Войти Регистрация

TORIKA

26 неделя
Арсений — 5 лет 8 месяцев
Краснодар Россия
22 августа, 15:35   •  Без категории

Девчонки всем привет, с кем не знакома, меня зовут Виктория.😄

Как же давно меня здесь не было! Соскучилась жутко! Восстановила страничку , нашла записи и фотографии пятилетней давности, радостные эмоции зашкалили! Столько изменилось в моей жизни, мой сынок так вырос и вот наконец то долгожданная вторая беременность- Я счастлива! Давайте знакомиться 😊 хочу найти девчонок на таком же сроке из г.Краснодара или у кого детишки такого же возраста как и мой сынок! Для общения,встреч может даже подружимся семьями. Пишите буду очень рада!

5 октября, 06:52   •  Без категории

Уже месяц как хочу с вами поделиться своей супер супер мега крутой подушкой для беременных😍 я о ней мечтала шесть лет назад, еще в первую беременность, но тогда или еще не было их или я незнала о их существовании, короче спасалась как могла, то на мужа ноги закидывала 😁он бесился, то одеяло с него стягивала и между ног укладывала, вообщем было весело. А когда узнала что стану мамой во второй раз сразу же задалась целью обзавестись такой чудо подушкой! Начала поиски облазила магазины, интернет, но ничего подходящего почему-то не нашла..😮 и тогда я подумала а почему бы мне ее не сшить самой ведь ничего сложного в ней нет и тем более что сделанное своими руками с любовью💞 радует намного сильнее, чем просто очередная покупка. Долго выбирала форму цвет размер и вот что у меня получилось😊 p.s. шить вообще не умею!

Есть ли у вас такая подушка?

Посмотреть 4 комментария

5 октября, 06:05   •  Без категории

Девочки всем доброе утро!🔅 Нам уже 16 недель время летит незаметно и хочу поделиться радостной новостью,☺ наша кроха уже вовсю стучится в животике и уже сейчас я это отчетливо слышу..а вообще это началось еще две недели назад и так как беременность вторая я сразу поняла, что это мой пупсик там крутиться , а не кишечник мой любимый😀, могу описать это ощущение словно бабочки в животе, такое легкое порхание, или рыбка маленькая мечется 😊 и я каждый раз замирала чтобы прислушаться к нему! А сейчас уже каждый вечер мы играем- это так классно вновь быть мамой!

Посмотреть 8 комментариев

17 сентября, 15:28   •  Без категории

Девочки всем привет, 12 сентября состоялся мой первый скрининг думала наконец узнаю пол ребёнка 👶, но увы и ах 🙈так и не увидели, ладно будем ждат след.узи . Срок поставила ровно 13 недель.В целом сказала малыш замечательный, все в норме. Я рада. 😄 Вот первое фото моего малыша.💕

Посмотреть 5 комментариев

22 августа, 16:22   •  Без категории

Всем привет лежу вот В больничке в г.Краснодаре в гинекологическом отделении при 4м роддоме.(может кто знает)

Ну начну с начала. Вторая беременность началась с жуткого, нереально мучительного токсикоза. Я не то что есть , я пить не могла обычную воду, и так продолжалось полтора месяца. И вот совсем недавно меня попустило!!! Я начала кушать! Симптомы тошноты сменились общей слабостью, недомоганием, накануне вечером разболелась поясница, спина ныла и тянула, струдом удавалось лежать.а на утро я почувствовала как из меня что-то течёт, это оказалась кровь.я не много испугалась ,но неожиданно для меня расплакалась моя мама со словами :"Я видела плохой сон, Господи хоть бы тебя не почистили!"

Зарядившись оптимизмом я позвонила врачу в ЖК она сказала срочно ко мне, мы приехали,сделали УЗИ слава богу сердечко бьется, она посмотрела и сказала на госпитализацию диагноз угроза выкидыша. Пошла отслойка плаценты, тонус и кровь - нужно лежать! Вот лежу четвертый день , уже гораздо лучше кровь прекратилась,принимаю таблетки, капельницы, постельный режим.

Лежу и думаю это только 10 я неделя, а как же дальше? Какработать? Не думала что вторая, беременность будет протекать сложнее и физически и морально. Если честно настроя на работу нет никакого!!!! Может у кого-то похожа, история?

