Войти Регистрация

Дарина

Фадей — 8 лет 10 месяцев
Пётр — 5 лет 4 месяца
Казань Россия
2 сентября 2011, 15:01   •  Без категории

Сегодня укладывала Петрушу спать и когда в очередной раз после кряхтения и высаживания положила его на кровать, у него сна ни в одном глазу, а вид такой спокойный выжидающий, как бы говорящий "ну что еще со мной будут делать, я в принципе готов").а меня саму в сон клонит и я с надеждой что вот счас поспим в обнимочку.. ага, счас.. Ну я посмотрела на него.. и рассмеялась. И он в ответ выдал мне такую очароваельную ухмылку в полрта и так старательно его кривил, что сердце моё расстаяло и я готова была его укладывать и высаживать и Бог еще знает что несметное количество раз)

Посмотреть 6 комментариев

31 августа 2011, 14:24   •  Без категории
Понимает  ли  ребенок  его  возраста  наказание  в  будущем  времени.  например,  когда  говришь  что  будешь  себя  сейчас  плохо  вести,  не  разрешу  смотреть  мультик  вечером.  Потому  что,  мой  от  таких  слов  не  останавливается,  а  продолжает  спорить,  на  каждое  нет  у  него  свое  противоречие,  причем  в  повышенных  тонах,  а  потом  приходит    домой  ,  пытается  включить  телевизор  или  вобще  сделать  что  нибудь  неразрешенное  и  плачет  когда  не  даю.  жалуется-она  меня  ругает,  обижается.  Наверно  надо  наказывать  сразу    в  момент  действия,  а  то  получается,  что  недейственно  как  то-  и  плохое  поведение  продолжается  и  потом  ребенка  жалко,    ведь  успокоился  и  отношения  наладились  а  надо  стоять  на  своем.  как  посоветуете  поступать  с  детьми  в  этом  возрасте?

Посмотреть 5 комментариев

30 ноября 2010, 12:38   •  Без категории

как же неожиданно, но в то же время ожидаемо я узнала о том что у нас растет еще один человек. Не скажу что это получилось удобно и все что я планировала, мигом рассыпалось, но все равно я ждала его, я хотела, чтобы он появился и он появился независимо от нас, как бы услышав голос моего подсознания, что да, приходи, тебя готовы принять, тебе будут рады)

мы предохранялись, но если малышу суждено появиться на свет разве его могут удержать жалкие 98% заявленные при использовании спирали)

пусть все будет хорошо

17 мая 2010, 12:00   •  Без категории
Сегодня  вспоминала  свое  детство,  а  точнее  период  становления  своей  личности,  когда  из  меня  так  и  перло  желание  переделать  мир  под  себя,  в  результате  чего  маме  часто  приходилось  выслушивать  мои  тирады  по  поводу  того  как  это  сделать  лучше  и  кто  же  все  таки  виноват  в  его  кривом  устройстве.  Мама  же  человеек  у  меня  мягкий  и  оч  добрый.  Она  не  критиковала,  а  прислушивалась  ко  мне  и  часто  соглашалась.  Ну  я  и  привыкла,  что  мои  мысли  самые  верные  и  умна  я  не  по  годам.  Как  это  мешало  мне  впоследствии  объективно  воспринимать  мнения  людей,  прислушиваться  к  критике  и  вобще  быть  скромнее.  Ведь  смотря  сейчас  на  своего  маленького  сына,  я  понимаю  что  родители(  и  я,  и  моя  мама  в  частности),  часто  снисходят  к  своим  детям,  а  особенно  если  очень  их  любят;  позволяют  считать  им  себя  центром  вселенной  и  закрывают  глаза  на  многие  вещи,  которые  впоследствии  дадут  себя  знать  через  искаженное  миропонимание  уже  у  взрослых  детей.  Я  знаю,  что  истина  не  нова,  но  мне  хочется  еще  раз  подчеркнуть,  и  особенно  для  себя,  что  с  детьми  надо  общаться  как  с  полностью  сознательным  человеком,  уважительно  и  серьезно,  не  разделяя  "детский"  и  "взрослый"  миры,  а  в  доступной  форме  помогая  овладеть  премудростью  этой  жизни.  Тогда,  думаю,  можно  вырастить  объективного  и  адекватного  человека.