Войти Регистрация
Яся — 8 лет 11 месяцев
Стасик — 4 года 3 месяца
29 февраля 2016, 10:10   •  Без категории

Девочки, миленькие, совсем извелась! Натолкните на ход мысли, пожалуйста!

Ребенку сейчас 6 мес2 нед. За пару дней до 5 мес. стала замечать, что клонит головку влево. То есть вертит в любую сторону, лежит на любом боку, поднимается с живота ровно, а вот когда на ручках вертикально или полу-сидя -- наклоняет влево.

Были уже у 4х ортопедов и 2х невропатологов. Версий уже нет. Думали, тонус- после массажей ничего не изменилось. Кривошею никто не находит, узи мозга делали в 1 и 3,5 мес- без отклонений. Переворачивается, развитие по возрасту. Но у нас небольшой вес-в 6 мес. 7300 (при рождении 3500) и мы не можем пить витамин Д- на аквадетрим и Кроха Д3-рвота, а на масляные-стул до 20 раз в день. Ребенок достаточно спокойный, любознательный, не аппатичный. Очень много улыбается и хохочет. Но педиатр уже боится, что у нас рахит из-за недостатка вит. Д. Направила в центральную больницу на консультацию снова к неврологу и ортопеду. Но я уже боюсь, что они ответят тоже самое...

Может кто-то с таким уже сталкивался? Что мне делать? Никто ничего не говорит...

Посмотреть 13 комментариев

26 января 2016, 00:11   •  Без категории

К какому врачу ни пойдем, везде есть вопросы, ставят диагнозы и прописывают лечения. Все это дело достаточно длительное, затратное и требующее многих "жертв" , типа специальных диет, отказа от сада и бассейна, гимнастики и т.п.

При этом, с виду у меня абсолютно здоровый ребенок: всегда активная, хороший аппетит, чистые кожные покровы и т.п. по анализу крови и других (кал, моча) тоже нет отклонений. Ну бывает, что живот болит после торта или жирных блюд, бывает доктор услышит шумы в сердце и направляет на дообследование, то к ортопеду зашли, потому что в обуви мизинчик давит. И все без исключения так на меня смотрят, типа я мать кукушка, за ребенком не слежу и так запустила, что без длительных восстановительных процедур нормального будущего нам не видать.

Блин, ну ей практически ничего не мешает жить, но так пугают последствиями бездеятельности, что я не знаю как найти золотую середину:не залечивать здорового ребенка, не мешая ему жить, не лишая детства, закрыаать наши прорехи... ну понимаю еще, если бы что-то серьезное, реально угрожающее жизни в близкой перспективе... или это одна я так халатно отношусь к ребенку?

С другой стороны, спасибо моей маме, что так разумно распоряжалась моими медицинскими показаниями. Помню, мне и операцию на сердце прописывали, и удаление щитовидки пророчили, и садили на строжайшую диету. А мама могла так найти золотую середину, что без всего этого, не забрав у меня детства, я выросла вполне здоровой взрослой, родила и воспитываю двух чудесных деток.

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 19 января 2016, 13:14

Добрый вечер, уважаемые читательницы раздела!

Недавно натолкнулась на пост известного и уважаемого мной врача из Канады, который удивительным образом совпал с тем, о чём я сама думала уже давно, после того как ознакомилась с нынешними модными течениями. Итак...

