Войти Регистрация

Anja

Елизавета — 5 лет 10 месяцев
Роман — 7 месяцев 7 дней
Саратов Россия

)))))))

  2
13 августа 2016, 12:18   •  Без категории

даже не знаю с чего начать.

начну с умелок, потому что к педиатру мы не ходили с декабря. У нас как 23 число, так болеем. Лиза тащит с садика всё, сад отвратительный! я 1000 раз пожалела, что перевела ее. она у меня в том году раза 3 болела, и сидела в саду с 8 утра. до 7 вечера. А здесь аншлаг. мы уже ее водим на пол дня, и все рано болеет. А все скорее всего потому, что у нас есть в группе двойняшки, и их маме нельзя уходить на больничный. и они постоянно болеют, вместе. И никто не может найти на нее управу.

роман болел уже раз 6 точно, первый раз месяца даже ему не было.

ну и вот, в марте у нас был ротовирус)))) всех детей рвало тс темп 38 и 6, ромик похудел очень, потом вообще запоносил, потом потекли сопли и начался кашель сильный. Жуть.

сейчас вроде все выздоровели, Лизу в сад вести не решаюсь.

вес его я не знаю, рост тоже, но в целом соответствует 7 мес.

кушает каши,овощные пюрешки, говядину и домашнюю курицу, печенки. яблочко, грушу, банан(фрукты в ниблере даю)

пора вводить творог, но я после его поноса чет вообще торможу.

из умелок, говорит аббаба, дадада и все в этом роде, причем понарастающей прибавляет звук, будто разгоняет голосок)

стоит давно, ползает тоже.

Из нового- ходит вдоль перилки кровати, держась одной ручкой.

Может шагнуть от одной перилки к другой.

неделю назад не ходил по полу, а сейчас топает, вышагивает, быстро быстро топает. Мы его под ручки ведем, а у него лыба до ушей, восторг немеренный! идет как мы!!

может под музыку лезгинку станцевать. На песни реагирует, прыгает и танцует, быстро - быстро топчется.

ну и шея. Шея как шея, только вправо плохо поворачивает. головка слегка не ровная осталась, ушко второе догоняет то, что было больше. но форма другая немного, я это вижу. оно складывалось пополам, и стало более вытянуто вверх, а второе меньше и практически круглое... вот в жизни бы не подумала, что уши могут быть разные.

массажи мы продолжаем делать, но думаю страшное самое позади, как вспомнишь, так вздрогнешь. Особенно этого идиота доктора, который решил, что это может быть не травма, а что-то еще, но пока в зачаточном состоянии. и сказал- ничего не делайте, ждите... голову не трогайте, пусть лежит, как ему удобно. и 2 недели я ждала.... что же это за огромная шинка. Онкологи, хирурги... все кивают друг на друга и отнекиваются... диагноза нет. Ужас. Конечно там не до ушей было.

В целом,когда сидит, ходит- не заметно. Наклона головы нет. Знаю об этой проблеме только я. ну и близкие друзья.

Какой нормальный? У дочки был, но мне кажется там шея прям сдавлена в нем. А вот на плавании давали, без надписей... Просто с рисунком. Но он прям четко сел. Ребенку тогда месяца 3 было. Видимо дырка пошире.

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 8 марта, 09:22

не первый раз. Просто ни с того ни с сего. Первый раз такое было в 3.5 мес, поднялась 38, прям огненный, муж полетел среди ночи в аптеку. у нас был цефикон с 3 лет, я отделила 1/5 и вставила. температура спала через 20 минут. и больше не поднималась. утром нормальный здоровый ребенок.

Читать далее →

Anja
Посмотреть 8 комментариев

Выхожу из лифта, мужики на лес. клетке стоят, и все ринулись. Мне помогать выезжать. Я им говорю "не стоит, я сама!" а они "да не стесняйтесь, знаем как вам тяжело))) ну и растянули мне двери пошире!!!! Я выехала. И двери не закрылись...

Блин! Вроде я не причем, и одноврем енно прям уффф!

Мне прям за эту неделю так помогли! Два раза с лифтом, и один раз дверь домофонную раскрыли пошире....

Аж доводчик с корнями отлетел... Дядямимо шел, увидел я выезжаю задом с подъезда и открыл дверь вот так... Бабки около подъезда аж дар речи потеряли.

