Новые супчики
Новые в том смысле, что я их еще не показывала на ББ, а не потому что мы их раньше не готовили.

Просто руки сейчас дошли и сфоткала как мы делаем шулюм, овощной суп-пюре, суп из красной чечевицы, грибной крем-суп, полевой суп, бульон с рыбными профитролями. 
Овощной суп-пюре
Положить в кастрюлю замороженный горошек:

Белокочанную капусту:

Болгарский перец и морковь:

Репчатый лук и корень петрушки или сельдерея:

Залить кипятком, посолить, добавить чесночный порошок:

Варить до мягкости овощей. Разбить блендером в пюре:

Добавить сливки (20 или 10%), размешать, довести до кипения:

Подавать с зеленью (а Вовик любит без):

Суп из красной чечевицы
Замочить на 2-3 часа чечевицу:

В это время отварить копченые ребра:

Снять с них мясо, вернуть в бульон:

Добавить корень петрушки, перец, соль (при необходимости). Положить спассерованные лук и морковь:

Всыпать чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Добавить лаврик:

Варить 15 минут. Затем снять с огня и дать настояться. И наслаждаться сытным ярким супчиком:

Грибной крем-суп
Разморозить грибы (у меня отваренные с солью боровики и подосиновики):

Отварить картофель кубиками:

Спассеровать лук:

Добавить нарезанные грибы вместе с соком:

Тушить до готовности:

Выложить грибы с луком в кастрюлю к картошке:

Добавить соли, проварить вместе несколько минут.
В ковшике вскипятить сливки 35%:

Разбить блендером суп, не снимая с огня:

Влить сливки и, продолжая взбивать, закипятить:

Текстура у супа шелковистая, кремовая:

В тарелке такой суп лучше смотрится с сухариками (белыми, а у нас ржаные):

Полевой суп
Ячневую крупу промыть и замочить:

Нашинковать белокочанную капусту:

Переложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на газ:

Добавить в кастрюлю замоченную крупу, посолить.
Спассеровать лук, морковь, болгарский перец:

Выложить на сковороду банку тушенки:

Тушить несколько минут до растворения жира.
Нарезать кубиками картошку:

Положить в кастрюлю зажарку со сковородки и картошку. Варить до готовности картошки.
Подавать со сметаной зеленью:

Шулюм
Вкусный насыщенный суп из баранины. Ничего сложного и необычного! Но ароматно и сытно. И напоминает шурпу.
Баранину нарубить кусками:

Залить холодной водой. Варить 2 часа, снимая пенку и добавив соль и черный перец:

Снять лишний жир. Положить корень петрушки, аджику:

Нарезать морковь брусочками и чеснок:

Обжарить лук, морковь, чеснок. Затем добавить помидоры:

Переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Нарезать кубиками картофель :

Варить до мягкости овощей. Подавать с зеленью кинзы:

Бульон с рыбными профитролями
Отобрать после часа игры у внука части форели:

Сложить в кастрюлю отходы от семги (форели) - голову, хвост, хребет, плавники:

Отварить до готовности с луком, корнем петрушки, солью и перцем. Процедить бульон:

Снять всю мякоть с костей (у меня около стакана получилось):

Вскипятить в ковшике 1 стакан воды и 100 г маргарина:

В кипящую массу высыпать 1 стакан муки:

Перемешать до однородности и всыпать рыбу:

По очереди вбить 3 яйца, каждый раз хорошо вымешивая:

Получается гладкая масса:

Кофейной ложкой выложить комочки на противень:

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах:

Такие профитроли можно кидать в тарелку с бульоном или пить бульон из чашки, закусывая ими:

Необычно? И вкусно!