Войти Регистрация
Дима — 6 лет 3 месяца
Артем — 1 год 10 месяцев
Астрахань Россия
6 декабря 2013, 21:25   •  Без категории

Расскажите как у вас прошло? У меня есть двое сыновей. Два кесарева. Вот думаем о третьем...

Но не знаю, стоит ли так рисковать. Во время второго кс, шов истончился прям перед родами. Во время схваток. День не выдержала до планового КС, началась родовая а...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Поделилась постом 22 октября 2018, 08:34

Всё таки решила вынести отдельным постом

Самые интересные и красивые зимние, Рождественские и Новогодние мультфильмы для детей...

Детали торрента

Читать далее →

Сашина мама
Посмотреть 76 комментариев
Поделилась постом 27 сентября 2018, 01:31

Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.

Алёна
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 12 июня 2018, 19:21



















oks
Посмотреть 5 комментариев
27 апреля 2018, 10:20   •  Без категории

Пишу этот пост для тех, кто возможно столкнулся с этим заболеванием печени, во время беременности. Первые роды у меня закончились ЭКС, ребенок родился на 33 неделе, недоношенный. Кому интересно, можете найти историю в дневнике. Сейчас мальчик жив, здоров, развивается со сверстниками.

В последующую беременность, диагноз снова повторился. Кому интересно прошу подкат.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

18 декабря 2014, 22:27   •  Без категории
Наконец-то забрала из багетки!

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

6 октября 2014, 22:47   •  Без категории

Очень хочу второго малыша! Но в первую беременность я не доходила до срока, пришлось делать ЭКС на 33 неделе из-за гепатоза беременных. Это не частая патология, и именно у меня она обнаружилась. После 30 недели, резко подскочили показатели АЛТ и АСТ, печень перестала справляться. Многие пишут про сильнейший зуд, как симптом, но у меня его почти не было, чесалась изредка, да и то не сильно.

Меня положили в больницу, там лечили по полной, капельницы, таблетки, диета - ничего не помогло, АСТ и АЛТ подскочили до 400 при норме около 30! Пришлось идти на ЭКС, т.к. под угрозой уже стояла моя жизнь. Не буду сейчас описывать все свои переживания связанные с ребенком, столько слез пролито было тогда, ведь малыш появился на свет совсем крошечный. В больнице его выходили, сейчас он немного отстает в развитии от сверстников, но не сильно, есть некоторые проблемы с желудочками ГМ, мы лечимся.

Я много читала про гепатоз беременных, во 2-ю и последующую беременность он обязательно должен повториться. Поэтому я ужасно боюсь беременеть второй раз. Я никогда не прощу себе, если с малышом что-то случиться, ведь на вторую беременность я пойду осознанно, зная, что у меня такая серьезная патология.

Мне бы очень хотелось узнать есть ли здесь такие девушки с подобным диагнозом. Как у вас проходили последующие беременности? Повторялся ли диагноз? Как вы с этим справлялись, может быть делали какую-нибудь профилактику? Я слышала про плазмофорез, помогал ли он? Мне важны любые факты!


Посмотреть 13 комментариев

17 августа 2014, 22:55   •  Без категории

Как быстро время пролетело, казалось совсем недавно я увидела своего малыша в кувезе, такого маленького, хрупкого. А теперь, по дому, на четвереньках, гоняет румяный бутуз, который не дает маме ни минуты покоя)))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Я почему-то думала, что как только малыш будет постарше, мне станет полегче, он начнет отвлекаться на игрушки и я смогу спокойно заниматься домашними делами, не тут-то было) Стало еще хуже, теперь он везде лезет, все, что найдет, засовывает в рот, начинает хныкать если меня рядом нет, или если я не обращаю на него внимания, и попробуй у него что-то отобрать, начинается истерика)

Вот такие у нас теперь умелочки:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

24 апреля 2014, 19:29   •  Без категории

"Отражение Розы" от ЗР, подарю свекрови:

Сегодня забрала из багеткиОстальное подкат

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

3 февраля 2014, 20:06   •  Без категории

Малыш у меня недоношенный, но постепенно уже догоняет остальных)

Итак, наши умелочки: 

Пытается сесть, но спинка еще слабая, сразу же падает;

Хватает все игрушки, рассматривает их, тянет в рот;

Переворачивается;

Издает разные звуки, почти научился смеяться;

Поднимает попу, пытается ползти;

Узнает маму с папой.

