НГ. Салат с рыбой и креветками
Рецепт салата "Морская звезда" - С кунжутной семечкой.
Ингредиенты:
100 гр. твердый сыр,
1 шт. плавленый сыр,
150 гр. креветки,
1 шт. лук,
300 гр. слабосоленая семга (форель),
20 гр. кунжут,
Для заправки майонез.
Способ приготовления:
Простенький в приготовлении (но не в цене) салатик «Морская звезда» очень понравился нашей семье. Готовила его всего несколько раз. Необычное сочетание ингредиентов: сыр, креветки, лук…, оказалось весьма удачным. Времени салат на приготовление требует не много, зато на столе смотрится ярко, оригинально, эффектно и всегда притягивает взгляд.
Я всегда использую ингредиентов в два раза больше, так как из предложенного количества, салата получается не много. Салат получается не из ряда дешёвых, но очень вкусных.
Твердый сыр и плавленый сыр трем на мелкой терке.
Лук пассируем в кипятке 5-10 мин.
Чистим креветки.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и выкрадываем на блюдо в форме звезды.
Сверху выкладываем порезанную красную рыбу. И посыпаем кунжутом.
Все. Готово.
Приятного аппетита всем. Рекомендую попробовать.