Поиск

Большой семейный обед

День рождение дочки
Кухонный день :)
Юлия*****
Это что то нереальное. Подсела на ваши рецепты, некоторые утащила себе в закладки. По данному посту вопрос - листы лазаньи какие конкретно посоветуете?
2 года
Елена Чуркина
2 года
татьяна
Спасибо,Леночка.Как раз собиралась лазанью сделать...теперь сделаю по твоему рецепту...
4 года
ta987nya
Обалденно!!! Завидую вашей семье, столько вкуснятины и каждому по вкусу. Нам никто так не готовит...
4 года
Елена Чуркина
А я с удовольствием :)
4 года
Мария
Это божественно! Дайте все и сразу. :-)
4 года
Елена Чуркина
Эх, пропали любимые мои смайлики в коллекции, где протянутые руки...
4 года
Тусёныш
Елена,скажите пожалуйста,а обычные дрожжи "саф момент"подойдут,или для пиццы он какие то особые?
4 года
Елена Чуркина
В дрожжах для пиццы есть другой аромат какой-то. А в принципе подойдут любые.
4 года
Тусёныш
Спасибо)
4 года
Astrahentium
Елена, можно вопрос? Сегодня кмлбля-кебаб решила приготовить киноа. Но крупа совершенно не такая как у Вас. Вкус понравился, хотя ассоциации.... Но послевкусие - горчит. Это нормально?
4 года
Елена Чуркина
Нормально! И киноа бывает разная. Как рис!
4 года
Astrahentium
А у ВАс тоже горчит?
4 года
Елена Чуркина
Не что горчит, но имеет совершенно непривычный вкус какой-то!
4 года
Astrahentium
У меня именно горчит(( Спасибо .
4 года
Светланушка
У вас белый, у Леночки трехцветный. По поводу горести не подскажу. Киноа надо мыть в 5 водах как минимум.
4 года
Елена Чуркина
А вот профессионалы говорят, что промывать вовсе не нужно, так как все полезное как раз уйдет. Я, впрочем, и промывала, и замачивала, и просто сразу варила. Все равно вкус странный, к которому надо привыкнуть... Но полезно, с этим все врачи согласны.
4 года
Светланушка
Состав обалденный! Почти ко все у новому надо привыкнуть. По поводу промывания точно уже не подскажу, изучала давно, и я почти все промываю (кроме манки), и киноа в том числе. Надо вновь изучить вопрос! Может уже и правда не рекомендуют промывать?..
4 года
Елена Чуркина
Именно киноа не рекомендуют промывать.
4 года
Светланушка
Леночка, спасибо, обязательно изучу вопрос!!!
4 года
Елена Чуркина
Сегодня в передаче "Едим дома" Юлия Высоцкая готовила киноа - не промывала и насыпала в холодную воду. Утверждает, что приготовилась за 12 минут. Я варила примерно 25-30...
4 года
Sweetie
Какие ассоциации? Лебеда?
4 года
MaRinKa
Елена, вы мега бабушка)))) мы живем в одном городе со своими двумя бабушками...и никто нам ничего не готовит и с внуками не сидит!
4 года
Елена Чуркина
А я не представляю как буду теперь без внуков...
4 года
Лиана
Леночка, вкусненько!как в гостях побывала!
4 года
Елена Чуркина
Угощайтесь :)
4 года
taty
Перец это моя слабость 🤗 но жарить его это что-то! Очень брызгается! Сколько по времени примерно запекали? И переворачивали или нет?
4 года
Анжела
Можно встряну?Тоже перец люблю)) Запекаю на противне, 180-200 градусов минут 30, ничем не накрываю, пока не почернеет пятнами, потом достаю и сразу горяченный в пакет и завязываю, до остывания. Он там весь пропаривается, размягчается и кожица руками сама снимается.
4 года
Наталья
Как поздно вы прокомментировали! Я уже перчики сделала, замучалась кожуру снимать)) Теперь буду знать ваш секрет 💐
4 года
Анжела
Это повод повторить))
4 года
taty
Спасибо! Вот я и люблю когда хорошо прижарен ))) но духовка электро, будут ли такие припеки? Попробую в любом случае 😉🌶🌶🌶🍴
4 года
Анжела
У меня электрическая, все будет ок)
4 года
Елена Чуркина
Раньше точно также делала. Но мне черные пятна не нравятся. Поэтомк стала закрывать фольгой и смазывать маслом. Теперь шкурка отлично отделяется, а перец сохраняет свои краски.
4 года
Анжела
А я именно люблю чтоб с припеком)
4 года
Елена Чуркина
Не переворачивала. Минут 20.
4 года
Оксана
Какая вкуснятина! Лазанью уж точно сделаю по Вашему рецепту.
4 года
Елена Чуркина
:)
4 года
sofa(Людмила)
Ооооо! Только и можно тут сказать, класс, какая красота и вкуснота!!!!!
