Хачапури с сулугуни и адыгейским сыром
Мой любимый вариант)
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл. простокваши
300 грамм пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 ст.л. сахара (я заменила фруктозой)
50 мл. растительного масла
Начинка:
зелень (укроп, петрушка, черемша)
150 грамм сыра сулугуни
150 грамм адыгейского сыра
соль по вкусу
2-3 ложки простокваши
Приготовление:
Тесто:
К простокваше добавляем соль, сахар (фруктозу), размешиваем. Добавляем соду (погасить уксусом). Затем добавляем растительное маслом и снова размешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше, но не злоупотреблять, а то тесто станет жестким. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, разделить на 4 части. Из каждой части сделать небольшую лепешку толщиной до сантиметра. В центр лепешек положить начинку. Слепить, как для хинкали, и размять до размеров небольшой лепешки. Следить, чтобы тесто не было сильно тонким. Сухую сковородку раскалить и обжарить каждую лепешку с двух сторон до румяной корочки.
Начинка:
Сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить и добавить к сырам, посолить по вкусу и перемешать. Добавить простоквашу и снова перемешать.