Сытно-пресытно
Есть в нашем меню несколько очень сытных блюд. Рецепты простые, проверенные временем. Делюсь.

В меню сырный салат с ветчиной, рулет из грудинки, рыбная запеканка с моцареллой, утиные окорока с яблоками, пирожки с сердцем. 
Сырный салат с ветчиной
Натереть на крупной терке 200 г твердого сыра:

Так же натереть 3 яйца всмятку:

Нарезать тонкими брусками ветчину (а у меня в этот раз просто докторская колбаска):

На самой мелкой терке натереть зубок чеснока. На крупной терке натереть 3 крупные вареные морковки:

Перемешать:

Заправить майонезом:

И поедать с удовольствием!
Рулет из грудинки
Парную свиную грудинку (2,5-3 кг) освободить от костей (лучше сразу брать беконную часть):

Смешать в миске перец, горчицу, сахар, соль, тархун (любимые приправы):

Обмазать грудинку со всех сторон:

Свернуть рулетом, завернуть в фольгу. Оставить в холодильнике мариноваться минимум на час:

Запечь в духовке из расчета 1 час на 1 кг мяса. Остудить в фольге. Снять фольгу:

Никакая колбаса не сравнится!

Рыбная запеканка с моцареллой
Треску (пикшу, минтай) очистить и промыть:

Снять филе с кожи, нарезать кусочками. Приготовить маринад - смешать 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, натертый свежий имбирь, кориандр, 1 ст.л. лимонного сока:

Положить рыбу в маринад, перемешать, оставить мариноваться на час:

Запечь в духовке 1 болгарский перец, переложить в пакет, завязать на 10 минут:

Обжарить до мягкости лук, корень сельдерея, чеснок:

Добавить очищенный и порезанный перец, посолить по вкусу:

Отварить до готовности картофель. Слить воду, размять, добавить 1 яйцо:

Разложить пюре в форму, подняв бортики:

На пюре выложить овощи:

На овощи переложить рыбу без маринада:

Разложить сверху шарики моцареллы:

Посыпать сыром Чеддер:

Томить в духовке час. Главное, чтобы рыба проготовилась - все остальное уже готово:

Вот такая жирафовая красота!
Как вариант можно и рыбу припустить до полуготовности до закладки в пюре.
Утиные окорока с яблоками
Окорока надрезать крест накрест:

Быстро обжарить на растительном масле, немного присолив:

Вынуть окорока. Положить в сотейник лук:

Добавить кубики несладких яблок:

Уложить на эту подушку окорока:

Поперчить и посолить, посыпать сверху яблоками:

Добавить пол стакана воды, тушить 30 минут. Добавить нарезанный пластинками имбирь, чеснок, гвоздику и душистый перец:

Тушить еще 15 минут (или до мягкости окорочков):

Подавать с рисом, украсив зернами граната:

Аромат по всей квартире. И хороший аппетит у Вовки (ест с любимой цветной капустой на гарнир):

Пирожки с сердцем
Сердце хорошо промыть:

Отварить до готовности с солью, перцем, луком:

Спассеровать лук. Много лука:

Смолоть лук вместе с сердцем:

Добавить пачку плавленного сыра, перемешать:

Немного раскатать пласт слоеного бездрожжевого теста. Нарезать на квадраты, положить начинку уголком:

Свернуть треугольником, защипать края, положить на противень:

Смазать яйцом, разбитом вилкой:

У нас это Вовкина обязанность:

Выпекать в хорошо прогретой жаркой духовке до золотистости:

И есть-есть-есть прямо горячими:

И на следующий день вкусно даже в холодном виде:

Ням-нямки наши сытные. Они так хороши в зимние морозы!