Посмотреть 26 комментариев

21 сентября 2011, 12:52   •  Без категории
У  нас  лезут  зубки  (как  наверно  и  у  всех)  орет  диким  криком,  плачет,  пальцы  все  время  во  рту  подскажите  чем  облегчить  боль?  вчера  купила  пасту  "  Солкосерил  "  в  аптеке  сказали  что  самая  сильная  и  без  противопоказаний  а  он  рот  почти  не  разжимает,  а  если  и  намажу  то  сразу  языком  слизывает,  я  незнаю  что  делать!!!  может  какие  то  народные  средства  кто  знает?

Посмотреть 15 комментариев

17 августа 2011, 12:15   •  Без категории
Ну  вот  вчера  нам  было  5  месяцев...выросли  на  2  см  теперь  наш  рост  68  см.  и  весим  мы    уже  8100  кг.
И наконец то нам сделали долгожданные прививки АКДС и полиомиелит... сначала в одну ножку потом в другую..да так иглу загнала по самые не хочу..одуреть можно!!! не зря я их боялась незнаю почему..но мои страхи на лицо... малыш горячий, температура поднимается постоянно до 38 и если выше начинаю сбивать...капризничает, не спит, плохо кушает...я так за него переживаю бедьненький уже второй день мучается...СЫНОЧЕК ПОСКОРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!{#angel}
И БУДЕМ ИГРАТЬ КАК ПРЕЖДЕ{#baby}
А как у вас протекали прививки,чем температуру сбивали?

Посмотреть 21 комментарий

20 июля 2011, 19:41   •  Без категории
Сегодня  пошли  в  детскую  как  всегда  и  вот  весим  мы  уже  7  450  кг.  рост  66  см..вот  какие  мы  богатыри!{#big_smiles_47}
Должны были сделать АКДС но пока пьем лекарства (невролог прописал) у нас мед. отвод. так что мы еще не привились...
А еще были у кардиолога и слава богу всё хорошо!!!!{#angel} Нам в роддоме при рождении ставили порок сердца,я очень переживала, но врач рассеял мои переживания и страхи так что можно расслабиться!
image
ГУЛЯЕМ В ГАЛЕРЕЕ
image
НАМ 4 МЕСЯЦА

Посмотреть 9 комментариев

20 июля 2011, 11:06   •  Без категории
14 июля 2011, 12:17   •  Без категории
Вообще  мы  ИВ,  но  я  стала  замечать,  что  мой  сын  не  наедается  уже  смесью  и  решила  потихоньку  начинать!  {#big_smiles_76}С  2х  месяцев  начала  мазать  сыну  губы  разными  фруктами,  давать  по  капельки  сок,  а  с  3х  уже  пьем  яблочный  сок,  по  началу  правда  кривился(кислинкий),  а  сейчас  за  милую  душу,  грушевый  сок,  пюре  яблочное,  кушаем  бананы  (очень  он  их  любит),  а  еще  не  поверите  мороженое!  {#laught2}  Он  его  просто  обожает,  прям  трясётся  за  ним!!!  Ну  естественно  килограммами  он  его  не  ест,    я  ему  слегка  мажу  губы  и  язык!  Потом  иногда  делаю  пюре  из  кабачков,картошки  и  немного  болгарского  перчика,  всё  варю  и  в  блендер!  Получается  очень  полезное  и  сытное  пюре!  и  2  раза  в  день  даю  гречневую  кашку,  правда  покупаю  уже  готовую  мне  лично  нравиться  HEINZ  С  ОМЕГОЙ  3  мы  её  едим  с  ложечки  запивая  смесью!  
А вы как вормите своего ребенка? И вообще Ваше мнение о таком прикорме?
image

Посмотреть 38 комментариев

12 июля 2011, 14:21   •  Без категории
Не  пойму  что  со  мной  происходит?  {#dont_know}Меня  будто  подменили...я  себя  просто  ненавижу...хожу  все  время  злая,  всё  мне  не  так,  не  там  лежит  ,не  там  стоит,  ору  как  бешеная,  постоянно  срываюсь  на  мужа,  хотя  он  старается  мне  всё  время  помочь  в  чем  либо..постоянно  говорит,  что  любит....а  я...я  просто  игоистка!{#drop3}  Неужели  это  её  величество  депрессия???  Что  мне  делать,как  быть?  Я  не  хочу  чтоб  мой  брак  распался,  хотя  сама  каждый  раз  кричу,  что  разведусь!
А у вас была депрессия?

