Войти Регистрация

Alina

Челябинск Россия
2 января 2009, 13:07   •  Без категории

Девочки,сейчас скажете, что я "из огня да в полымя". Решила походить в солярий и в бассейн. Но у меня Миома матки и фиброзно-кистозная мастопатия. Кто знает, можно ли при этих диагнозах?

1 января 2009, 21:34   •  Без категории

Привет, девочки!
Можно я поплачусь?
Похоже моя семья рушится, а что делать незнаю. И виновата в этом только я. Хочется на стенку лезть...
Был 1  ЭКО протокол в ноябре. Закончился известно чем. Врачи и муж твердят: Ты еще такая молодая(мне 24)....А мне от этого не легче.
После нескольких месяцев безуспешных стараний пришла к врачу и сказала: "Надо что-то делать, у меня не получается".
И тут пошло-поехало.
"Бесплодие первичного смешанного генеза:трубно-перитонеального и эндокринного. Гиперпролактинемия. Интерстициальная миома матки"
Первая попытка ЭКО. Колоссальная вера в положительный результат. Увы....
Домой едем с мужем.....я улыбаюсь...все в порядке. Мужу жалко потерянных денег(150 000р.), хотя ради справедливости скажу, деньги целиком заработанные мной. Я не взяла у него ни копейки.
Неделю я держалась...ходила на работу....готовила ужин и улыбалась мужу. Он всматривался в меня и удивлялся.
Потом потихоньку слезы... слезы....
И разговоры только о второй попытке.
А я и не догадывалась, что ему так тяжело об этом говорить. Что ему надоело мусолить одну и ту же тему.
Потом он стал реже приходить домой, потом перестал ночевать(у нас есть вторая квартира).
Как только приходил скандал.
Недавно я услышала слова: "Раньше я жил с жизнерадостным человеком, любимым, дорогим. А сейчас ты превратилась в вечно ноющее создание!У нас нет других тем для разговора, так или иначе мы крутимся только вокруг этой темы."
Я не нашла, что ответить на это. Наверно это так. Я хочу родить ребенка, человеку, которому 41 год. Может у меня и есть время, но у него его меньше. И я чувствую свою вину за это.
Вместе находится очень тяжело. Пытаюсь держать себя в руках......
А с кем кроме него говорить об этом? Больше никто ведь не знает.
Он говорит что понимает мою боль.....
Вчера 31 декабря. Праздник.
Но посреди ночи скандала опять не избежали.
Слова я услышала уже такие. Он разочаровался во мне. Раз я такая истеричка, со мной ему не по пути. и таких общих проектов, как ребенок, просто быть не может.
Естественно мое состояние было близко даже не знаю к чему.Естественно он испугался. 
Думаю дня 2 дома его не будет.
Я чувстую, что теряю его. Он мне не изменяет. Пока. Но и это может скоро случится.
Как мне себя контролировать. Как себя вести, не знаю. Молчать все время?
Я не представляю жизнь без этого человека.

21 декабря 2008, 21:55   •  Без категории

Вот стих, девочки. Насколько помню нашла его на Пробирке. Желаю всем, чтоб Это Маленький Комочек Счастья пришел к нам как можно быстрее!

ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ, МЕЧТАЮЩЕЙ РОДИТЬ...

Читать далее →

19 декабря 2008, 20:15   •  Без категории

Девочки, у меня грудь 1(!) болит третий день. Постоянно чувствую...... Ноет, покалывает, когда ночью переворачиваюсь вообще просыпаюсь, муж сегодня обнял я чуть не закричала. В этом месяце в первый раз начала пить противозачаточные. Может от них? Но почему только 1 грудь болит??? Может ли такое быть? Завтра-послезавтра М. должны начаться....2 месяца назад проверялась у маммолога, все нормально было.

Сейчас снова записалась на прием, но только на вторник... А до него далеко... страшно. Скажите, пожалуйста, если пойду к гинекологу, сможет он мне помочь?

Посмотреть 3 комментария

25 октября 2008, 17:46   •  Без категории

Девочки, дорогие, кто прошел протоколы ЭКО, отзовитесь!!!

У меня стимуляция с сегодняшнего дня началась. Кроме укола назначили препарат, который уменьшает вероятность гиперстимуляции. Метипред.

Все бы ничего, но есть и другое его навание Метилпреднизолон. Вот слово преднизолон меня просто пугает. В свое время я лечилась от заболевания крови преднизолоном, но дозы конечно были другие. Сейчас назначили по 1/2 таблетки. Тогда я поправилась сильно. И его действие на организм быстро не проходит. Востанавливаться приходится год а то и больше.

Девочки, милые, скажите, кто его пил. ЧТО? КАК?

Может есть смысл попросить заменить на другой препарат???

20 октября 2008, 01:05   •  Без категории

Вот которую ночь я сижу без сна и перелопачиваю кучу информации об ЭКО. Сколько же беременностей после первой попытки? Много!!!! Но и неудач-много. И в какую же категорию я попаду? Неизвестно.

Мечтаю про себя, улыбаюсь про себя. Представляю двух малышей. Представляю одного. Мечтаю что скоро, вот уже совсем скоро мне скажут или я сама узнаю-БЕРЕМЕННА!!!!!