" Я не признаю рекомендации, согласно которых ребенок должен висеть на груди чуть ли не постоянно. На уроки ГВ мы с дочерью пошли вместе. Первая часть была для нее познавательной, но вот вторая звучала абсурдно - типа кормления по требованию. Сначала ребенка нужно подержать полчаса прижатым к себе, типа тесного контакта, потом кормить чуть ли не целый час (!!!). И потом еще подержать пару минут. И таких кормлений должно быть не меньше 12. Итого, в сутках 24 часа, 1.5 часа только на кормление. Получается, что на все остальное остается 6 часов. За эти 6 часов нужно поспать, покушать, помыться, не считая массу других обязанностей. А что, если есть другие дети? Одним словом, такая инструкция подойдет тем, у кого есть няньки и прислуга в доме. Я вообще не понимаю, неужели у таких инструкторов нет логики, чтобы сесть и посчитать время, потраченное на кормление. И, главное, так инструктируют почти все, словно зомби, потому что их так обучали в колледжах и на курсах. Дочь сначала решила попробовать делать именно так. На третий день она уже ходила как призрак, ничего не соображая, ребенок стал капризным.
Почему-то все эти инструктора, которые выдают из себя великих экспертов по ГВ не знают и не понимают механизм выработки молока. Всюду написана фраза, очень обманчивая, что акт сосания улучшает выработку молока. Все оно так, однако акт сосания только инициирует выделения молока из протоков. А чтобы молоко вырабатывалось, нужно чтобы грудь хорошо освобождалась от уже накопленного молока. Все, наверное, знают, что доение коров проводят строго по часам, освобождая вымя от выработанного молока. В животном мире все живут в определенном ритме и частоте, поэтому кормление детенышей тоже имеет четкий ритм и ограничено временем - полежала мать столько-то минут, дала возможность щенятам или котятам покушать, встала и пошла. Кто не доел - его проблемы. Потом доест.
Чтобы грудь освобождалась хорошо, нужно чтобы ребенок был голодным. Тогда он и сосет активно. А если он висит на груди по часу, то грудь для него становится обыкновенной пустышкой, под которой удобно лежать и дремать. При этом аппетит ребенка понижается, он начинает плохо сосать, в груди появляются застои, мать нервничает, из-за недосыпания и усталости у нее едет крыша, что приводит к выделению большой порции гормонов стресса. И возникает порочный круг, который может привести и к депрессии, и к психозу, и прочим серьезным проблемам.
Когда есть режим, например кормление каждые 3 часа (и это реально), у женщины есть реальная возможность немного отдохнуть, покушать, привести себя в порядок, поработать по дому. Благодаря именно режиму я спокойно доучилась в институте, прошла интернатура и при этом выкормила детей грудью почти до года.
Чтобы ребенок спал ночью, важно, чтобы во второй половине дня он меньше спал. Другими словами, он может высыпаться первую половину в свое удовольствие. Во второй нужно поощрять общение с ним с кратковременны сном. Также, важно купать ребенка не позже 9-10 часов. Обычно проводят массаж, зарядку, и потом купание. На ночь нужно покормить хорошенько, т.е. можно дать даже две груди. Я, например, одной грудью кормила днем, а на ночь давала две или докармливала сцеженным молоком, если к вечеру в груди было мало молока. Сытый ребенок будет спать дольше. Также, до двух месяцев на ночь желательно нетугое пеленание. Среди ночи ручки можно освобождать, но все же пеленание - это всегда сигнал для ребенка, что ему пора успокоиться и уснуть. Мы используем специальные марлевые пеленки, т.е. они легкие, не жаркие, поэтому ребенок не перегревается. Ночью, если ребенок начинает активничать, нужно запеленать и подержать немного на руках, убаюкивая. Важно понимать, что режиму ребенка учим мы, а не он нас. То есть, не мы подстраиваемся под его прихоти, а он подстраивается под наши требования и команды. И ребенок очень легко поддается тренировке, если делать это изо для в день. Как только зафиксируется режим в 3 часа, можно переходить в ночной режим кормления через 3.5 - 4 часа. Также, важно НЕ будить ребенка ради кормления, особенно ночью. Спит - прекрасно. Можно покормить и на полчаса позже.
Ночной режим устанавливается в течение 1-2 месяцев. Но для этого нужно отойти от политики жалости, и реагировать на каждый плач ребенка сованием груди в его рот. Моя дочь, когда была маленькой, перешла на четкий режим к 2 месяцам, сын вообще через неделю после рождения спал по 5-6 часов ночью без перерыва. С внуком мы добились спокойных ночей в течение 2.5 недель.
И еще очень важный момент - через грудное молоко передаются стрессовые гормоны, а при тесном контакте ребенок чувствует тревогу матери и ее негативное настроение, усталость, раздражение. Поэтому ребенок будет капризничать, если мать нервничает. Это законы природы! Значит, если матери плохо, ребенку плохо тоже. Помните об этом. "