Посмотреть 31 комментарий

16 июня 2011, 07:48   •  Без категории
Девочки  а  мы  сегодня  с  сыночком  уезжаем  к  бабушкам  и  дедушкамм  в  деревню!!!!    На  целый    месяц!!!!    Я  так  рада!!!{#music}
Свежий воздух и общение родных пойдут только на пользу малышу!!!
Да и я смогу не много отдохнуть и набраться сил....а главное выспаться!!!!!!!{#big_smiles_75}
Вообщем встретимся в июле!!!!!! пока пока{#super_smilies086}

Посмотреть 8 комментариев

6 июня 2011, 13:21   •  Без категории
...На  руках  у  женщины  спит  ребенок  лет  двух.  Он  в  грязной  шапочке,  бывшей  когда-то  белой,  в  спортивном  костюмчике.  Переход  –  место  достаточно  оживленное.  И  течет  нескончаемым  потоком  людская  толпа,  и  звенит  мелочь  в  кульке,  и  шуршат  купюры.  Я  ходил  мимо  женщины  около  месяца.  Я  догадывался,  кому  уходят  деньги,  жертвуемые  многочисленными  прохожими.  Уж  сколько  говорено,  сколько  написано,  но  народ  наш  такой  –  жалостливый.  Жалостливый,  до  слез.  Готов  народ  наш  отдать  последнюю  рубашку  свою,  последние  копейки  из  кармана  вытряхнуть.  Подал  такому  «несчастному»  –  и  чувствуешь,  что  у  тебя  все  еще  не  так  плохо.  Помог,  вроде  бы  как.  Хорошее  дело  сделал…  ………  Ну  и  попрошайке  что-то  перепадает,  конечно.  Бутылка  водки  на  вечер,  да  шаурма.  Хозяева  таких  «точек»  попрошайничества  имеют  немало,  но  отличаются  жадностью.  И  жестокостью.  На  том  и  держится  их  супердоходный  бизнес.  На  деньгах  да  на  страхе.  Никто  из  опускающих  монетку  в  кулечек  не  знает,  что  «встать»  на  место  возле  Владимирского  собора  невозможно,  а  хождение  по  вагонам  метро  с  уныло-тягучим  «простите,  что  я  до  вас  обращаюся»  стоит  от  20  долларов  в  день.  Или  –  знает?  В  таком  случае  –  знает,  но  подает?  Никто  из  добряков,  жертвующих  «мадонне  с  младенцем»,  не  задумывается  над  еще  одним  вопросом.  Над  одним  несоответствием,  буквально  бросающимся  в  глаза.  Спустя  месяц  хождения  мимо  попрошайки  меня  вдруг  как  током  ударило,  и  я,  остановившись  в  многолюдном  переходе,  уставился  на  малыша,  одетого  в  неизменно-грязный  спортивный  костюмчик.  Я  понял,  что  именно  казалось  мне  «неправильным»,  если  можно  назвать  «правильным»  уже  само  нахождение  ребенка  в  грязном  подземном  переходе  с  утра  до  вечера.  Ребенок  спал.  Ни  всхлипа,  ни  вскрика.  Спал,  уткнувшись  личиком  в  колено  той,  кто  представлялась  его  мамой.  Попрошайка  подняла  на  меня  глаза.  Наши  взгляды  встретились.  Бьюсь  об  заклад,  она  поняла  то,  что  понял  я…  У  кого  из  вас,  уважаемые  читатели,  есть  дети?  Вспомните,  как  часто  они  спали  в  возрасте  1-2-3-х  лет?  Час,  два,  максимум  три  (не  подряд)  дневного  сна,  и  снова  –  движение.  За  весь  месяц  каждодневного  моего  хождения  по  переходу  я  НИ  РАЗУ  не  видел  ребенка  бодрствующим!  Я  смотрел  на  маленького  человечка,  уткнувшегося  в  колено  «мамы»,  и  страшное  мое  подозрение  постепенно  формировалось  в  твердую  уверенность.  –  Почему  он  спит  все  время?  –  спросил  я,  уставившись  на  ребенка.  Попрошайка  сделала  вид,  что  не  расслышала.  Она  опустила  глаза  и  закуталась  в  воротник  потертой  куртки.  Я  повторил  вопрос.  Женщина  вновь  подняла  глаза.  Она  посмотрела  куда-то  за  мою  спину.  Во  взгляде  ее  явственно  читалось  усталое  раздражение  вперемешку  с  полнейшей  отрешенностью.  Я  впервые  видел  подобный  взгляд.  Взгляд  существа  с  другой  планеты.  -  Пошел  на…  –  произнесла  она  одними  губами.  –  Почему  он  спит?!  –  я  почти  кричал…  Сзади  кто-то  положил  руку  мне  на  плечо.  Я  оглянулся.  Мужчина  с  типичным  лицом  рабочего  с  близлежащего  завода  неодобрительно  хмурил  седые  брови:  –  Ты  чего  к  ней  пристал?  Видишь  –  и  так  жизнь  у  нее…  Эх…  На  вот,  дочка,  –  мужик  вытряхнул  из  своей  огромной  пятерни  монетки.  Попрошайка  перекрестилась,  изобразив  на  лице  смирение  и  вселенскую  скорбь.  Мужик  убрал  ручищу  с  моего  плеча,  побрел  к  выходу  из  перехода.  Дома  он  расскажет,  как  защитил  угнетенную,  несчастную,  обездоленную  женщину  от  негодяя  в  дорогой  дубленке.  Милиционер,  подошедший  ко  мне  в  переходе  на  следующий  день,  выразился  почти  так  же,  как  и  его  «подопечная»  попрошайка.  И  на  свой  вопрос  я  получил  исчерпывающее:  –  Пошел  в…  А  ребенок  спал…  Я  позвонил  знакомому.  