Войти Регистрация
Артур — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия
1 июня 2012, 22:13   •  Без категории

Поняла я, что мой предыдущий приветственный пост немного устарел, ибо не отвечает всем моим нынешним потребностям)) я не перестала быть любимой и любящей женой лучшего в мире мужчины и счастливой мамой очаровательного сына (потому прошлый пост остается ниже), но к этим двум почетным званиям/состояниям души добавилась новая ипостась: автор уникального курса иностранных языков для мам и малышей (пока от 0 до 3 лет, но по мере взросления моего сына думаю и программу "подрастить")))).



Итак, что я могу предложить:

Уроки английского/испанского/немецкого/итальянского/французского языков для мам с детьми от 0 до 3 лет (активно малыши начинают участвовать начиная месяцев с 10-11, но и до этого возраста им полезно погружаться в языковую среду).

Структура занятия - развивающая презентация для детей соответственно возрасту и развитию на языке, чередуюшаяся с материалом для мам по смежным темам в зависимости от уровня владения. Если мама владеет языком хотя бы на самом примитивном уровне - тогда на время занятия мы забываем, что есть русский язык, если какое-то слово забылось - объясняем любым способом, хоть жестами, но не переходя на русский!



Территориально - Москва, м. Парк Культуры/Смоленская/Кропоткинская

Цена вопроса - 900 руб. в час + скидки тем, кто занимается долго (больше 2 часов подряд), часто (больше 2 раз в неделю) или рекомендует наши уроки друзьям.




Я открыта для любых вопросов/комментариев/предложений и буду рада видеть всех желающих у нас на занятиях!

31 декабря 2010, 11:11   •  Без категории

Вот и я сподобилась выложить пост типа "знакомство" или "как я дошла до жизни такой")))

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

11 октября, 23:45   •  Без категории

Сегодня на футболе меня сразила наповал одна из мам, вроде новенькая (раньше я ее не видела, кажется). Сидим мы с подружкой за столиком в местном кафе после тренировки, наши парни играют не то в войнушку, не то в полицейских в игровой, короче - идиллия. ...

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

8 октября, 23:54   •  Моя философия

Разумеется, о страшилках 😂

Ну то есть, не про Чёрную руку и Гроб на колесиках, а про те страшилки, которые люди почему-то с восторгом рассказывают себе сами))

Удивительно мне, что любой новый этап в жизни большинству людей внушает прямо-таки панический ст...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

8 октября, 09:26   •  Без категории

Чем дальше - тем больше я довольна тем, что таки удалось убедить Зафара в этом году не мчаться с Артуром в первый класс!

Во-первых, потому, что упустить такую шикарную нулевку - это просто преступление, я считаю: Артур с удовольствием туда ходит - изнача...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

15 сентября, 21:55   •  Без категории

Приходит сегодня Артур домой из нулевки и хвастается: "а знаешь что? Я в классе почти единственный, кто умеет читать, кроме меня умеет только Миша, поэтому пока все делают одно задание, я успеваю сделать целых три! И на все вопросы всегда первый стараюсь...

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

8 сентября, 20:25   •  Без категории

Ибо мальчики рано уснули, а я пока не хочу))

На днях бабушка меня записала в "недоматери" исключительно потому, что я играю с Артуром далеко не во все игры, в которые он хочет ))) по ее мнению, это потому, что я не желаю понимать, что нужно моему ребенку...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

8 сентября, 19:52   •  Без категории

...а мы пока в нулевке - зато в самой лучшей в мире, которая в Пироговской школе у неподражаемой Анны Хрю :) и пошли впервые в школу не первого сентября, а 7го, то бишь вчера, без всяких торжественных линеек (успеется еще на следующий год). Но зато еду я...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

5 августа, 00:40   •  Без категории

Этим летом мы освоили дежурный сад нашего района в Ружейном переулке )) в прошлом году я поленилась его водить каждое утро на другую сторону Садового, но в этом-то мы освоили самокаты, и в сухую погоду туда ездить вообще сплошной кайф)) и первые пару нед...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