И тут же пытаюсь себя отрезвить. А кто тебе сказал, что все сразу получится????? А если нет??? Лучше сейчас настроить себя..... чем потом с ума сходить. Или настроить себя на победу???? На малыша.Малышей. Малыша, который появится у нас все-равно!!!!! Рано или поздно!!!

Еще только начало. 8 день блокады....

Даже слово какое "Блокада"......

Где то слышала, в каком-то интервью. " Я боюсь только одного-сойти с ума". А ведь правда. Чего я боюсь????

Разве мне есть чего бояться уже?

Раньше, очень давно, 5 лет назад, я влюбилась в мужа своего. Тогда между нами была огромная пропасть. Он....... и я 19-летняя..... Все его пассии.... в кои число и я входила. Знала об этом ....... но терпела.... А никто ничего не обещал и не скрывал. Но я ждала.... любила.... и жизни не представляла. Без него. Любовь с первого взгляда.... А она ведь существует.......Тогда думала сойду с ума. Как прожила эти годы не пойму. Он начальник, я подчиненная. И все на моих глазах. А надо учится, работать. Надо чувствовать грань между работой и личными отношениями...... Тогда я пообещала себе, что несмотря ни на что я добьюсь его. Он будет со мной. Чего бы это не стоило. Даже думала так: Если чувства перегорят мои, я добьюсь того что он скажет что я нужна ему, а потом брошу его. С гордо поднятой головой.

Но у каждого человека наступает тяжелое время. Он лишился работы, своей должности. И красивая жизнь закончилась. Куда-то потихоньку делись пассии. Осталась, казалось, только я. А нет. Еще одна, с которой я боролась заочно еще год.

Потом мы жили вместе. 1 год. Как сказать жили. Я не местная. Одна, можно сказать, в этом огромном городе. Родители далеко. Общежитие мне не дали на последний год обучения, а жить негде. Тут он совершил благородный поступок. Предложил пожить у него. Благо квартир у человека 2. Но и сам жил в той, в которой я. Получается и вместе и не вместе..... А на другой квартире другая девушка. Та самая. Учебу я закончила. Мне предложили съехать. Я спросила, задала дурацкий, единственный вопрос: "А как я без тебя?" Он ничего не ответил. Наверно и внимания не обратил. Я не представляла свою жизнь без него. Квартиру снять я могла себе уже позволить, училась и работала, Но без него......... это не жизнь....... Откуда берется такая любовь незнаю........ она не слепая..... просто любовь......

Смешно..... я подумала, куплю себе рыбок аквариумных , буду с ними разговаривать...... и так тихонько жить.

Сняла квартиру, смотреть ее он напросился сам..... мне удобней... все таки на машине..... Я подумала, наверно чувство вины.

Квартира без мебели. Абсолютно голая. Надо было покупать мебель. Это ездить выбирать. Возить кое-какие мелочи. Опять напросился. Я пожала плечами, хорошо мне легче.

Переехала на следующий день сама. незнаю где он был. и в день переезда у меня был выключен телефон. Включила только вечером. Я уже не думала ни о чем. Не жила. Просто существовала, плыла по течению.

И тут сразу звонок. И взволнованный голос: Почему ты выключила телефон??????

Ответ: а что, что-то случилось? Зачем ты меня ищешь? Он не знал, что сказать...... я молчала, просто звенящая пустота в душе. Говорит: "давай я приеду?" Спрашиваю: Зачем? ответ - ну помочь чем-нибудь. Кран тек у меня...... сама не смогу все равно сделать...... Сказала: "ну приезжай".

Остался ведь ночевать на голом жестком полу( мебель не привезли еще). И на следующий день остался. У меня радости не было. Как будто сломалось что-то. Я ведь знала, что на той квартире живет другая....

Так жил неделю...... я не обращала на него внимания.... Потом спросила что тебе от меня надо????????? Ответ: Ты нужна мне....

Наконец та девушка исчезла из его жизни. Каждый день он доказывал своими поступками что я нужна....... Я чувствовала что нужна на самом деле... Наконец-то нужна..... Потом позже был разговор......Прости.... Прости, что так много делал тебе больно. Потом "Я люблю тебя". Это были не просто слова. Это был наш с ним 5-летний путь....

Сейчас могу сказать я простила......но забыть все это не смогу. Не смогу забыть то отчаяние и боль.

Думала, ну все. Мы вместе. Мы счастливы. Я любима и люблю. Теперь все у нас будет хорошо. Мы родим малыша...... Но.... так просто все не получается. Похоже предстоит долгий и трудный путь.

Но есть отличие той моей ситуации от этой. Там я была одна. А сейчас нас двое. Я знаю что он меня не бросит. Он меня любит такой какая есть. И примет любое мое решение. Его слова: "Мы столько с тобой прошли. Неужели это нас остановит????". Нет, конечно не остановит.....

Но нет-нет да пробегает мысль....Если ЭКО не получится. наверно не быть нам вместе..... одной жить проще.

Девочки, простите, за этот бардак, не могу все в себе держать.

