Войти Регистрация

Мария

Миша — 16 лет 5 месяцев
Настасья — 11 лет 6 месяцев
Елизавета — 6 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
26 мая 2011, 20:35   •  Без категории

Девочки,хелп! Делитесь рецептами овощных блюд,пожалуйста!

До годика и даже чуть дальше Лиза хорошо ела овощи. Я варила их или на воде или с добавлением молочка и маслица,перемалывала с мяском и уплетала доча все хорошо. Сейчас же настали черные дни.

Я не знаю чем накормить Лизку на обед. Ну не будешь же все время супчики давать? При чем в супе кусочки овощей она ест нормально,а в овощном пюре - ни зачто! Пробовала делать густой суп овощной, не ест,хочет жидкий (ну оно и понятно). Блин, я уже замучалась! Отдельно мясо есть тоже не хочет. Хоть фрикаделька мягкая, хоть кусочек,хоть перемолотый. Чуток пожует и все. Что посоветуете? Какими овощами вы кормите свиох детей и как готовите?

Посмотреть 15 комментариев

25 марта 2010, 13:01   •  Без категории

Я имею в виду, переодеваете ли вы своих карапузиков на ночь?

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

25 марта 2010, 10:53   •  Без категории

До сих пор моя кпасавица путает левую правую ножку

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

23 февраля 2010, 15:08   •  Без категории

Уже почти всем известно, что при ГВ цветная капуста лучше чем белокачанная т.к не вызывает повышенного газообразрвания у детей и мамочек. Теперь я кладу в суп цветную капустку.

А вот пекинская капуста? Она сродни белокачанной или все таки ближе к цветной?

Короче, кто пробовал пекинскую капусту? Как реагировали детки?

Посмотреть 10 комментариев

10 февраля 2010, 13:01   •  Без категории

5 февраля появилась на свет наша третье чудо - доченька!

Роды были очень легкие и очень сложные одновременно. Оказалось что у нас маловодие и плюс воды с меконием. (((

Еслибы не быстрые роды (4.5 часа всего) то и не знаю что было бы...

Но все слава Богу хорошо, мы уже дома, и нам уже 5 дней!

Будет свободная минутка расскажу все подробнее ))

Посмотреть 29 комментариев

18 января 2010, 19:24   •  Без категории

Сначала хотела написать: ну почему мне все время хочется кушать? А потом поразмыслила и поняла, что не кушать хочется , а именно жрать! Я тяну в рот все что можно есть! Такого не было никогда....

При чем хочется всего того чего нельзя ну совсем-пресовсем! Солененькой рыбки ( в начале беременности так не хотелось), пивка, пироженого с жирненьким кремом, шоколадку, булочку, хлебушка с кусочком соленого сала!!! ААААА! Да что ж это такое?!

Самое страшное: я понимаю что сорвусь и обязательно чего-нибудь такого нажрусь! Чем можно все это заменить и чтоб сытно было и вкусно и вобще?!

Посмотреть 3 комментария

17 января 2010, 19:21   •  Без категории

Большинство девушек на ББ пишут, что их пузожители частенько бьют прямо под ребра.

А моя, почему-то, вобще не ощущается под ребрами. И ножки я ее чувствую больше с боку.. И болей от пинков никаких нет. Шевелится тихонько..

Я одна такая? Или действительно дите должно быть под ребрами?

Посмотреть 8 комментариев

17 января 2010, 19:17   •  Без категории

Большинство девушек на ББ пишут, что их пузожители частенько бьют прямо под ребра.

А моя, почему-то, вобще не ощущается под ребрами. И ножки я ее чувствую больше с боку.. И болей от пинков никаких нет. Шевелится тихонько..

Я одна такая? Или действительно дите должно быть под ребрами?

16 января 2010, 20:21   •  Без категории

imageСо старшим сыном. Животику 34 нед.imageДоча помогает обуться=)imageОба моих уставших сокровища=)imageС мужем у елочки.

Посмотреть 5 комментариев

11 января 2010, 10:59   •  Без категории

Ну вот, прощайте спокойные ноченьки...

