ТОП-3 рыбных салатов
1) Салат "Вдохновение"
Ингредиенты
филе сельди 2 шт
рубленные грецкие орехи 1/2 стакана
шампиньоны 300 грамм
яйца 3 шт
лук 2 шт
морковь 1 шт
масло растительное 1 ст. ложка
укроп 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
майонез 200 грамм
Необходимый инвентарь: сковорода, нож, терка, кастрюля
Способ приготовления
Этот салат просто наслаждение! Любители знаменитой «Селедки под шубой» будут в восторге. Совершенно новый, особенный вкус знакомого всем салата. Попробуйте!
Сначала отварите яйца. Рыбу нарежьте на мелкие кубики и смешайте с орехами. Лук нашинкуйте на полукольца, натрите морковку. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле пару минут, не допускайте того, чтобы овощи изменили цвет. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте на ломтики. Мелко порубите яйца и зелень.
Теперь выкладываем слоями: сельдь с орехами - майонез - яйца - майонез - овощи - майонез - грибы - майонез - зелень.
Перед подачей смажьте салат майонезом и снова посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
2) Вкуснейший салат "Энжи"
Ингредиенты
фасоль красная 1 банка
крабовые палочки 2 упаковки
чеснок 2-3 зубчика
огурец большой1 шт
зеленый лук и укроп 1 пучок
белые сухарики
сметана или майонез по вкусу
соль по вкусу
Необходимый инвентарь: нож
Краткое описание
Очень вкусный салат, с букетом вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом! Чаще всего его готовят с майонезом, но я майонез не кушаю совсем, поэтому готовлю со сметаной. Получается обалденно! Сухарики я покупаю готовые, специальные для салатов, с чесноком. Можно приготовить их самим, подсушив нарезанный на кубички белый хлеб в духовке. Попробуйте!
1. Для начала слейте всю жидкость с фасоли и выложите ее в миску. Крабовые палочки нарежьте на крупные кубички и добавьте к фасоли.
2. Измельчите чеснок, добавьте в салат. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте в миску.
3. Нарежьте зелень, добавьте в салат. Перемешайте.
4. Если вы будете подавать салат сразу. то добавьте сухарики и сметану, хорошенько перемешайте, добавьте соль по вкусу, перемешайте и подавайте к столу. Если вы хотите, чтобы салат настоялся перед подачей, то сначала добавьте сметану, перемешайте и уберите в холодильник, а сухарики добавьте прямо перед подачей салата на стол, чтобы они не размякли.
Приятного аппетита!
3) Салат "Елисейский"
Ингредиенты
перец черный молотый 0,2 ч. ложки
сливки густые 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный 150 грамм
лук 1 шт
шампиньоны свежие 250 грамм
креветки вареные 150 грамм
соль и перец по вкусу
сок лимонный 1 ч. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
Необходимый инвентарь: сковорода, салатник
Способ приготовления
Сначала нарезаем луковицу полукольцами и обжариваем на сковороде, пока не приготовится.
Отдельно нарезаем грибочки на небольшие дольки и тоже жарим.
Если креветки сырые, то варим их в подсоленной воде до готовности, потом остужаем и чистим.
Теперь готовим заправку: хорошенько перчим сливки, выжимаем немного лимонного сока, добавляем соль ( я еще сдабриваю травами)
Ждем, пока все ингредиенты остынут, добавляем заправку, хорошо перемешиваем. Готово!