Анна
Посмотреть 15 комментариев
19 января 2016, 13:14   •  Без категории

Пользуемся бутылочками Томм Типпи обычными. Вот соски "слабый поток" для нас уже слишком слабые. Смотрю, что есть "средний поток" и "вариационные". Кто пользовался вариационными? Удобные? Или нам просто увеличить поток?

Посмотреть 8 комментариев

12 января 2016, 18:17   •  Без категории

Думала, что у деток на ИВ проблемы противоположного характера, а вот у нас недобор веса....

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

2 ноября 2015, 12:47   •  Без категории

Нам 2,5 месяца. С рождения никаких приоритетов в повороте головы не было. И сейчас на спине свободно вертит голову, спит нормально на двух сторонах( меняю почти каждый раз). Последнюю неделю-две стал достаточно уверенно поднимать голову на животе и удерживать когда столбиком. Но при этом стал выкручивать ее сильно влево. Вправо и прямо тоже может повернуть, но на пару секунд, после чегь снова поворачивает влево. А когда расслаблен- может лежать на животе, повернув голову в любую сторону. Это и есть развитие кривошеи?

Завтра пойду, конечно, к педиатру. Но хочу услышать, может у кого-то была такая проблема, что вы с ней делали и насколько это страшно, что нас ждет? А то в статьях в интернете читаю много ужасов...не нахожу себе места. Может это я что-то делаю не так?

Посмотреть 11 комментариев

7 сентября 2015, 18:44   •  Без категории

Помогите советом. Мы на СВ с рождения. Сейчас сыночку 3 недельки. Уже около 5 дней после кормления (сначала грудь, потом смесь) начинается дикое кряктение, извивание и плач. Чем дальше-тем хуже. 2 кормления в день я грудь не даю (утром после бессонной ночи и днем, когда веду старшую на кружки), и вот именно после них он спокойно засыпает без кряктения. Вроде я и на диете сижу (проскакивает, конечно, кусочек хлеба или рис сьем- я вечно голодная из-за этого рациона-не сдерживаюсь), или это мое молоко со смесью в животике не дружат?

Блин, и бросать кормить не хочется-вдруг это не из-за моего молока, и мучать ребенка не хорошо. При чем мучаются оба ребенка-от ночного плача просыпается старшая (у нас одна комната).

Может у кого-то так было так на СВ? И реально ли у деток на чистом ИВ меньше колики бывают?

Посмотреть 8 комментариев

20 августа 2015, 03:24   •  Без категории

Родились мы 14.08 ЭКС. Первые сутки, естественно, в реанимации. Ребенок был приложен сразу после родов, потом через сутки. Молозиво было, сосали грудь, но с докормом из шприца. Сейчас уже нам 6 суток. Молозиво, конечно, превратилось в молоко, но не "прибыло". А ребенок особо насасывать не хочет-4-5 минут и спит. Высасывает по 10 гр. И спит по 3 часа. Потом как просыпается- пососет обе груди и в дикий ор. Через пару перекладываний туда-сюда даю смесь. Получалось как-то нерегулярный докорм. Вчера педиатр сказала, что с докормом не баловаться, давать регулярно через 3 часа и гв по требованию. Теперь он сьедает по 50 гр через 3 часа, а я пытаюсь давать грудь между этим. При этом сам за сутки просыпается всего пару раз, остальное-бужу и кушаем в полудреме. Может нужно реже, ждать пока сам проснется?

