Американская нотка в нашем меню
Хот-дог - обязательная покупка для Вовика в ресторане Икеа... Я люблю картофель фри, доча - молочный коктейль. А пышные блинчики, брауни, пан-кейки, ...бургеры? Американская нотка в нашем меню проскакивает частенько.

Мы готовим мак-н-чиз, фишлоаф, рыбные наггетсы с сыром, пасту с тунцом, кукурузный суп, бисквитный рулет с ореховой пастой. 
Мак-н-чиз
Вроде, просто макароны с сыром. А вкус совсем новый!
Понадобятся рожки:

Отварить в подсоленной воде до готовности, слить.
В это время приготовить соус. Растопить на сковороде 2 ст.л. сл.масла:

Добавить 2 ст.л. без горки муки, размешать, чтобы не было комочков:

Разбавить 2 стаканами молока, прокипятить:

Мелко порубить половинку луковицы:

Половину макарон выложить в форму для запекания, смазанную маслом:

Выложить лук, посыпать паприкой:

Посыпать 100 г сыра Чеддер:

Выложить второй слой рожков, опять посыпать паприкой и Чеддером:

Залить соусом:

Запекать в духовке 30 минут:

Говорят, это любимое блюдо американских детей:

Ням!
Наггетсы с сыром
Приготовить рыбное филе (900 г):

Смолоть рыбу, 2 луковицы и 200 г твердого сыра:

Добавить рубленую зелень петрушки, соль, перец:

Вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать шарики размером с яйцо, положить в панировочные сухари:

Помогая руке ножом, сформировать треугольные наггетсы:

Их очень удобно и замораживать на будущее, кстати:

Обжаривать наггетсы на растительном масле:

Поедать обжигающе горячими.
Кукурузный суп
Отварить куриные потрошки с солью и перцем. Нарезать на кусочки:

Я, кроме потрошков, добавила в бульон еще и кусочки свинины.
Добавить в кипящий бульон нарезанный зеленый и красный перец:

Банку кукурузы:

Нарезанный кубиками картофель:

И лук порей:

Варить все вместе 5 минут. Затем выключить газ и 10 минут настаивать. Подавать со сливками (а мы любим без них):

Бисквитный рулет с ореховой пастой
Взбить 5 яиц комнатной температуры со стаканом сахара и щепоткой ванилина:

Добавить 1 стакан муки, 2 ст.л. крахмала и перемешать лопаткой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки:

Выпекать в жаркой духовке 7-10 минут (не пересушите):

Завернуть вместе с бумагой в мокрое полотенце, остудить:

Снять полотенце и бумагу:

Взбить 500 г сливок 35% с ореховой пастой. Смазать рулет, пропитанный сиропом:

Смазать верх и бока остатками крема. Посыпать пудрой и какао (это я уже половинку отрезала на работу):

А вот он в разрезе:

Очень пышный получается!
Паста с тунцом
Тут такой простор для фантазий! Но мы готовим так. Сначала готовим продукты:

Слить жидкость из банки с тунцом. Взбить миксером или блендером:

Добавить горчицу, пудру, мягкий сыр:

Снова взбить:

Добавить мелко нарезанные маринованные огурчики:

Перемешать ложкой и намазать на булку:

Поедать с наслаждением:

Все добавки (огурчики, оливки, лук и т.д.) - по желанию!
Фишлоаф
Можно сказать, что это рыбный хлебец. Но ароматней и интересней. И еще - выгодней ;)
Понадобится 600 г любого рыбного фарша (у меня - судак). 6 ломтиков булки размочить в молоке:

В чашу блендера выложить 200 г сырого рыбного фарша, 2 ломтика булки, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 1 яйцо:

Выложить первый слой в смазанную форму:

Положить листы нори:

Для второго слоя в чашу блендера выложить 200 г сырого рыбного фарша, 2 ломтика булки, 3 ст.л. любимой зелени, 1 ч.л. соевого соуса, 1 яйцо:

Взбить и выложить в форму для запекания:

Опять прокладываем нори:

Для третьего слоя в чашу блендера выложить 200 г сырого рыбного фарша, 2 ломтика булки, 2 вареные морковки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 яйцо, 0,5 ч.л. куркумы:

Выложить третий слой в форму, нарисовать сверху узор:

Закрыть фольгой и поставить запекать в духовку на 1 час. Я ставлю форму для запекания на противень с высокими бортиками и заливаю водой. Так хлебец получается более сочным:

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:

И американская нотка в нашем меню присутствует. Не смотря на санкции :))