Татьяна
7 лет
Тыква. Пирог из тыквы!
Тыквенный пирог опробовала на Хеллоуин - теперь буду печь ещё не раз) Просто, вкусно, а также в холодном виде на следующий день с кофе, чаем - понравился еще больше. Кроме того тесто универсальное - очень нежное))
Итак рецепт:
Для теста:
150г сливочного масла150мл воды
~3 стакана муки ( у меня даже чуть больше ушло, смотрите по тесту, я его разравнивала по форме ручками), щепотка соли
Для начинки:
500-600г тыквы
50г сливочного масла
4 яйца
200 мл сливок 20%
100 г тертого сыра
пучок петрушки.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, посолить. Запечь в духовке 200С со сливочным маслом до полуготовности ( я немного полила подсолнечным маслом вместо сливочного)
Для теста нагреть 150 мл воды, растопить в воде масло. Посолить. Всыпать муку. Замесить тесто. Выложить в форму, формируя высокий бортик. Слегка подсушить в духовке при 200С.
Для заливки смешать яйца со сливками, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень, посолить, хорошо перемешать.
На тесто выложить запеченную тыкву, сверху равномерно распределить заливку.
Выпекать в духовке 200С до готовности теста (~40 минут)
соль по вкусу.