Торт без яиц со сметанным кремом и вишней
Рецепты

Для коржика:
210г муки
225г сахара
0,5 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
120мл растительного масла
200г сметаны
120мл газированной воды
пакетик ванильного сахара
Крем: взбить 0.5 литра сметаны 20% с сахаром по вкусу (примерно 100 гр.)
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Муку, соль, соду, сахар,ванильный сахар перемешать.
3. Влить растительное масло, сметану и газированную воду.Тщательно, но быстро перемешать.
4. Готовую массу переложить в форму и выпекать до готовности примерно 30-40 минут. Печь в большой форме.
Когда корж остынет, его надо разрезать на квадратики размером где-то 4X4 см и эти квадратики еще напополам, чтоб не были толстые.
Потом выстелить миску или салатницу целлофаном, смазать кремом целлофан и выложить кусочки в несколько слоев, смазывать кремом все слои и вишенки выкладывать.
Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть миску и выложить торт на блюдо. Украсить - как вам фантазия подскажет, я просто орешками грецкими посыпала.