4 года
Елена Чуркина
И все довольны ;)
4 года
Матрёшка
Грандиозно!!! 😱 каждому свое, как в ресторане, блин))
4 года
Елена Чуркина
Закормленные все! ;))
4 года
Нигихаями
Вот и я лазанью люблю и особенно, когда нет в ней соуса -бешамель, а только томатный.
4 года
Елена Чуркина
А мы вообще соусы любим! Любые!
4 года
Нигихаями
Я тоже очень люблю, а вот бешамель - нет.
4 года
Алёна
В перцы попробуйте добавить ложку другую соевого соуса.вкус будет намного лучше и вкуснее. Уксус используйте бальзамический. Все это продаст бoгатый и насыщенный вкус данному блюду. Кстати,перец можно в духовке запекать просто без масла. В лазанью муку не зажаривают.Это уже наши русские придумали .Без зажарки соус получается гораздо благороднее.
4 года
Елена Чуркина
Лазанью дочу учили готовить и в кулинарном техникуме и лично Лазерсон в своем авторском ресторане.И везде муку зажаривали, что придает ореховый привкус. Бальзамический уксус для нас забивает собой все остальные ароматы, используем редко, в основном с салатными листьями.
4 года
Алёна
А я вам об итальянцах и их классике.Все же итальяшки лучше знают как готовить Лазанью чем какой-то неизвестный широкой общественности. Если вы его считаете докой,то почему нет. Каждый делает так,как считает нужным. Просто тогда это "а ля Лазанья"
4 года
Елена Чуркина
"Лаза́нья (итал. lasagne) - макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лаза́нья аль фо́рно(итал. lasagne al forno) - блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу, залитых соусом бешамель и посыпанных сыром пармезан. Однако в региональных вариантах состав начинки может быть, в частности, из фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта." Я лазанью делаю и из кабачков, баклажанов, помидоров.
4 года
Алёна
А чем это противоречит тому что я написала? Я хорошо знаю что такая лазанья,благо тут живет дикое кол-во итальяшек и все знаменитые фр повора готовят и есть куча видео.Посмотрите ,там и язык не надо понимать.
4 года
Настя
Реально утомили,) кому вы что доказываете!?) Каждый делает как ему хочется. Я делаю и с цветной уапустой))
4 года
Елена Чуркина
Ну, это как с рецептом борща или котлет. Нет "правильного"!
4 года
Алёна
В том что я написала как раз у всех однозначная позиция.но почему-то только в нашем нете данная позиция извращена.О чем я и написала. Для общих знаний,такскать. А народ даже не понял о чем я, зато накинулся и гадостей написал. воспитание не спрячешь,однако. Как говорят:не читал,но осуждаю:)
4 года
Мария
Из кабачков и баклажанов очень вкусненько,особенно, если учитывать то,что я их так люблю. Очень люблю качаковый пирог с сосисками.
4 года
Екатерина
А рецепт? :)
4 года
Мария
Пожалуйста! 1) 500 гр. кабачков натереть. 2)2 сосиски нарезать кубиками. 3) одну луковку порезать и обжарить. Все перемешать; 4) Доб- ть 100 гр. муки, пол ч.л. соли,1 ч.л. сахара,1 ч.л. разрыхлителя и 2 яйца. Перемешать. 5) формы смазать раст- м маслом.Выложить тесто. Выпекается при t- 220, в течении- 30 мин. Приятного аппетита.
4 года
Екатерина
Спасибо, обязательно попробую!)
4 года
Наталия
А потом из-за таких как Вы человек перестанет выкладывать рецепты на наше обозрение. Елена поделилась своим любимым блюдом, многие, я считаю, не пройдут мимо, а попробуют приготовить именно так. И поверьте, пальчики оближут, т.к. это действительно вкусно. Она же не в ресторане готовит по определённым нормам, а для себя.
4 года
Анна (@pro_flowers74)
Елена, срочно переименуйте рецепт в "а-ля лазанью", а то у знатоков изжога)
4 года
К@ТЯ
Елена рецепты прекрасны. А про лазанью , скажу так что из одних и тех же продуктов у разных поваров по разному выходит.) Дело вкуса.) У меня не как не получаются вкусные пирожки такие как у бабушке. Я своим говорю , что в старости печь пироги буду..тк для этого руки нужны" другие".
4 года
Елена Чуркина
:)))
4 года
Светланушка
Леночка, не слушайте ее! Это все от зависти и дурного воспитания.
4 года
Светланушка
Комментарий удален
4 года
Мария
Вот как теперь будут проходить семейные обеды по выходным? Коль живёте теперь отдельно? Если только в гости ходить,друг к другу,будете.
4 года
Елена Чуркина
Так в соседних домах живем : Вовка даже один не боится ко мне бегать :)) Видимся каждый день.
4 года
К@ТЯ
Наоборот по мне здорово, к друг другу в гости ходить можно поболтать о дне насущном.)
4 года