В больнице врач сказала пить гинепрал, а сегодня в жк, моя г. отменила назначение. Говорит что в 36 недель гинепрал не пьют..

А я с ним так хорошо спала, животик не схватывло, на бок даже могла повернуться.

Может по четвертиночке пить, как вы думаете? Нельзя же резко бросать.

Посмотреть 9 комментариев

10 января 2010, 22:11   •  Без категории

Девочки, а вы будете с собой в роддом брать теплые вещи сразу или потом после родов по обстановке смотреть будете?

Я взяла теплую флисовую кофту, плотные спортивные брюки, х.б носочки, а сверху тепленькие надену и простой хбшный халат, потому, что если положить теплый сумка будет забита только моими вещами. А у меня и так взята большая сумка на колесиках .

И еще: мне сказали что в родблок надо брать исключительно полиэтиленовый пакет, а внего сложить и детские вещи и прокладки и бутылку с негаз.водой туда же и т.д. Но я поражаюсь: а как же стерильность? Смысл мне было выглаживать вещи с двух сторон если я уложу их в пакет из магазина. Да даже если не из магазина, он же все равно не стерильный! Короче у меня с этим пакетом прям задвиг какой-то....

Посмотреть 8 комментариев

9 января 2010, 17:21   •  Без категории

Ночные схватки-треники-предвестники были чего-то такими частыми и болезненными,что решилась все же вызвать скорую. Надо отдать должное: приехали лекари быстро, минут через 10 после звонка в 03, долго рассматривали мою обменную карточку, меня даже не осмотрели, повезли в роддом. Ну, как это обычно бывает, по пути в роддом все схватки закончились. Привезли где-то часов в 7 утра, быстренько оформили и в родзал. А холодина там такая жуткая, девочки, что мне казалось, мои бедные ноженьки примерзнут к кровати. Дали одно тонюсенькое байковое одеяло и ушли принимать роды у узбечки которая рожала в палате напротив и орала как бизон которому отстрелили одно место=), и только минут через двадцать до меня ( ура) дошла очередь! Посмотрели: открытия нет ( вернее шейка открыта на кончик пальца, но это врач сказала для третьих родов норма), сердечко у малышки бьется замечательно. Короче воткнули мне в вену гинепрала на четыре часа, а на пузо прлдепили датчик КТГ.

Схваток Ктг не показал, у малышули сердечко бьется ровно и хорошо.

Оказалось ложная тревога. Перевели на дородовое, там врач еще раз осмотрела меня и сказала, что завтра разок прокапают гинепрал, а потом будут давать таблетки того же гинепрала. Ну я и отпросилась домой, меня с миром отпустили наказав пить гинепрал.

Но вот что интересно во всей этой истории, что схватки были ну прямо вот настоящие. Болезненные, регулярные,а оказалось Брекстоны Хиксы....не первый же раз рожаю, а различить не смогла. И еще: наслушалась криков рожениц и так замандражировала, что приняла твердое решение: не рожать! Ходить все время беременной буду!=)))))))

Посмотреть 28 комментариев

9 января 2010, 04:34   •  Без категории

Ну как же я уже устала!!!

Уже неделю ночами вапще не сплю! Колбашусь до восьми утра.

А все потому что ночью начинаются эти гадкие Брекстоны и на какой бок не повернись все больно, все ноет, естественно начинается мандраж: рожу или не рожу, вызывать скорую или не вызывать...короче вот таким макаром доживаю до утра, часов в девять ( когда уже все на ногах) падаю в кровать и как сурок до половины дня сплю! И не болит ничего! До самой ночи ничего не болит не схватывает, но стоит лечь спать на ночь- пошло поехало!! Из за того что день с ночью спутался, сумки все никак дособирать не могу, дети и вобще все на свете раздражает!! АААА! Скорей бы уже 37-38 недель было, хоть не страшно родить преждевременно...

8 декабря 2009, 12:22   •  Без категории

Вчера сходила на плановый осмотр в жк. Все нормально, прибавка небольшая,малышка выросла и перевернулась вниз головкой (ура!), единственное небольшие отеки ( но это я похулиганила в выходные: поела солененького и пила много) и..учащенное сердцебиение у ребеночка!