Даже если не даю грудь долго-никаких приливаний в ней нет(((

Но я переживаю за свое восстановление-как будет стягиваться матка без сосаний? Мне кажется, что у меня оттуда что-то выливается только когда ребенок сосет. При этом оооочень много прозрачной сукровицы ( мне кажется, сюда уходит мое молоко((((, она ведь омывает рубцы внутренние... выговорилась...

А как вы восстанавливались прсле КС без ГВ?

Посмотреть 9 комментариев

6 августа 2015, 05:40   •  Без категории

Вот и я прокаталась в роддом зря... вчера весь день были схватки. С самого утра. Но совершенно бесболезненные, иногда-периодичные. И вот с 17:00 начала отслеживаться периодничность: сначала 34 минуты, потом 16, потом 12, 11, наконец с 20:30 до 21:30- 4 минуты, стали ехать в роддом, схватки через-3 минуты в течении еще полу часа. А там говорят: не выдумывайте, бесболезненно еще никто не родил((( раскрытия нет совсем, состояние шейки такое же, как и позавчера.

Пока ехали домой после осмотра, схватки продолжились через 3 минуты, но уже достаточно болезненные. Выпила 2 таблетки Но-шпы и через пол часа все прекратилось...

Что же мне делать? Я так с ума сойду!

Посмотреть 13 комментариев

4 августа 2015, 10:56   •  Без категории

С самого утра не могу напиться. Прям в горле пересыхает до того, что дышать не могу от сухости. Как буд-то слюна куда-то утекает. Уже выпила 500 мл. Чая с сахаром и 4 стакана воды.

Срок 39 неделя. Вчера была на осмотре в РД-шейка готова, пропускает 2 пальца. Сказали дома ждать схваток. Их пока нет, но после осмотра чуточку мажет светло- коричневым. Малыш сегодня очень затих. Шевелится, конечно, но очень аккуратненько и редко.

Может ли сушняк быть опасным симптомом? Блин, вся как на иголках!

Посмотреть 9 комментариев

Решила навести марафет перед родами-в следующий понедельник сказали сдаваться в роддом. Записалась на маникюр и педикюр к соседке (делает дома) на пятницу. У нее ребенок 3 годика. И вот на днях узнала, что он сейчас заболел ветрянкой (я с ним уже встречалась в коридоре).

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Поделитесь опытом, пожалуйста. Жду второго ребенка. И чем ближе роды, больше беспокоюсь. Старшей 4,5 года. С кем и когда оставить ее? Бабушки живут недалеко, но работают, то есть заранее не отправить к ним. А что если роды начнутся внезапно? В садик этот месяц не ходим-там сведенные круппы и какой-то карантин-не хочу болячек, не вовремя.

Посмотреть 12 комментариев

Сейчас 33+6 недели и уже вторую неделю вес снижается. Был 64,5, неделю назад-64,3, сегодня-63,7.

Питаться, конечно, стала рационально, но по обьему больше чем раньше. Жары сильной нет... общая прибавка ок.12 кг. Стоит ли переживать?

Посмотреть 7 комментариев

Наши неприятности начались еще в 29 недель. Сутки я не слышала движений малютки, и понеслась к доктору. Там определили 3 степень старения плаценты, кальцинаты в ней, однократное обвитие и тазовое предлежание. Теперь пью профилактические лекарства для плаценты. Делала гимнастику и 2 недели назад с предлежанием уже все было хорошо. На прошлой неделе случился сильный тонус и начались частые схватки. Врач сказала пить ношпу и лежать. Пролежала 4 дня ( вставала по дому и 5 минут на улицу). Все успокоилось. А тут на тебе! 33,3 недели и снова тазовое и уже двойное обвитие. Я очень переживаю!!!


Читаю в итнернете, что это очень плохой признак-от гипоксии до пороков развития. Девочки, успокойте меня! И посоветуйте что-нибудь, может кто-то сталкивался...


Посмотреть 7 комментариев