НГ. Закуска - грибы
Фаршированные шампиньоны сыром и ветчиной
ИнгредиентыШампиньоны крупные - 11 шт.Ветчина – 150г.Сыр твердый. – 150г.Лук – 1шт. (крупный).Сметана 20% - 3 ст.ложки.Пучок укропа.Растительное масло.1 ЭТАПШампиньоны моем, обсушиваем, удаляем ножки ножом и слегка выскабливаем чайной ложкой мякоть. Делаем это осторожно, чтобы не повредить шляпки.
2 ЭТАПНожки и мякоть шампиньонов мелко нарезаем.
3 ЭТАПМелко нарежем лук.
4 ЭТАПНарезаем укроп. (пару веточек оставим для украшения).
5 ЭТАПКубиками нарежем ветчину.
6 ЭТАПНатираем сыр.
7 ЭТАПНа растительном масле обжарим лук и нарезанные ножки и мякоть шампиньонов. Обжариваем 10-15 мин.
8 ЭТАПДобавим ветчину, укроп, сметану, сыр 2 ст.ложки. Перемешаем и обжарим минут 5-7мин. Посолим.
9 ЭТАПФаршируем шляпки шампиньонов, посыпаем сыром. Выкладываем в противень. В противень наливаем воды на 1 см. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
10 ЭТАПФаршированные шампиньоны сыром и ветчиной готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!