Большой семейный обед
Так уж получилось, что у каждого в нашей семье есть любимые блюда. Поэтому приготовила каждому своё - киноа для дочи, закуску из перцы для зятя, лазанью для себя, шахматную пиццу для Вовика, шоколадно-имбирное печенье для Кирюши. Показываю все пошагово и с фотками.


Закуска из перца
Рецепт из Сочи от мамы зятя.
1 кг болгарского перца смазать растительным маслом, положить в форму под фольгу и запечь до готовности:

3 зубчика чеснока раздавить:

Мелко порезать укроп:

Петрушку:

Кинзу:

Смешать с чесноком:

Перец очистить от шкурки и семян, нарезать на полоски:

Положить к зелени, добавив по вкусу соль, немного сахара, уксус 9% и оливковое масло 1 отжима:

Перемешать с зеленью. Поставить в холодильник на 1 час:

Отлично сочетается с хлебом, мясом, курой, рыбой!
Киноа с мясо-овощным рагу
Свинину нарезать кусочками:

Лук и морковь почистить, нарезать, спассеровать на растительном масле:

Добавить свинину. Посолить, добавить паприку:

Продолжая обжаривать, добавить помидоры (можно использовать мороженые):

И болгарский перец:

Перемешать. Тушить на медленном огне:

Добавить 1 стакан томатного сока (можно использовать половину стакана томатного, половину яблочного сока):

Протушить до готовности. Отварить киноа по инструкции на упаковке:

Подавать с киноа:

Лазанья
А мне очень нравится лазанья. Практически любая.
Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле:

Смолоть мясо, добавить к луку. Посолить и поперчить:

Обжаривать до готовности:

На сливочном масле обжарить 1 ст.л. муки, затем разбавить 1 литром томатного сока с мякотью, перемешать, процедить (я для остроты добавила немного готового кетчупа с базиликом):

Листы лазаньи опустить в кипяток на 1 минуту:

В форму для запекания налить немного соуса:

Выложить 1 слой листов лазаньи:

Затем слой начинки:

Залить соусом:

Повторять слои до верха формы:

Посыпать сыром:

Запекать в духовке 20-35 минут:

Ням-ням!
Шахматная пицца
Внук у меня адепт пиццы. Любой. Особенно "4 сыра". Но в этот раз попросил мясную. Приготовила ему шахматную для пробы.
Для теста смешать 1 стакан теплой воды с 1/3 стакана оливкового масла и щепоткой соли:

Добавить муку (сначала 2 стакана):

И пакетик сухих дрожжей:

Добавляя при необходимости муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Закрыть пленкой, поставить в теплое место:

О как взошло:

Раскатать тесто в пласт:

Смазать чесночным соусом и кетчупом с базиликом:

Посыпать приправой для пиццы:

Для начинки я использовала ливерную и кровяную колбасу:

Их надо тонко порезать:

И разложить в шахматном порядке:

Посыпать твердым сыром:

И запечь в жаркой духовке:

Шоколадно-имбирное печенье
Плюшки у нас любит Кирюша. Практически любые :)
Смешать 2 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. корицы, 3 ст.л. корчневого сахара:

250 г сл. масла смешать с половиной стакана меда:

Наломать 200 г шоколада:

Масляную смесь перемешать с мукой:

Добавить 2 ст.л. крахмала, растворенного в 3 ст.л. воды:

Всыпать шоколад:

Замесить очень мягкое тесто (добавить немного муки при необходимости):

Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на пару часов:

Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить на противне:

Выпекать 10-12 минут при 200 градусах:

Печеньки на противне мягкие, потом затвердеют:

Такие вот вкусности для всех в этот раз!