Это  веселый  и  смешливый  человек  с  глазами-маслинами.  Он  с  горем  пополам  окончил  три  класса,  и  читает  с  трудом.  Полное  отсутствие  образования  не  мешает  ему  передвигаться  по  улицам  города  на  очень  дорогих  иномарках  и  жить  в  домике  с  бесчисленным  количеством  окон,  башенок  и  балкончиков.  Знакомый  был  весьма  удивлен  моей  уверенностью  в  том,  что  весь  без  исключения  подобный  бизнес  контролируют  представители  его  национальности.  Я  узнал,  что  в  Киеве  попрошаек  «держат»  и  молдаване,  и  украинцы.  Причем,  первые  специализируются,  в  основном,  на  «инвалидах  войны».  Мы  часто  видим  их  на  переходах  и  светофорах,  снующими  буквально  под  колесами  машин.  Мнимые  афганцы  «работают»  также  и  в  метрополитене.  Всевозможными  «больными»,  хромыми  и  «приехавшими  делать  операцию»  заведуют  с  равным  успехом  как  украинцы,  так  и  цыгане.  Бизнес  этот,  несмотря  на  кажущуюся  стихийность,  четко  организован.  Курируется  попрошайничество  организованными  преступными  группировками,  и  деньги,  брошенные  полунищими  прохожими  в  кулечек  «обездоленного  инвалида»,  уходят  «наверх».  Причем,  настолько  «наверх»,  что,  узнай  об  этом  сердобольный  прохожий,  он  потерял  бы  сознание  от  удивления.  Детей  берут  в  «аренду»  у  семей  алкоголиков,  или  попросту  воруют.  Но  это  все,  что  говорится,  цветочки.  Мне  нужно  было  получить  ответ  на  вопрос  –  почему  спит  ребенок?  И  я  его  получил.  Причем,  мой  знакомый  цыган  произнес  фразу,  повергнувшую  меня  в  шок,  вполне  обыденно,  спокойным  голосом.  Как  о  погоде  сказал:  –  Или  под  героином,  или  под  водкой…  Я  остолбенел.  «Кто  под  героином?  Кто  –  под  водкой?!»  –  Ребенок.  Чтобы  не  кричал,  не  мешал.  Ей  с  ним  целый  день  сидеть,  представляешь,  как  он  надоесть  может?  Для  того  чтобы  ребенок  спал  весь  день,  его  накачивают  водкой.  Или  –  наркотиками.  Разумеется,  что  детский  организм  не  способен  справляться  с  таким  шоком.  И  дети  часто  умирают.  Самое  страшное  –  иногда  умирают  днем,  среди  «рабочего  дня».  И  мнимая  мать  должна  досидеть  с  мертвым  ребенком  на  руках  до  вечера.  Таковы  правила.  И  идут  мимо  прохожие,  и  бросают  мелочь  в  кулек,  и  считают,  что  поступают  благородно.  Помогают  «матери-одиночке»…  …  На  следующий  день  я  стоял  в  переходе  возле  станции  метро  Л.  Милиционера,  ответившего  мне  вчера  ругательством,  не  было  видно.  Я  запасся  журналистским  удостоверением,  и  был  готов  к  серьезному  разговору.  Но  разговора  не  получилось.  А  получилось  следующее…  У  женщины  на  руках  лежал  ДРУГОЙ  ребенок.  Мои  вопросы  попрошайка  попросту  игнорировала  с  отрешенным  лицом.  Меня  интересовали  документы  на  ребенка,  и,  самое  главное  –  где  вчерашний  малыш?  Попрошайка  вопросы  игнорировала,  зато  их  не  игнорировали  торговки,  стоявшие  рядом.  От  женщины,  торгующей  трусиками,  я  узнал,  что  мне  следует,  мягко  говоря,  удалиться  из  перехода.  К  возгласам  торговки  подключились  ее  негодующие  соседки  по  ремеслу.  Следом  за  ними  –  прохожие  преклонных  лет.  В  общем,  я  был  с  позором  выдворен  из  перехода.  Оставалось  одно  –  звонить  02  или  искать  милицейский  патруль.  Но  милиция  нашла  меня  сама.  Сержант,  любитель  посылать  в…,  подошел  ко  мне  и  спросил  документы.  Я  документы  предоставил,  и  высказал  свое  мнение  по  поводу  нахождения  женщины  с  ребенком  в  переходе.  Сержант  со  мною  согласился,  и…  отправился  звонить  кому-то.  Я  стоял  перед  переходом,  с  полным  ощущением  того,  что  пытаюсь  бороться  с  ветряными  мельницами.  Спустя  несколько  минут  в  переходе  не  было  уже  ни  торговок,  ни  попрошайки  со  спящим  ребенком…  Когда  вы  видите  в  метро  ли,  на  улице  ли  женщин  с  детьми,  просящих  милостыню,  задумайтесь,  прежде  чем  ваша  рука  полезет  за  деньгами.  Подумайте  о  том,  что  не  будь  вашего  и  сотен  тысяч  подаяний,  и  бизнес  этот  умер  бы.  Умер  бы  бизнес,  а  не  дети,  накачанные  водкой  или  наркотиками.  Не  смотрите  на  спящего  ребенка  с  умилением.  Смотрите  с  ужасом.  Ибо  вы,  прочитавшие  эту  статью,  знаете  теперь  –  почему  спит  ребенок.
P.S. Если вы скопируете эту статью себе на стену, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной жизни.

