Войти Регистрация

Арина

Василиса — 9 лет 8 месяцев
Гриша — 6 лет 9 месяцев
Лондон Великобритания

Friends-only

  11
31 декабря 2013, 03:08   •  дела семейные

Журнал переводится в режим friends-mostly.

Если хотите меня читать - пишите сюда или в личку.

Посмотреть 11 комментариев

15 апреля 2014, 23:32   •  Без категории

Василиса поступила в школу, в которую мы хотели. Так что я сентября дети вдвоем идут в новую школу.

У Василисы в школе пропали из раздекалки туфли с ортопедическими стельками. Туфли и стельки стоили 200 фунтов. Для нас это дорого. Это недешево купить, но если нужно, то мы можем. Но просто так вот утратить - безумно обидно. Причем школа заняла позицию - у нас не воруют, кто-то случайно их забрал, по ошибке, бросил в обувную коробку дома и забыл. Когда-нибудь вернет. Мол, у нас были случаи, что и через год возвращали утраченную собственность. Делают круглые глаза и не понимают моего ажиотажа. А я реально психую, потому что и туфли и стельки были новые и носиться бы им еще до конца года вполне себе. А стелькам и вообще сроку врач отпустил 2 года. Школа никаких активных шагов не предпринимала. Только в еженедельной рассылке включила наши башками в разделе Lost and Found. Уже заказала новые, оплатила. Дорого и обидно. 

Гришу перевели в следующую группу по плаванию. Основной критерий - ребенок проплывает в глубоком бассейне самостоятельно 5 метров + какие-то технические детали. Итого за год он закончил 2 ступени. Со следующего занятия он будет плавать в глубоком бассейне и инструктор уже не в бассейне будет сидеть, а только ходить по краю. Училка сказала, что Гриша и для этой группы был "маловат", а в следующей точно будет самым юным пловцом. Прочат ему олимпийское будущее. Словами не описать, как я горда. Рыбка он. Василиса тоже рыбка и она одна из самых младших в своей возрастной группе, но она в свое время не так быстро прогрессировала, как Гриха, конечно. 

Посмотреть 6 комментариев

25 января 2014, 02:31   •  Без категории

Во мне пропадает знатный делопроизводитель. Когда мне попадается по разным - в основном конечно не очень важным - причинам официальный документ, я автоматически начинаю его "вычитывать". А привычка пошла со времен работы в универе, когда пописывая аналитические справки для ректора, страшнее страшного я боялась допустить ошибку в оформлении - поставить инициалы после фамилии или не изменить окончение в сочетании "в городе МосквЕ". В таких случаях настроение драгоценного шефа сразу портилось, чаю не предлагал, а справку приходилось переписывать, с позором покинув кабинет. И научил он меня за полгода работы документы проверять. И прочитывать перед тем, как отправить письмо или положить бумажку на стол руководителю. А многие, я гляжу, и не заморачиваются. Причем на самых высоких уровнях власти. И пусть руководители среднего звена не знают правил делопроизводства, но ведь у всех же есть секретари! Секретари, выходит, тоже не знают... Э-эх. Вот мне бы такую работу - я бы порезвилась :)))

Посмотреть 3 комментария

21 января 2014, 03:19   •  Без категории

Еще  немного  фото  :)Еще  немного  фото  :)

20 января 2014, 03:55   •  Без категории

Спасибо Лене за волшебные фото, как всегда :) Пока вот, потом еще насыплю.

Покажемся  немного  :)

Посмотреть 4 комментария

31 декабря 2013, 17:03   •  Без категории

Пока все вслух, но она уже просится читать "в голове". Я разрешаю с условием, что потом она мне перескажет то, что прочитала, но после этого условия она все же предпочитает вслух.

Все покупаю в Лабиринте. Привезла за последние полгода 40 кг детких книг в Англию. Если, английские девочки, кто-то что-то хочет, могу открыть почтовую библиотеку. Бесплатно, но расходы по доставке на вас :)

Буду выкладывать под кат.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

20 декабря 2013, 03:53   •  Без категории
14 декабря 2013, 01:41   •  Без категории

Едем с Гришкой сегодня домой. Из города выехали, в деревню нашу еще не въехали - минуты 4-5 надо проехать через лесок. Там знак:

Интерпретации.

Гриша говорит:

- Мам, смотри, там олень нарисован. Это значит, что тут живет Санта! Правда!

:))) 

Посмотреть 2 комментария

17 октября 2013, 23:49   •  Без категории

Василисин автопортрет занял первое место в региональном конкурсе в группе 6-11 лет и теперь едет на Nationwide конкурс, в котором будет всего 40 работ. Это очень большое достижение для такой маленькой девочки, особенно учитывая размах возрастной группы. 

Update: работу отправляла не я, я школьный учитель по Art, о чем я даже не догадывалась. Узнала только вчера на родительском собрании. Ваши поздравления меня немного смущают, потому как подозреваю, что специалисты видят в работе что-то, что не вижу я :))) 

25adfd16168150ba61b8c71454f71f24.jpg

Посмотреть 15 комментариев

13 октября 2013, 02:56   •  Без категории

Укладываю Гришу, прилегла как всегда на край его кровати. Он уже сквозь сон шепчет:

- Мам, а вот я все хотел спросить... А ты почему каждый раз убегаешь из кроватки, когда я засыпаю? 

