Постная галета с картофелем, луком и томатами
Очень давно хотела приготовить именно этот вид выпечки. И вот наконец-то случилось )
Рецепт под катом )
Тесто:
2 стакана муки
1/2 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
1/2 стакана горячей воды
1/2 стакана растительного масла
Заместить сначала сухие компоненты. Муку просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель. Масло смешать с водой и дальше добавить в сухую смесь. Тесто тщательно выместить и тонко раскатать.
Для начинки я брала заранее отваренный картофель. Лук нарезала полукольцами и обжарила на сковородке до золотистого цвета.
Все это выложила на тесто, отступая от края сантиметра на 3. Загнула красиво края. Выложила помидоры, немного сбрызнула растительным маслом и посыпала базиликом.
И дальше в духовку на 200 градусов, минут на 40. )
Ну а дальше приятного аппетита!