С дверью то ладно, а вот с лифтом обидно.... Хотя лифт в ужасном состоянии, с коляской щаходить вообще страшно. Стоп не работает, если за 5 сек. не успела зайти, то он очень быстро начинает хлопать дверьми по коляске. Двери очень тугие, коляска 59 см не проходит самостоятельно

21 февраля, 08:52   •  Без категории

С 5.5 месяцем. Ранний малыш. Лиза встала в 6 и это было рано!

Такой маленький и уже стоит))))

Самое страшное в этом- падения. Хотя мы сменили обычную кровать на кровать манеж и жить стало гораздо спокойнее. Но есть у нее минус, смешной)))) он во сне может пальчиками корябать стенку кровати.... Это очень громко! Аж сам может проснуться.

Вчера расстелила одеяла, думаю пусть по комнате ползает, а он как сиганул, то ползет, то как щайка, ноги одновременно в прыжке подставляет. Восторг до визгов. Видимо долго ждал этого момента.

Поделилась постом 19 февраля, 16:14

Долго изучала слинги, купила гусленок. Убелили, то что он очень хороший. Почитала отзовы, послушала продавца. Пришла домой и.... Вообще не могу понять, как и что. Толи ребенок еще маленький, вес 7800, толи слинг непонятный, толи у меня руки в этом плане из одного места. Целая куча ремешков, которые как мне сказали огромный плюс, а я в них запуталась.. Утяжки спинки... До какого размера надо утягивать спинку, мои лямки.... На каком уровне должен быть мой пояс...
подскажите пожалуйста, какого размера должна быть спинка по ширине и по высоте. На сколько сильно надо утягивать мои лямки. Где должен быть пояс?
Капюшон я пока вообще отложила, чтоб мозг не взорвался.
Anja
Посмотреть 5 комментариев
10 февраля, 12:26   •  Без категории

итак, в 5 месяцев мы опередили большинство наших ровесников и поползли. Куда и зачем? куда попало и потому что хочется.

в 4 уже стоял на четвереньках и качался, да и ползал тоже, но слабо. Сейчас это все резво, четко, динамично... иногда даже страшно, что выскочит. диван весь зпложен подушками в 2 ряда и кроваткой подперт. Но сейчас и это уже не помогает, встает на ноги и держится за подушки. вставать на коленочки пока не может, встает на стопу... и лезет, лезет везде! уффф. вчера четко сел. может уже минут по 10 сидеть и играть. Растет малыш.Весельчак и хохотун, очень настырный и упертый.

зубов пока нет.

шеей вертит в обе стороны, мышца уже почти не выделяется. Но есть конечно наклон головы иногда и все-таки поворот чуть зажат вправо.

кушаем смесь, молоко, пюре и жидкие кашки чуть-чуть.


остальное допишу позже, Рома проснулся

5 февраля, 22:31   •  Без категории

Видтмо с обла тной больницы принесли. Причем сначала у ромы поднялась Т, потом все спало, ослались на зубы. Через 2 дня у менч 38 и 6. Причем я даже не поняла, что я с Т. Просто было очень холодно. И хотелось спать. Приехала моя мама, миша с Лизой. Поехали к его родителям, там в ночь заболел миша, лизу утром спешно о везли к моему папе. Я прям верила, что деток не затронет... Но к обеду у Лизы 39. Миш ны родители так возились с ним, что не заметили, что ребенок заболел. Она приехала к папе, там свалиоась... Я как раз к этому времени денек отлжалась, полетела к Лизе... Папа ее лечил) тк рома держался молодцом, я ее оставила у папы, мы рядом живем... В итоге и папа сейчас болеет... Тк с ро анам приехала на подмогу мама, то я по максимуму изолировалась и подсела на ципролет. День пила, на второй Т пошла вниз. Такая зараща! Пьешь парацетомол, а Т хоть бы что! Потею, а столбик ползет вверх. Вообще не сбивалась. В какой-то начинает казаться, что это конец...

Роман держался 4 дня, не смотря на то, что был со мной в квартире. На 5 день в ночь у него ттемпература. Свечи держут 3 часа, нурофен 4.5. Малыши мои... Как же их жалко!