12 октября 2008, 08:59   •  Без категории

Девочки, привет!

Сейчас прочитала статью про девочку.

http://www.kp.ru/daily/24179/388796/.

Она больна и ее ребенку 5 месяцев только. Страшно, жалко, ведь ребенок может остаться без мамы, а она не увидит как он растет!!!!

Давайте поможем, чем можем!

5 октября 2008, 20:41   •  Без категории

Привет, девочки!

Сходила я на проходимость труб.....

"Трубы проходимы частично"-таков был диагноз. "Почему так? За что мне это наказанье....... Господи, в чем же я так провинилась?????? Я никогда не делала абортов, не болела. Откуда это все во мне взялось??????"

Вернулась сразу к своему врачу в клинику. Она посмотрела на меня и ничего сначала не сказала. Я уже сама: "миома, гиперплазия, еще и трубы- это составляющие бесплодия - да????". Она проигнорировала мои слова.... И начала говорить...... долго...... но с каждым словом я понимала, что то что я думаю подтверждается....... Только ЭКО. Нет, может они и есть, мало - мальские шансы, долгая очень долгая борьба без всякой гарантии, Если лечить трубы, можно задеть миому и она начнет расти, если не лечить трубы-внематочная.....

Что такое ЭКО до этого момента я представляла плохо.Но врач объяснила. Самое главное, сказала она сама не делай сейчас никаких решений и выводов, надо срочно поговорить с мужем, оказывается очень много пар расходятся, как только жена заикается об этом. Хотя бы только потому, что велика вероятность что будет двойня. Мужчины наверно не готовы к такому.

Что у меня в душе и в голове творилось тогда и творится сейчас тоже.......

Домой приехала, сама плачу,сама себе говорю, что нельзя плакать, надо держать себя в руках, надо мужу все объяснить. Сначала сказала про диагнозы... потом про ЭКО.....потом про возможную двойню..... А у него первый вопрос: Ты то что сама решила? Я говорю при чем тут я??? Надо тебе определится....Нужна ли я тебе такая.... Это ведь не просто все. Тяжело и морально и в финансовом плане. Он округлил глаза: "А ты что меня спрашиваешь? Я как ты!!! Я давно сделал свой выбор, и если так случилось мы должны все преодолеть". И смеясь уже - ну и куда мы двоих селить будем???? Тут я просто села и успокоится не могла очень долго....... Спасибо, господи, что муж у меня такой.

Но сейчас у нас впереди ЭКО. Говорят, есть большой шанс, что получится с первого раза......, но на это я настраиваться не буду, страшно. Страшно и очень сильно хочется Малыша.

Девочки, поддержите меня, пожалуйста, Мне ваша поддержка очень сейчас нужна!!!!

Посмотреть 8 комментариев

27 сентября 2008, 22:34   •  Без категории

Здравствуйте, девочки! Давно слежу за вашими сообщениями, вместе с Вами смеюсь и плачу...... и только сегодня набралась смелости и решила написать свою историю. Невеселую.

Мне 24 года, мужу 41. Встречаться с ним начали лет 6 назад, живем вместе 3 года. Но только год назад, в июне 2007 я заговорила о ребенке. Наверно стоит упомянуть муж никогда не был женат и детей у него нет. До этого у нас были не очень стабильные отношения... но к этому времени он определился. Когда собиралась говорить на эту тему, для себя решила, что если он скажет НЕТ значит нам с ним не по пути, как бы сильно я его не любила. Но он сказал ДА. Сказал, я хочу ребенка и только от тебя. Я была на седьмом небе от счастья. Сразу побежала в клинику проверяться. Потом потащила его. Естественно у нас нашли инфекции, мы их потом пролечили, мужу сделали спермограмму- все замечательно, а у меня обнаружили миому матки. Врач сказала ничего страшного, ее (миомы ) расположение и размер позволяют выносить и родить здорового малыша.

В итоге непосредственно зачатием мы занялись в феврале 2008 года. и пытались до июня, не стоит наверно рассказывать про мои расстройства каждый раз когда когда приходили месячные, но я оптимистка и всегда надеюсь н лучшее. Тут наступил август...... и я уже начала думать про неизбежный наверно поход к врачу... время идет.. мужу 41..

Тем временем, моя подруга которая планировала только месяц, на второй забеременела...... меня это совсем расстроило( за подругу я, конечно, безумно рада) и усугубило мысли что что-то не так.....

К Врачу пришла, сделали УЗИ, показало что миома выросла..... решили в следующем цикле немного простимулировать. Тут у меня выявляется еще и гиперплазия. Врач моя насторожилась, сказала что беременность просто срочно уже нужна.

Теперь вот сдала кучу анализов на гормоны, обязательно требуется проверить проходимость труб. В начале октября пойду проверять. если проходимы-начнем стимулировать(делать УЗИ-мониторинг, принимать гормональные препараты) если нет....... лечить трубы.

Все слезы я уже выплакала.... сейчас остается ждать анализа и его результатов.

Девочки, скажите, было ли у кого-нибудь что-то подобное??? Как быстро после такой стимуляции беременеют? Расскажите, пожалуйста!!!!