Хачапур)
Из нового номера школы гастронома приготовила "абхазский ачаш"(хачапур)
и рецепт.
1 кг адыгейского сыра
1 кг муки(я брала на глаз)
400мл молока
125г слив.масла для теста и плюс еще для смазывания
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. сахара
соль
Молоко подогреть до 40гр примерно,чтоб оно было теплым,не горячим,добавить сахар,дрожжи и полстакана муки,размешать,поставить в теплое место мин на 15(я ставлю в миску с теплой водой)
Остальную муку просеять горкой,сделать углубление в центре,туда влить опару,яйцо,растопленное слив.масло(не горячее),замесить тесто,оставить на час-1,5 подходить его.
В это время сыр натереть на терке,я его еще подсолила,т.к. он слишком пресным показался.
От теста отделить кусок,грамм 150 примерно,шарик такой,раскатать его,в центрр много сыра,края залепить,перевернуть швом вниз и руками расплющить шар в лепешку. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать при темпер 250 гр. Минут 10-15.
Готовый хачапур обильно смазать маслом сливочным.