Потом и мама моя сдалась... Причем рома на тот момент уже не те пературил, лизу я забрала. Мама заболела и через день у ромы снова 37и 4, сопли в 3 ручья.... И у лизы сильный кашель и сопли.... Маме говорю, ты как-то б модет на другую квартиру поедешь? Она-сил нет.... На самом деле не хотела. Говорю, ну ты лечись тогда!!!! Да, я лечусь. Пьет эхинпцею и флюкомп(( вот вроде и ругаться не хочется и явно судьбу испытывает. В итоге и у ромы и у лизы рецидив. У меня сегодня с ночи уже все опустилось, когда у ромы градусник часто запищал. Уже ведь все хорошо было... И тут здрасьте. Сопли рекой, давится и плачет...

Маме в лоб сказала.... Подписала себе. Но она поехала на другую квартиру. А то такая ходит по квартире 38 и 5, она то чай на кухне попьет, тотак погкляет. К слову я с антиб отиком и то выходила в повязке и кофту еще сверху. В комнату не совалась, на кухне молнией и обратно. Старалась в это время не дышать. Либо вдыхать носом, а ввдыхать ртом в маску и кофту. Чувствую себя полным г, она ведь помогать приехала, от нас заразилась, от ромы если быть точнее. Но у меня прям крышу рвет, когда чувствую угрозу. Ребенку. Но я терпела.... Пока то чего боялась, не произошло....

Завтра последний день кипферон роме, а сегодня сопли только начались.... В такие моменты у меня паника. Лечение подходит к концу, а толку то нет....

У лизы кащель ужасный, еще вчера аскорил 3 раза давала-от него ужас что. Сопли рекой. К вечеру она вся никакая, нос заложен, легла и кашляет... Стала давать фенистил.

Поделилась постом 27 января, 14:55

причем по началу комп все-таки увидел некоторые, муж говорит- подчисти. глючит из-за памяти. подчистила, перезагрузила... и вообще все исчезло с апреля, даже комп не увидел.

начали качать программы по восстановлению, фотки почти все нашел. некоторые даже не нашел, причем самое обидное нет видео и фото- сентябрь-октябрь(((( это первые два месяца моего ребенка. все наши гуления и тп ушло в никуда.... и я не успела перекинуть на комп, все руки не доходили... как мне дороги эти видео, не объяснить...

подскажите, что сделать!!! может специалиста хорошего порекомендуете.... я в Саратове.


Anja
Посмотреть 5 комментариев
27 января, 14:43   •  Без категории

в 3 ночи 37.2, потом уснули.... я вроде бы следила... в 6 проснулся- 37.6. и то это была первая температурка, обычно на второй раз градусник мерит на 2 градуса больше. короче 37 и8 были наши... опять горячий, опять кряхтит... вставила цефикон, через мин 15 спала темп-а... целый день нормально. Врача вызывать смысла нет, скажет что у них бывает. уже 3 раз у нас такое.

Посмотреть 6 комментариев

21 января, 14:28   •  Без категории

телефон ужасно глючит. именно на бб когда. зависают страницы, ответить не получается. Что такое... всем хочется ответить в теме," плохо кушает...", но даже кнопки отправить нет(((( поэтому села за ноут

в 14.00 с горем пополам 80 мл молока моего выпил. с такими успехами и вообще без смеси можно обойтись. К тому же в 8 утра оказалось, что у него темпиратура- 37.2 на электронном град-ке. Потом 36.7, потом в 10 часов снова 37.2... смесь есть не стал, мое молоко не стал. Воду пил охотно. Короче чет вообще сегодня пол дня без еды. в 5 утра ел 90 мл и все... до двух часов дня на воде.

Я думала, что со вторым ребенком все будет уже куда понятнее и проще... а нет. Все по новой, все по разному. Волей не волей опираешься на предыдущий опыт, но с Лизой у нас не было температуры на ровном месте... Она просто плакала все время, и на этой волне лезли зубы и тд. я даже боюсь подумать, что температура от зубов.... но одновременно, это единственное, что приходит на ум. Он не капризный, просто последнюю неделю хуже стал спать, просыпаться по 2-3 раза за ночь и кряхтеть, кашки перестал есть, дошла теперь очередь и до смеси... Теперь еще температура. Насморка и тп нет.

Господи, скорее бы они вылезли

Посмотреть 3 комментария