Киш с тыквой.(Пирог солёный с сыром)
Пироги, пирожки, булочки
125 гр.сливочного масла
250 гр. муки
600 гр мякоти тыквы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
150 гр.моцареллы
3 яйца
200 мл.сливок
100 гр.тертого сыра
мускатный орех,соль,перец.
Сливочное масло натереть на терку(охлажденное).Муку просеять и добавить масло ,1ч.л. соли и 4 ст.л. воды.Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут(завернуть в пищевую пленку)
1.Для начинки тыкву натереть на крупной терке.
2 .Лук и чеснок порубить и смешать с тыквой.
3.Моцареллу также натереть на терку и добавить к тыкве
4.Яйца взбить в миске со сливками.Добавить тертый сыр и мускатный орех,посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 200 градусов.
1.Форму для запекания смазать маслом.
2.Тесто раскатать в тонкий пласт и выстлать им форму.
3.Тыквенную массувыложить на тесто
4. полить яично-сливочной смесью. Посыпать тыквенными семечками(можно и без них)

Выпекать киш в духовке 45-50 минут(смотрите по своей духовке,до готовности)


