Войти Регистрация
Emily Catherine — 11 лет 6 месяцев
Ashley Grace — 8 лет 8 месяцев
Jeremy Parker — 5 лет
Атланта США
Только уехала моя мама, а скоро к нам приедет погостить моя подруга из Москвы) Как же я рада то :) Мы очень переживали по поводу визы, потому что она одна, ни мужа, никого нет, но правда есть своя квартира в Москве и машина, но думали что откажут, потому что недостаточно связей с Родиной. Но сегодня она получила визу  и сразу на год. Бедная, она так боялась собеседования в посольстве, а прошло все очень быстро и легко. У нее спросили 2 вопроса - как давно она меня знает - а мы с ней еще в школе вместе учились и второй - на какой срок ко мне едет  и цель этой поездки - просто в гости на пару недель, т.к. давно не виделись :) Все, сказали оставить паспорт и в понедельник за ним приехать там будет уже виза :) Я оооооочень рада) Будет нам развлечение теперь) Приедет скорее всего в сентябре, желательно так, что бы попасть сюда на время праздника - Лейбор Дей, он в начале сентября. Но вот теперь надо придумать список мест куда ее повозить и если все же прилетит на 3 недели, то дней на 5 в ее приезд мы съездием к океану куда нибудь, скорее всего в Дайтону Бич :) Наша гостевая комната пустой практически не стоит :)))

Посмотреть 54 комментария

1. Палатка
2. Спальники.
3. Надувные матрасы
4. Лампы
5. Складные стулья и возможно столик.
6. решетку для огня.
7. набор посуды.
8. мини-холодильник с напитками и мини-холодильник с едой
9. кастрюльку маленькую, возможно сквородку.
10. ножи, мисочки для салатов
11. крем  от комаров
12. еда - мясо, овощи, фрукты, обеды для Эмили
13. одежда себе и Эмили
14. Подгузники для Эмили.
15. Плейпен? нужно или же проще на надувном матрасе ей спать.
16. Игрушки какие-то тоже наверное надо взять, плюс игрушки для пляжа.
17. купальники и полотенца, круг для Эмили - на территории есть бассейн.
18. мешки для мусора, бумажные полотенца, фольга, специи.
19. настольные игры для нас
20. пленка для еды или зиплок пакеты
21. смесь для Эмили, бутылочки и щетка для бутылок
22. одеяло уличное, одеяло внутреннее
23. подушки
24. крем от солнца
25. зарядка для фотоаппарата, фотоаппарат, видеокамера
26.зонт
27. мини гриль
28. угли для гриля, шампур, жидкость для разжига и длинную зажигалку
29. молоток небольшой для забивания колышков в палатке


Что еще?:)

Посмотреть 55 комментариев

Итак это список того, что нам надо докупить для похода. Учитывая что едем первый раз, может кто опытный посоветует что еще надо?:) Условия все будут, электричество и вода имеется на территории, так же есть бассейн и детская площадка, стиральная и сушильная машина и небольшой магазинчик со всем необходимым.
1. Палатка - сразу выбираем такую, что бы потом не пришлось новую брать. Т.к. если в этот раз понравится, а я в этом и не сомневаюсь, то ездить будем чаще и уже с моей мамой или отцом мужа и детками. Поэтому смотрим на 2-3-х комнатные палатки. Пока по отзывам знакомых и на сайтах победила вот эта, ее на выходных скорее всего и закажем. Она огромная, тут 3 комнаты каждая размером примерно с квин сайз кровать и плюс размер у ног есть. вот размеры палатки, но в инчесах - 240.0 x 132.0 x 78.0 ( длина ее где-то 6 метров :)
image
2. Спальные мешки. Пока планируем брать один двухъспальный для меня и мужа и один отдельный для Эмили. Если же Эмили одна спать не захочет, то ее можно будет положить между нами. Хотя все еще рассматривается вариант просто взять манеж ее с собой и пусть в нем спит. Или же брать вот такую кроватку - это надувная кровать с мягким и теплым покрытием сверху и плюс как встроеный мешок который можно застегнуть на молнии.
image
3.  Надувной матрас - скорее всего надо брать сразу такого же размера, как и спальный мешок - квин сайз. Тогда там на месте уже ее надуть и сверху положить спальные мешки.
image
4. Лампы - у нас есть обычный фонарик, который обычно лежит в машине, вот его и плюс что-то навроде вот такой лампы, которая будет работать желательно от батареет, а не на масле и что бы не была горячая если включена и ее трогать. Плюс хотим вентилятор для спальни. Потому что если вдруг днем будет в районе +50, то в палатке будет настоящая сауна и Эмили в ней точно спать не сможет, а вентилятор хоть поможет тогда, он вешается под потолок в палатке.
imageimage