В общем развивается, так интересно уже за ним наблюдать, каждый день что-то новое выдает)))



Посмотреть 16 комментариев

9 января 2014, 15:52   •  Без категории

Всем привет! Вот решила составить свой план вышивки на этот год. Не уверена, конечно, что все успею, так как у меня еще растет маленький малыш, и все внимание уходит только на него)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

1 ноября 2013, 08:55   •  Без категории

Родила на 33 неделе, с весом 2120, сейчас мы весим 4650, полностью на ГВ.

Что мы умеем:

Хорошо держим головку, чуть-чуть приподнимаемся на ручках, фиксируем взгляд, при хорошем настроении следим за погремушкой, пытаемся произносить новые звуки, но пока слабо, улыбаться можем, но редко, он вообще у меня парень серьезный, хмурится постоянно, еще хорошо упирается на ножки если поставить, опять же при хорошем настроении может долго простоять и не сгибать колени.

А вообще малыш у меня очень беспокойный, по ночам спим хорошо, зато весь день орет, если не на руках, такую истерику закатывает ужас просто. Нам уже и глицин прописывали, не сильно помогает, у меня на руках хорошо себя ведет, а в кроватке истерит. Еще колики у нас никак не прошли, иногда корчится, особенно по утрам.

Посмотреть 14 комментариев

9 сентября 2013, 23:30   •  Без категории

Никогда не думала, что меня коснется такой диагноз как гепатоз. Когда пришли завышенные анализы алт и аст, не обратила на это внимания, думала, что возможно диету не правильно держала. В итоге меня кладут в больницу, я все еще верю, что возможно, это неправильное питание, ну прокапают меня недельку и потом домой отпустят, ведь я почти не чесалась да и узи хорошее было. Два раза сдавала на гепатит, результаты были отрицательные, обрадовалась, что это не инфекция и решила не паниковать. В больнице мне ставили капельц 5 в день, уже и не помню чего вливали, целыми днями от них спала.

В итоге меня будят после обеда, на четвертый день пребывания в больнице и говорят, что надо срочно меня кесарить, т.к. анализы подскочили под 400, при норме около 30. Сказали, что если я не соглашусь возможен летальный исход. Пришлось подписать согласие. До сих пор помню свою истерику от того, что ребеночка из меня вытянут гораздо раньше срока, ведь он был еще совсем не готов выходить наружу. Помню, как он начал сильно толкаться от моих переживаний, как-будто чувствовал, что скоро его выдернут из маминого животика.

1 августа под общим наркозом мне сделали кесарево сечение. Когда я пришла в себя, то первым вопросом был, жив ли мой ребенок. На что медсестры ничего сказать не могли т.к. были из отделения реанимации.

В реанимации я пробыла 4 дня, хотя обычно там держали 1 день, и все из-за этих завышенных алт и аст (которые, кстати, после операции стали резко понижаться). Каждый день ко мне приходил врач из детской реанимации и говорил, что состояние у ребенка стабильно тяжелое, дышал он под аппаратом. Сколько слез я тогда пролила, сейчас вспоминать даже страшно, да еще и в палату из реанимации не пускали,  из-за показателей, я даже ребенка своего увидеть не могла. Просила врачей каждый день перевести меня в палату, они не соглашались, в итоге, на 4 день одна из врачей перевела нас всех по палатам, в тот же день от радости ко мне сразу же пришло молоко.

Из палаты я сразу же отправилась к малышу, он выглядел таким слабеньким, да еще и с трубкой во рту, легкие стимулировались при помощи аппарата. Я начала по капле (так как его было еще мало) сцеживать молоко и носить каждые три часа, своему ребеночку, это немного отвлекало меня от мысли о плохом. После этого мне сказали, что наблюдается положительная динамика. Малыша перевели в другое отделение, меня выписали и положили на тот же этаж, что и его.

Дальше он пошел на поправку, с аппарата сняли, перевели с реанимации, а потом нас положили вместе в одну палату.

На той неделе нас выписали, теперь мы дома, набираем вес потихоньку. Правда он все еще слабенький, мучает животик, спит беспокойно и часто крехтит от боли после кормления, это из-за не сформировавшейся микрофлоры, зато активно сосет грудь и имеет здоровый аппетит))) Будем и дальше развиваться, очень надеюсь, что мы вскоре догоним доношенных.

Вот такая моя история, никогда бы не подумала, что такое может произойти со мной, а ведь вся беременность протекала почти без проблем))) Желаю удачи, всем девушкам кого коснется такая болезнь как гепатоз беременных, верьте в лучшее)

Посмотреть 17 комментариев