДЕ!!!
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч.л. гашеной соды
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
ванилин
150-200 г сливочного масла
орехи
шоколад
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
4. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
5. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
6. РЕЦЕПТ ТОРТА "ТИРАМИСУ" ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье "Дамские пальчики"
Тертый шоколад
Приготовление:
1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Домик
Стенка (трогаю шечку),
стенка (другая шечка),
потолок (лобик),
две ступеньки (губки)
и звонок (носик)... Дзиньь! :)
Вот решила поделиться,вдруг кому - то пригодится
Мой сын просто в восторге!!!
Волшебные рисунки из соли! Очень это увлекательное занятие! А результаты вдохновят на дальнейшие свершения :)
Итак, для творчества вам понадобятся:
- подкрашенная вода в разные цвета детскими красками (или пищевыми красителями)
- кисточка
- белый клей в тюбике с узким носиком
- соль
- бумага (как вариант цветная, на черной очень хорошо смотрятся яркие цвета)
1. На листе бумаги с помощью клея нарисуйте то, что вашему ребенку будет угодно (рисунок или просто абстрактный замысловатый узор).
2. Затем щедро посыпьте лист с нарисованными клеем рисунком солью. Да соли не жалейте! Она должна покрыть все участки клея. Затем стряхните излишки в приготовленный заранее сосуд (очень хорошо подходит для этого противень для выпечки)
3. Теперь начинается самое интересное! Окуните кисть в подготовленную, подкрашенную в разные цвета краску, и нанесите ее на рисунок.
При этом не нужно стараться закрасить все участки соли, достаточно капнуть в некоторых местах и затем наслаждаться происходящим чудом! Краска начнет сама распространяться вдоль солевых линий.
Если вы используете подкрашенную пищевыми красителями воду, можно заменить кисточку пипеткой.
В подобном рисовании очень захватывает именно процесс. Хотя и результат получается очень яркий и красочный. Дети как загипнотизированные наблюдают за путешествиями краски вдоль линий соли.
В этот момент очень интересно порассуждать на тему того, как долго будет «двигаться» краска и встретится ли она в конце концов с другим цветом. А если встретится, то что из этого получится.
А получиться может что-то наподобие такого…
Этот подсвечник можно делать совместно с маленькими
Для работы вам понадобятся:
- ингредиенты для теста:
- мука (пшеничная высший сорт) - 1 стакан
- соль мелкая (лучше типа "Экстра") - 0,5 стакана
- подсолнечное масло - 1 чайная ложка
- вода - около 0,5 стакана
- миска для замешивания теста
- фольга
- скалка или бутылка без этикетки
- гуашь синего цвета
- лак
- пайетки
- контуры для стекла
- стека для вырезания
- шаблон
- греющая свеча
- кисть и вода
Как это сделать:
- Замешиваем тесто по рецепту. Высыпьте в миску муку и соль, перемешайте их столовой ложкой и добавьте масло. А далее потихоньку подливайте в миску воду. Тесто вымешивайте сначала ложкой, потом руками. Воду следует вливать, пока не получится однородная эластичная, но крутая масса. Тесто должно легко отлипать от рук и быть мягким.
- А теперь можно приступать к созданию поделки. Распечатайте и вырежьте шаблон. Возьмите шарик соленого теста размером с ладонь и положите его на ровную поверхность на кусок фольги. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Проверьте, помещается ли шаблон на тесте.
Вообще-то форма подсвечника может быть любой - кружочек, солнышко, ромбик, елочка и т.п. Шаблоны для них придется сделать самостоятельно или взять от других поделок. Несколько таких подсвечников преобразят ваш новогодний стол и сделают его сказочным. - Наложите на тесто шаблон и вырежьте стекой из теста звезду. При вырезании не забывайте смачивать стеку водой, так тесто не будет ломаться.
- Греющую свечу поместите на середину звезды. Сделайте свечой в тесте углубление и затем немного его расширьте. Ваша задача - получить углубление, которое должно соответствовать по размеру свечке, когда подсвечник высохнет. Если сделать углубление точно по размеру свечи, то при высыхании оно немного сузится, и свеча туда не встанет.
На самом деле, не обязательно использовать именно греющую свечу - для новогоднего стола отлично подойдет и обычная, не очень длинная свеча - ансамбль все равно получится очень изящным. - Обработайте края звезды, чтобы они стали ровными и гладкими. Для этого кистью, смоченной в воде, пройдитесь по краям подсвечника.
- Перенесите подсвечник, не снимая с фольги, в укромное ровное место, например на подоконник, и дайте ему высохнуть. Сушка на открытом воздухе займет около 1 недели. Через пару дней переверните изделие: аккуратно стяните изделие с подоконника на ладонь, переверните его на другую ладонь и стяните снова на подоконник - уже лицевой стороной вниз. Теперь медленно снимите фольгу. Под ней тесто окажется сырым, совсем не подсохшим. Оставьте так (дном вверх) на несколько дней.
- Когда подсвечник высохнет, его можно раскрасить синей гуашью (вместо гуаши можно использовать акриловые краски). Покройте изделие краской, а через сутки его можно покрыть лаком - так подсвечник будет более долговечен. Просушите еще сутки.
- На высушенное изделие клеем ПВА наклеиваем пайетки.
- Также для декора можно использовать акриловые контуры (их можно заменить блестящим клеем), нанеся волнистые линии по краю изделия. Просушите поделку в течение еще нескольких часов. И вот первое украшение к празднику готово!