***

Ругаю Василису за то, что посеяла очередную заколку в школе.

- Василиса, ну сколько можно?! Ну каждый день теряешь! Ты понимаешь, что заколки стоят денег! За неделю 5 фунтов потеряла! Ты знаешь, что можно купить на 5 фунтов?

Василиса спокойно и совершенно серьезно:

- Нет. Слона? 

Посмотреть 1 комментарий

3 сентября 2013, 03:50   •  Без категории

2e5e94586185c5e4783caab5851b61e1.jpg

eb6e8d279212aff70a51f0287a93f2ee.jpg

А платье четырехлетней давности вот тут - http://www.babyblog.ru/user/Alveary/532505 :)

Посмотреть 4 комментария

3 сентября 2013, 03:31   •  Без категории

Love is...

  2
31 июля 2013, 01:03   •  Без категории
16 июля 2013, 23:11   •  Без категории

***
…научитесь не отвечать тем, кто хочет утвердить свою правоту. Они останутся при ней в любом случае. Вам нужно понять, что они НЕ НУЖДАЮТСЯ в Ваших обоснованиях. Им нужно оттягивание Вашего внимания к своей персоне. Если начнёте обосновывать – то только если хотите что-то сделать в отношении других читателей. Но лучше даже не ввязываться с ними в полемику. В ней они могут быть сильнее. Пусть их, это не Ваш мир – соревноваться, кто метче плюнет другому в глаз. Это от бессилия.

Те, кто лезет с «вопросами» и «рассуждениями» – охотники. Ждут, что Вы ошибётесь, и чтобы они получили дополнительный материал для продвижения себя и своей картины мира. Пусть их. Пропустите пару их постов, и они отстанут. Банальные вампиры. Я достаточно таких встречал. На самом деле человека думающего, и действительно   ищущего, и искренне пытающегося Вас понять – видно сразу. Вот с ним стоит общаться, и максимально подробно отвечать ему. А те, что тут у Вас проявились и пытаются Вас вразумить, вместо диалога – вампиры. Они не слышат Вас. Они не задают вопросы, чтобы понять Вашу точку зрения. Они задают вопросы, чтобы найти, в чём Вы ошиблись. Это не те, кто искрене ищет и исследует. Это «светоносцы».

Оставьте их без внимания, и они сразу отпадут.

И ещё совет. Они умеют больно бить. Поэтому можно просто не читать их тексты. Просто начав читать, Вы можете понять, что сейчас будет «срать». Дальше не читайте. И просто удалите.
***

отсюда http://gliv.livejournal.com/120888.html

Посмотреть 2 комментария

8 июля 2013, 02:01   •  Без категории
5 июля 2013, 02:38   •  Без категории

Была на "родительском собрании". Точнее, на встрече с учителем, ибо никакой групповухи, все проходит в индивидуальном порядке.

Василису конечно хвалили. В основном словами из годового отчета, который нам прислали несколькими днями раньше. Училка прошлась по основным моментам, ну и я пройдусь :)

Математика: уверенно вычисляет - складывает и вычитает - в пределах 150. Надо двигаться дальше + учить таблицу умножения на 2 и на 5. Вот в Италии и займемся на каникулах, как водится. Честно сказать, про 150 не знала, дома гоняю только в пределах 100. Возможно, школьный результат завышен, так как им дают там числовую прямую, а я заставляю считать в уме, либо столбиком. 

Чтение и письмо: reading age по результатам тестирования - девять с половиной лет, что дословно - "phenomenal!". Эссе ее тоже радуют училку, сказала, что дефицита словаря пока у Василисы не наблюдается. Работать над расстановкой знаков препинания при прямой речи. Хе-хе. Осталось только мне самой их выучить для английского языка :) Да и для русского не помешает повторить. 

Естествознание, IT, ИЗО и т.п. все прекрасно, нареканий нет. Демонстрирует большую заинтересованность и вовлеченность в процесс обучения. 

Физра: очень хорошие данные, но проблемы с концентрацией на задании. Постоянно болтает. Учитель физры плачет... (Проходят годы, меняется география, а девочки как трещали на физре, так и трещат!)

Поведение и отношения в классе: хорошая, послушная, немного болтливая, но прогресс за год на лицо. Дружит со всеми - с мальчиками и с девочками. Очень добрая и всегда поможет, если может, всем сочувствует. Уверена в себе, не боится выступать перед аудиторией. 

Училка по музыка предложила начать второй инструмент. Из всего многообразия посоветовала выбрать между скрипкой и виолончелью. Я в ужасе. Про струнные я знаю только, что они состоят из струн и смычка. Не представляю, как мы будем это осваивать. Вообще я конечно за виолончель, чего уж на скрипочку размениваться :))) 

Балет теперь будет после школы, а не в школьные часы, поэтому буду искать для Василисы место посерьезнее, раз уж все равно тратить на занятия личное время. 

Вот примерно так. Сначала написала очень длинный и подробный пост, но случайно стерла. Поэтому этот уже тезисный. 

Посмотреть 6 комментариев

3 июля 2013, 20:51   •  Без категории

47f2fe72cb9ad681b5edd930c452c197.jpg

2 июля 2013, 02:43   •  Без категории

В парке "Адреналин". Не помню, когда в последний раз Василиса была в таком восторге :) Она сказала, что это был лучший день ее жизни!

a10c1b35252a6719e7394c409aa926e8.jpg

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев