Войти Регистрация
София — 2 года 3 месяца
Подольск Россия
10 часов назад   •  Без категории

Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Что будет за не пристегнутого в автокресло ребенка в Европе? (Австрия и Германия)

Планируем прокат машины, но наш ребенок сидит там по настроению. У нас по закону главное автокресло в машине. Что если нас остановит какой-нибудь полицейский и мы скажем ребенок не захотел ехать в автокресле?

Я все пронимаю безопасность и прочее, но иногда просто истерика, не усадишь, а ехать надо.


Посмотреть 20 комментариев

22 мая, 20:59   •  София

Мой ребенок начал толкаться по примеру других, когда ее начали толкать.


Моему ребенку 2,3 года. Она села в качалку и подбежали две девочки постарше лет 3-4 и начали толкать ее сразу обе чтоб она слезла. Моя отбивалась. Должна ли я вмешиваться в такую ситуацию?


Ситуация вторая. Софина подружка Маша гуляет со своей мамой которая нередко рукоприкладствует. Ее ребенок падает специально, когда ее просят не падать, ее мать поднимает ее и бьет по попе. В очередной раз ребенок ее падает, моя дочь поднимает ее и стукает. Причем ее матери это не нравится и она делает замечание моему ребенку. Ребенок подходит ко мне с вопросом в глазах, что она не так сделала. Что мне объяснять ребенку?

Посмотреть 9 комментариев

Двумя сборниками сказок в рисунках Сутеева я довольна как слон.

Мы их читаем днем и ночью перед сном. Сказки отличные из моего детства и картинки Софе безумно нравяться.

Про динозавров еще видимо рано или не очень удачные иллюстрации. Про зоопарк - с клапанами мы любим. Про самолет тоже чуть равновато, но возьму с собой в путешествие.





Посмотреть 1 комментарий

Наш дом наубирался на новую детскую площадку около дома.

Внезапно. Вот так без голосования. Пришли тети и дяди из администрации и решили нас одарить новой детской площадкой за то что мы усердные и трудолюбивые.


Да я знаю что идет какое то бешенное голосованиев интернете, но мы просто сходили на субботник и убрались около и на детской площадке)


Всем добра)

Посмотреть 1 комментарий

На этой неделе библионочь в Лабиринте. Честно сказать ожидала больше скидок, но все равно тетради Kumon заказала и про самолет, а то скоро поездка, а дочь теперь постоянно требует согласовывать с ней перемещения в пространстве, ну и "в стране динозавров"заказала. Остальные более дорогие книги - буду ждать большей скидки

Что-то неохота деньги тратить на раскраски. Так что пока мне не лень так:


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 апреля, 19:49   •  Активити

Учимся работать с клеем



Посмотреть 2 комментария

16 апреля, 17:00   •  София

В день космонавтики решила проверить силу притяжения. Грохнулась с дивана так, что я на ее лоб без слез два дня смотреть не могла.


У меня теперь два кошмара - это ее пальцы зажатые дверью и лоб. Как вспоминаю так вздрагиваю.


Из говорилок: мама таня, дай, на, кто это, надо, не надо, я и ты, дядя, тетя. Весь грохот озвучивает "бамами", начала подрожать животным. Я вообщем то не настаивала на имитации звуков, у нее самой созрело. Гуляли как то на площадке и женщина девочку спрашивает как собака лает и моя поворачивается и отвечает :ав-ав. Для меня это прям открытие.


3 апреля, 16:05   •  София

ходим в монтессори клуб и у меня складывается ощущение что идею и месседж этой итальянской тети-ученого никто не понял. В группе 10 детей с мамами и папами и идею самообразования ребенка по ее материалам никто не понимает. И вот 10 детей сидят молчат а их мамы вокруг, их так много, кажется 100 вместо 10! Они говорят каждую секунду, не дают ребенку свободу, шаг в сторону-расстрел, что хочется забиться куда- нибудь от них. Они комментируют каждое действие и по 150 раз повторяют одно и тоже, относясь к нормальному ребенку как к дауну, без уважения.


Я приведу пример, что ребенок с одного раза все запоминает:

Мы как то раз с Софой придумали новую игру: рассаживали бабочек на цветки. Бабочки и цветки разного цвета. Так на следующий день она в точности также рассадила бабочек по цветам.


И вот одна бешеная мамаша решила поправить "мое воспитание", видя, что я не занимаюсь ребенком , а спокойно сижу рядом и вот тут началось. Я конечно не стала делать замечание, поржала про себя. Но Софа не выдержала первая)))встала и ушла))))


Hey teacher, leave those kids alone