Опять двадцать пять! В начале беременности до 22 недели тоже было учащенное сердцебиение. До 180 ударов в минуту. Мы легли в больницу, обследовались: все нормально, патологий нет, а причина такого частого сердцебиения( как сказала врач) в еще не развитом клапаночке в сердце, это встречается очень часто. Сказала не переживать и что к концу беременности частота сердцебиений выравняется.

Действительно, на узи в 22 недельки у нас уже было 142 удара в минуту и, опять же, без патологий. При чем врач узист очень хороший специалист, внимательно посмотрела сердечко и сказала что все хорошо. Фпн не поставили.

А в жк моя г., прослушивая удары сердечка все время спрашивала: ребеночек сейчас шевелится? Что-то сердечко частит. В карточке пишет: сердцебиеие плода ясное ритмичное до 156 уд. в мин.

Это разве учащенное? И так все время.

А вчера аж два раза послушала, при чем если раньше выслушивала эхолотом, то в этот раз простой трубочкой и опять говорит: часто сердечко бьется! Но в карточке пишет опять: сердцебиение ясное ритмичное, до 148 уд. в мин. А, и еще сказала: ну у вас все время так...

Я не погнимаю, она издевается надо мной что ли?

При чем нам через недельку на узи и я спрашиваю про допплерометрию: делать или не делать ( что бы узнать вдруг у малышки гипоксия), а они с медсестрой в один голос: допплерометрия делается только по показанниям! А частое сердцебиение ( это же их диагноз) не показание что-ли? Говорю ей, сделаю в 32 недели ктг: нет рано, отвечает, сделаете в 34.

Да что за блин-то такой?

Конечно я сделаю и допплера и ктг, что бы ни в чем не сомневаться, но эти козы совсем рехнутые что-ли? Разве 148 ударов это часто?

Я чуствую, что все с моей малышкой нормально, но все равно так уныло на душе стало..

Ведь никода не похвалят: мол молодец, прибавила не много, отеков нет, давление хорошее. Куда там!

А уж чтобы успокоить это вобще невидомое дело! Ведь можно же сказать: сердечко часто бьется от того что малыш в этот момент ворочается, или хотябы: не переживайте, главное что оно бьется, тем более ритмично и ясно!

Вот опять вся расстроилась, приуныла, живот начало на нервяках тянуть, на детях сорвалась...

Эх! Врачи вы наши врачи! Когда же вам введут в курс предмет: психология доброжелательного общения с людьми?.....

Посмотреть 7 комментариев

11 ноября 2009, 22:53   •  Без категории

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m58644.gif[/IMG][/URL]

В последнее время навалилась такааая усталость!

Ничего делать не хочется. Вернее, глазами сделала бы все, а сил нет.Куда улетучились? Может вместе с летом ушли?=) А может очередной гормональный всплеск. У меня сейчас даже эмоции какие-то все притупленные.

Депрессией это состояние не назовешь, настроение прекрасное, планов громадье, дел куча мала-начать да кончитть, с мужем и детьми тоже все нормально, почему же такая я вся уставшая?=)) Может обленилась просто?

Девочки,у кого нибудь бывают подобные сосотяния и как вы с нимим боретесь?

Посмотреть 5 комментариев

4 ноября 2009, 20:31   •  Без категории

Девочки, кто знает, можно беременюшкам пользоваться автозагаром или ходить в солярий?

Скоро юбилей, не хочется выглядеть эдакой "питерской поганочкой", {#big_smiles_280}но и здоровьем малыша рисковать хочется еще меньше=)

Посмотреть 13 комментариев

30 октября 2009, 15:31   •  Без категории

Да, ужасно боюсь третьих родов!

Боюсь боли, боюсь что с ребенком что-то случится, боюсь не доносить...

Устала от самой себя.

Как буд-то первый раз рожать приходится!

И смешно и грешно, честное слово.

Гормоны что ли гуляют?

Посмотреть 15 комментариев

30 октября 2009, 15:25