kralya_fa
Спасибо =) Не дождалась ответа! =) Уже сделала с 15% =) Выглядит супер, только попробовать не могуууууу =( Сделала маме на день рождения приятный сладкий сюрпрайз, вот сижу жду пока она с работы придет =))))
29.11.2012
Ответить
kralya_fa
Спасибо за рецепт! =) Я уже поотламывала маленько краешки коржа - мммммм, так вкууусно =))) Так рассыыыыыпчато! =))))
29.11.2012
Ответить
Inna
не за что)))) очень рада,что нравятся даже краешки коржа)))) внутри должен вообще супер быть)))))
29.11.2012
Ответить
kralya_fa
Оооо, мммммммм, вкуснятинаааааа =)))) Корж супер-пупер, начинка нежная, мммм, ващеееееее =))))) Решила в след. раз сделать на таком корже какой-нибудь соленый пирог - начинку например из лука, или рыбную.... потрясно, в восторге!!!! Ом-ном-ном =))))
29.11.2012
Ответить
Inna
Конечно можно! он еще и вкусный получился) сметанка застывает и получается на тоненьком корже яблоки в сметанном креме) Кстати, сахара мне показалось многовато, я чуть меньше положила, но и мало класть тоже не стоит,все таки тесто совсем без сахара!
Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще)100 г сметаны150 г холодного сливочного масла1 ч.л. разрыхлителяДля начинки: 200 г сметаны220 г сахара1 яйцо2 ст.л. муки4 крупных яблока с кислинкойПриготовление:Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
28.11.2012
Ответить