Уха, рыбные котлеты и салат.
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень много почерпнула для себя новых рецептов из данного сообщества, а что-то вспомнила, что давно не готовила.
И решила тоже выложить один из своих вариантов полноценного обеда/ужина.
Данный вариант готовлю редко, т. к. занимает много моего времени. Готовила его на майские праздники, а только руки дошли выложить.
И так - у меня готовка заняла около 1,5 часов, без учета разморозки рыбы.
Купила Пикшу - почти 2 кг без головы и разморозила.
.
Очистила от чешуи, потом очистила от кожи, костей и получила филе. Кости не нужно оголять до полной чистоты, они пойдут в уху.
.
Филе руками раскрошила на мелкие кусочки руками, параллельно пересмотрела мелкие косточки и вытащила.
.
В филе добавила примерно 250-300 гр. творожного продукта рассыпчатого жирностью 9% (желательно творог, но для меня в данном случае это дорого). Не удивляйтесь, я то же сначала удивилась о смешивании рыбы и творога, но котлеты получаются очень сочными и нежными, творог совсем не чувствуется.

.
Солим по вкусу, добавляем очень мелко нарезанную небольшую луковицу и смешиваем филе рыбы с творожным продуктом.
.
Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, формируем котлеты, я обваливаю в манке, можно в муке и жарим.
.
Параллельно жарке котлет, достаем овощи на салат, моем их.
.
Не забудьте переворачивать котлеты, а также их вытаскивать и лепить новые и жарить следующую порцию. Всего у меня вышло 13 котлет не больших.
.
В маленькую кастрюльку складываем кости и кожу, плавники и заливаем водой, в моем случае это 1,5 литровая кастрюлька, добавляем соль по вкусу и листочек лавра и ставим вариться. Т.е. кости просто залиты водой, а не плавают в воде.
.
Также в маленькую кастрюльку поставила вариться пшеничную кашу (можно ячневую, макароны, картофельное пюре, ...)
.
У меня комбайн, поэтому нарезка части овощей идет через него, средние зубцы. Надеюсь тёрка есть у вех, она здорово выручает.
.
Через комбайн натирается морковь и огурцы. Если есть небольшое зеленое яблоко то тоже натираем (у меня в этом случае не было)
.
Не забудем снять пенку варящихся кожи и костей рыбы. Пусть медленно кипит минут 10-15.
Кубиками нарезаем болгарский перец и помидоры.
.
Корейскую капусту тоже режем короткой соломкой, в моем случае ушло 0,5 кочана.
.
В кашу добавляем сливочного масла, и продолжаем варить на медленном огне до готовности.
.
А у супа вытаскиваем кости и кожу, если не уверены что все выловили процедите и снова поставьте на огонь. Кожу выкидываем, а вот теперь кости очищаем догола и "мясо" возвращаем в бульон, добавите кубиками нарезанный небольшой картофель. Как картофель свариться можно выключать.
.
В салат дорезаем укроп и кинзу, солим, добавляем красный острый перец, но можно без него, примерно 5 десертных ложек соевого соуса, но может быть и другой расклад в зависимости от соуса (рыбный соевый соус не люблю) и 1,5 чайные ложки уксусной эссенции 70% (опять таки у разных производителей и даты разлива по факту варьирует %, поэтому налейте сначала 1 ложку, при необходимости добавьте) и немного растительного масла. И смешиваем. Салат конечно более вкусный если он постоит часа 2. Также можно в него добавить проросшие ростки маша или пшеницы или чечевицы или ..., а так же натереть кабачка вместо огурцов, добавить редиса или использовать обычную белокочанную капусту, только помять листы нужно после нарезки, салат-что нашел в холодильнике или купил в магазине.
.
Как всё готово, раскладываем и накрываем на стол.
.
Конечно можно готовить всё по отдельности.
Надеюсь кому-нибудь пригодиться данный вариант обеда/ужина.
Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.