5 августа, 00:15   •  Без категории

Пару недель назад ко мне в гости приехала подружка реально поздно, часа в 2 ночи, мы до 4 болтали, в итоге глаза продрали к полудню, и озаботились вопросом завтрака. Так как это было в период нахождения моего мужа в Узбекистане, понятно было, что вероятн...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Я сегодня выглядела, наверное, как бомж - у меня был огромный рюкзак и пакеты с одеждой и обувью на все случаи жизни ))) утром вышли в резиновых сапогах, но у Артура были футбольные кроссовки в рюкзаке, а я взяла сандалии, чтобы в резине не париться, пока его там жду, ну и после футбола мы благополучно вышли в нормальной обуви, а сапоги загрузили в пакет, плюс в рюкзаке были наши куртки, и еще до кучи я сегодня себе купила джинсы)))))

А еще Артур сегодня опять целый вечер играл с девочкой (уже с другой) и даже не вспоминал, что она "гавчонка", мы с ее бабушкой их с трудом увели друг от друга))) но она правда милая))

И еще, пока я писала, у Артура выпал третий зуб! ))))

На днях меня порадовала, опять же, активность Артура: мы купили футбольный мяч, чтобы он и помимо занятий мог тренировать полученные там навыки. Выходим на площадку - а там играют мальчики сильно старше, одному было 8 лет, остальные совсем большие, так Артур не побоялся к ним попроситься, и они наоборот, взяли над ним шефство, один потом вообще с ним вдвоем остался и приемы всякие показывал довольно долго )) мне даже жалко стало его забирать, когда пошел мелкий дождик, и я переместилась на лавочку у ближайшего подъезда под козырьком, чтобы и видеть его, и не намокнуть) а самое прикольное что дождь покапал буквально минут 15, а потом всё мгновенно высохло )

Меня сегодня много, ибо я жду обеда, чтобы забрать Артура из сада и ехать на футбол)) а жду рядом с новым зданием сада, который в этом году дежурный на июль и август, это от нас далековато - мы шли минут 30 под этим отвратительным дождем (хорошо хоть резиновые сапоги у нас были), и домой мне идти совсем не захотелось (а то ж 30 мин туда, 30 обратно шлепать, ну нафиг), и я устроилась рядышком в "Хлебе насущном"))) теперь нам главное -доплыть до Кутузовского, дальше айфон вроде показывается, что после 4 часов дождя быть не должно, а мы все равно оттуда раньше 17:00 редко уходим, пока наболтаемся с подружками, а Артур наиграется с ребятами после тренировки ))


Так что еще про субботу расскажу ) мы от нашего любимого "Футибола" были приглашены в Сокольники на гала-матч по футболу в рамках Всероссийского Олимпийского дня. И, как самые умные, мы решили не к общему сбору приехать, а заранее, чтобы самим найти трибуны и занять место себе и друзьям, плюс я еще и поработать успела и в автобусе, и в парке)) единственное, волонтеры не сказали, куда лицом будут стоять чемпионы (суть была в том, что был матч между олимпийскими чемпионами по зимним и летним видам спорта - и зима победила лето со счетом 2-1, символичненько в свете этого лета на букву Х)))), так что я села на неправильную трибуну, и теперь жду фото и видео от школы ) потому что наши ребята не только играли у чемпионов на разогреве, но и выводили их за руку на поле, когда их представляли! Артуру достался Семен Павличенко - чемпион по санному спорту )) Причем он тут очень правильно проявил активность - хотя вроде бы сказали, что уже отобрали тех, кто будет вести чемпионов, он все равно,увидев, что чемпион как раз рядом с ним, подошел и сам взял его за руку ))

А потом мы с друзьями пошли есть пиццу в "Синьор Джуниор" (раньше оно как-то по-другому называлось, мы там были с Артуром, когда ему было года 3-4, но пицца там по-прежнему крутая))), постреляли в тире, дети потом поиграли на площадке, а потом наши друзья засобирались домой, и мы их проводили до выхода, и они пошли к метро, а мы направились было к остановке автобуса, но АРтур попросил остаться еще, ну мы так и сделали, благо я в кафе зарядила комп и поработала еще, пока ждала )) и еще до кучи уже совсем вечером, когда приехали, поиграли еще в футбол на площадке у дома, зашли в квартиру в одиннадцатом часу))))

Посмотреть 14 комментариев

Ну какого ещё ребёнка от ротавируса лечат кока-колой (спасибо клиентке мужа за рецепт от французов), а от кашля - какао с боржоми?)))

Посмотреть 27 комментариев