Сицилийские вкусняшки
Хочется запечатлеть свои гастрономические впечатления от Сицилии, так что набросаю тут любимые сицилийские блюда, в продолжении темы вот этого поста о сицилийских сладких нямнямках. Чтобы долгими зимними вечерами было чем заняться! Рецепты не публикую, при желании их можно найти. Лично я увожу с собой стопку кулинарных книг итальянской кухни! И вообще, она (кухня) так богата! Я не понимаю, почему в Москве, при таком обилии итальянских ресторанов с итальянскими же шеф-поварами везде одно и то же! Примитив! Болонезе-карбонара-тарамису..это только вершина айсберга!
Arancini - аранчини. В переводе, апельсины. На самом деле, это такие тефтельки из риса, начиненные мясом в соусе...и в панировке. В общем, это словами не описать))
Сицилийцы любят баклажаны, как и все южане...Melanzone al forno запеченные баклажаны, есть много вариантов, главное добавить моцареллу и томатный соус....
Pasta siciliana al forno - это типа запеканки из пасты, очень похоже на Болонезе, но тут используется паста колечками, и есть баклажаны!
Zuppa di cozze - на самом деле не какой это не суп, просто эти самые коццы (до сих пор по-русски не выучила, как их зовут, мидии что ли?), плавают в томатном соке....это самое вкусное лично для меня!
Spaghetti alla vongole - а это уже паста с ракушками поменьше (опять не знаю, как зовут).