Посмотреть 2 комментария

4 июня 2011, 22:50   •  Без категории
Вот  и  всЁ!  Теперь  мы  не  ГВ  а  уже  полностью  на  ИВ  так  жалко  конечно  но  что  поделать...{#drop3}

Посмотреть 15 комментариев

4 июня 2011, 22:44   •  Без категории
Не  пойму  в  чем  дело  родила  почти  3  месяца  назад  а  боль  в  боках  так  и  не  проходит,болит  жутко!!!{#cry2}И  днем  и  утром  и  после  сна,  короче  постоянно,  что  это  может  быть?  Может  у  кого    такое  было  подскажите  в  чем  причина  и  как  от  нее  избавиться?{#angel}

Посмотреть 1 комментарий

2 июня 2011, 13:34   •  Без категории
Девчонки  у  меня  такая  радость  наконец  то  мы  купили  эту  электронную    качелю  "GRACO"  Мне  как  будто  развязали  руки,  теперь  у  меня  гораздо  больше  свободного  времени,  я  могу  и  поесть  приготовить  и  в  квартире  прибрать  и  т.  д.  и    т.  п.  просто  раньше  мой  малыш  с  рук  не  слазил  я  и  ела  с  ним    и  гладила  одной  рукой  короче  ничего  не  успевала,  а  теперь  все  по  другому  я  сажаю  ребенка  в  качелю  снобжонную  игрушками,  мобилем,  музыкой  -он  играется,  а  я  делами  занимаюсь!  А  что  бы  не  закачивать  малыша  на  руках  ставлю  качелю  на  таймер  включаю  классическую  музыку  и  буквально  3  минуты  и  мой  малыш  спит  сладким  сном!  Я  довольна  покупкой!  Девчонки  купите  не  пожалеете!  Кстати  предназначена  специально  для  новорожденных  детей,  весовая  категория  качели  до  13  кг.
image

Посмотреть 10 комментариев