Аватар

lena - страница 1

39 лет Стерлитамак, Россия
На сайте с 14.10.2012, последнее посещение — 3 месяца назад
88 записей 18 друзей 1 подписчик
На сайте с 14.10.2012, последнее посещение — 3 месяца назад
Аватар Артем 13 лет
Все категории Поиск
lena
Мама мальчика (13 лет) Стерлитамак
Сочники

Ингредиенты:
- Сахар-песок - 300 г
- Сметана 20% - 100 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Мука пшеничная - 620 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 5 г
- Творог 15-18% жирности - 400 г
- Манная крупа - 20 г
- Ванильный сахар - 20 г

Приготовление:

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки). Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки. Прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

lena
Мама мальчика (13 лет) Стерлитамак
Пан-Кейк (Американские блины)

Ингредиенты:
- 0.5 л кефира
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 мл растительного рафинированного масла
- 1 ч.л ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л сахара

Смешиваем все ингредиенты, чтоб не было комочков. Выпекаем на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

lena
Мама мальчика (13 лет) Стерлитамак
Салат"Золотая рыбка"

Выкладываем слоями:

-слабосоленая семга/форель (зависит от диаметра салатницы.)в среднем около 200-250гр;
-зеленый лук 50-гр;
-картофель средний 3 шт(вареный,на терке);
-майонез;
морковка вареная 2шт(на терке);
-майонез немного;
-сыр на терке 150 гр;
-майонез;
-яйца 3шт
Приятного аппетита! Получается обалденейший салат!:)

lena
Мама мальчика (13 лет) Стерлитамак
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

lena
Мама мальчика (13 лет) Стерлитамак
Творожные пончики

Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. ложек
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло оливковое (или подсолнечное)
- Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

2. В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

3. При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

lena
Мама мальчика (13 лет) Стерлитамак
Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!

Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком
и таким же вкусным, как ожидали!

Приятного аппетита.

lena
Мама мальчика (13 лет) Стерлитамак
Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

lena
Мама мальчика (13 лет) Стерлитамак
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло

Способ приготовления:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

lena
Мама мальчика (13 лет) Стерлитамак
Пирог с копченой курицей, сыром и болгарским перцем

Мука – 200 грамм;
Кефир – 150 мл;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Курица (у меня копченая) – 200 грамм;
Тертый твердый сыр – 200 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Зелень – 1 пучок;
Молоко – 3 ст. ложки;
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Тесто: в кефир добавить 2 взбитых яйца, соль, соду и муку. Замесить тесто, раскатать его и распределить по форме для выпечки. Для начинки порезать курицу, болгарский перец, зелень, мелко натереть сыр , добавить измельченный чеснок. Выложить начинку на тесто. 2 взбитых яйца смешать с 3 ст. ложками молока, залить начинку. Остатки сыра порезать брусочками и выложить на пирог в форме решетки, украсить черри и маслинами. Запечь при 180 градусах минут 30-40.

lena
Мама мальчика (13 лет) Стерлитамак
Тирольский пирог

Тирольский пирог

Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйцо – четыре штуки;
- Сахар – ½ стакана;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка;
- Мука- 1,5 стакана;
- Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
- Ванильный сахар – две чайные ложки;
- Соль по вкусу.

Приготовление:

- Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
- Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
- В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
- Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
- То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.