 

 

5. Что надо для приготовления еды? Набор посуды лучше специальный походный навроде такого или же лучше обычные бумыжные тарелки с пластмассовыми вилками? С собой будем брать ковшик что бы макарошки Эмили варить, что еще из посуды брать? сквородка нужны?
image
6. а еще вот такая решетка же нужна наверное? Что бы поставить сверху тот же ковшик с макаронами? У нас будет с собой небольшой мангал для шашлычков и гамбургеров и плюс рядом с палаткой будет место для разжигания огня, вот на нем я так понимаю и готовить будем.
image

7.  Складные стулья - у нас  есть два стула и надо еще один для Эмили какой нибудь небольшой докупить. Так же у нас есть складной стол, но не уверена нужен ли он будет, учитывая что на территории будет уже встроенный деревянный стол со скамейками. Стулья с собой точно берем, потому что вечером поедем к горе смотреть лазерное шоу.
image
Что еще с собой надо?

Посмотреть 30 комментариев

Сегодня решились и уже забронировали все) 6-7-8 августа мы подем в походе. Теперь надо составить список того, что надо купить и список того, что брать с собой. Потому что у нас для похода и не ничего -  ни мешков, ни матрасов, ни самой палатки и других нужностей :)

Посмотреть 11 комментариев

МОжет кто-то сталкивался и знает. Мы сейчас планируем поменять страховку, хотелось бы в конце июля и сразу же взять новую. Так вот, сколько времени занимает получение карточек и уже быть под кавередже? Нужно ли ждать 1-2-3 недели или с момента подписания бумажет мы уже покрыты новой страховкой? И еще такой вопрос. Если же все же получится сейчас забеременнеть и мы меняем страховку, получается для новой беременность уже будет как преикзистинг кондишен и тогда меньше покрывает? Или же пока я не встану на учет к врачу беременность не будет считаться? на сайте страховых ничего не могу найти, а телефон там вечно занят и холд по пол часа.

Посмотреть 26 комментариев

Вот вроде планируем детку вторую, но как-то не особо видимо. Восстановление после спирали прошло, а в этом месяце будет провал. Только сегодня вспомнила, что 1 числа была овуляция, но с покупкой машины, правами и праздниками совсем об этом забыли. Теперь августа ждать :(

Посмотреть 59 комментариев

Список будет постепенно пополняться/ Это интересные места которые можно посетить в Атланте.

Atlanta Botanical Garden - http://www.atlantabotanicalgarden.org
Thirty acres of specialty flower gardens, a Woodland Shade garden, a conservation garden and a waterlily pool. The Children's Garden brings plant education and interactive entertainment together with its themed gardens.

Читать далее →

Друзья в августе зовут с ними в поход на 2-3 дня. На территории Stone Mountain Park недалеко от нас есть отгромная территория для кемпинка. Так что бы с палатками, спальными мешками, костром и еде на костре) Днем получается можно гулять по самому парку, а в любое время вернуться к палатке. Кто был в таких дорожных условиях с 2-х леткой? Что вообще тогда ей брать? Отдельный мешок или же себе купить двойной и спать с ней?  Не знаю решимся ли мы на такое, но вот пока вопросов больше чем ответов :)

Посмотреть 31 комментарий

Олень ушел, а зайцы вернулись. Сегодня весь день во дворе заяц скачет.
image

Посмотреть 12 комментариев

А вот что бы вы выбрали на моем месте? Вариантов несколько, а решиться какой лучше тяжелее.
1. Поехать отдыхать в Доминикану или на Ямайку и потом по возвращению сделать небольшой первый взнос за вторую машину. Следовательно месячная сумма за кредит будет немного выше или же кредит будет длиться дольше. Зато будет отличный отпуск.
2. Поехать в Канкун, это экономия в тысячу долларов как минимум. Следовательно и первый взнос за машину будет больше, месячная оплата меньше или по времени быстрее выплаты.
3. Или же просто поехать куда-то на территории США, например во Флориду на недельку отдохнуть там. Это экономия будет в 2 тысячи долларов примерно. Тогда и взнос за машину еще больше и выплаты меньше.
Вот вроде как и поехать отдыхать в хорошее место очень хочется, но в тоже время машину тоже хочется. С одной стороны даже если выплаты по кредиту будут больше, то долларов на 20 в месяц, а эта сумма незаметна, зато отдохнем хорошо. Но с другой стороны, если где-то рядом отдыхать, то за кредит выплатим где-то на пол-года-год быстрее. Я склоняюсь к первому варианту, муж ко второму, его отец советует нам третий :) Четвертого варианта без отпуска не дано :)
Решаться все будет где-то в августе, когда будет время для бронирования. 

Посмотреть 62 комментария