Войти Регистрация
Артём Алексеевич — 7 лет
Могилев Беларусь
21 февраля 2013, 15:16   •  Без категории
25 января 2013, 13:43   •  Без категории

едим мы исключительно сисю и весим ого-го 8 кг)))) у нас есть 2 нижних зуба и идут верхние. мы обожаем фит-бол и ездить на маме с папой. лежим максимум 15 минут в одиночестве. игрушки любим- берём, переклаываем из руки в руку. говорим некоторые слоги и подпеваем маме а-а-а)))))) но мы не переворачиваемся на живот без помощи((( хотим сесть и пытаемся ползти, только ручки не успевают за ногами и тянутся))))))

вот какие мы мужественные

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

30 сентября 2012, 21:54   •  Без категории

Пока мой крохотулька мирно спит, а бывает это редко, и пока воспоминания свежи напишу историю своих родов.

Ждала я их долго и упорно, с 36 недель. Только сейчас осознаю, что настроила меня на это гинеколог, постоянно твердившая- шейка укорочена, шейка размягчена… Треники мучали ночами, живот разрывался и каждый день я была готова родить. К 39 неделям я устала ждать и решила, что прохожу не только до ПДР, но и перехожу. Все симптомы поутихли и я расслабилась…

В ночь с 17 на 18 сентября обратила внимание, что малыш расположился не так как обычно, уж очень далеко от рёбер находились его ножки. До 3 ночи просидела в интернете. Проснулась часов в 10 и решила прогуляться до магазина через лесок( как не побоялась…)))) Вернулась с небольшой поклажей, не больше 3 кг и принялась готовить. Причём сварила огромную кастрюлю супа и наготовила котлет с запасом. Припёрло в туалет, радостная побежала( 4 дня запора измучили и вечером хотела делать клизму). Сижу, слышу льётся что-то, только я то уже пописяла. Подложила салфетку- мокрая. О, Боги!!!!!!!! Воды отходят. Радость от того что они прозрачные сменилась страхом, что дома я одна. Позвонила маме, мужу, переполошила их. Лёша сбежал с работы и обещал скоро быть. Я слазила в душ, прицепила прокладку к трусам.( не мокрой же ходить). Чувствую тошнит, чуть добежала до унитаза. Тут хлынули воды с большей силой( смыло и прокладку и трусы). Хожу по дому с полотенцем между ног и порядок навожу!)))))))) Ну, это точно психоз был. Вызвала скорую и начала ждать. Кто приедет раньше? Муж? Скорая? Периодически меняю трусы, клею к ним прокладки, а трусы судорожно стираю и вешаю на двери от душ-кабины( стыдно было, что муж стирать их будет).

Муж примчался с бешеным видом, в рабочей одежде, а его кормить собралась.))))) Такая смешная))) Тут приехала скорая. Еду значит, схватки лёгкие, смотрю на время, четвёртый час, радуюсь, что скоро рожу. Оформили меня в приёмнике, попрощалась с мужем и на клизму. Ой, и хорошо она мне пошла)))) Санитарка уже звать стала. Чуть распрощалась с унитазом))) Поднялись в предродовое. Мне выделили кровать, сказали ждать. А мне пофиг я какать хочу))))))) Загадила и там унитаз. Лежу на кровати смски пишу мужу. Меня позвали в смотровую. Ой, если бы я знала… Она смотрит, а у меня от боли глаза из орбит выпирают. Всё веселье как рукой смыло. До 19.00 лежала со схватками, на очередном осмотре сказали, что раскрытие всего 2 пальца. Я уже хотела плакать не столько от боли, сколько от обиды…. Капельница оксетацина- услышала я в коридоре. Писец- пронеслось в моей голове. Схватки через каждые 2 минуты по 1,5 минуты. К 10 часам я уже мычала и рвала руками клеёнку на матрасе. Уже не помогало ни дыхание, ни расслабление. Когда проверяли раскрытие, я выгибалась и пыталась отстраниться. За что получала каждый раз. Ходить с капельницей было не удобно, а носить её не было сил. Я сидела на биде и отчаянно поливала живот и промежность тёплой водой. Шла в палату, лежала с ч1ёртовым аппаратом КГТ и молила Бога, что бы всё быстрее закончилось. Время на часах будто застыло. В 23.20 поняла, что меня тужит. Пришла акушерка, раскрытие всего 8 пальцев. Я слышала, как она шкрябала по кости. Головка была уже очень низко. Я почувствовала как от её пальцев рвутся ткани, адская боль пролизывала всё тело. - В родзал! Быстро! Я с капельницей еле плелась за ней. В зале было много людей, но я уже не различала от боли их лиц. Кое-как залезла на кресло. От страха и боли тряслись ноги, я старалась расслабиться, но никак не получалось. Мне показалось, что я теряю сознание. Чьи-то цепкие болючие пальцы держали ноги. Я тужилась изо всех сил. На часах 23.40. Сил нет, акушерка орёт, и у меня начинается бешенство. Я кричу, что нет схватки и я рожу головку в следующую. Чувствую, как она разрезает промежность, тёплая кровь струится вниз. Собираю все силы и тужусь. Я кричу:- Артём, солнышко потерпи!! Мама скоро родит тебя. Ещё одна потуга и чувство пустоты и облегчения. Смотрю на время 23.50. Крик, он кричит)))))))) Я шепчу: прости, что мама так долго тебя мучила! Меня шьют час, больно, смотрю в окно и как в зеркале вижу всё. Мне говорят6 3440, 53 см 8/8 по шкале Апгар! Я в первый раз за роды плачу!!!!!! Его приносят и кладут к груди, он щурится мусолит сосок. Схватил и начал жадно сосать))) Моё сердце разорвалось от любви и нежности))) Через 6 часов мы были в одной палате. 7 долгих суток в роддоме, из-за того, что плохо сокращалась матка. Выписались мы с весом 3640 (+200 гр за 7 суток)))))

Когда вышла из роддома и обняла мужа, начала плакать как маленькая))) Муж помогает мне во всём, даже не ожидала, что он окажется настолько заботливым и нежным с малышом.

Сейчас боли забыты( правда пока сидеть нельзя), я скучаю по животу, днями ношу нашу капризульку на руках. Я счастлива неимоверно. Желаю всем вынести кулёчек счастья из роддома и передать мужу.))) Через лет 5 пойду за вторым))))))))))

Пы.сы родила я в 39 недель и 4 дня))))

Посмотреть 6 комментариев

28 сентября 2012, 19:34   •  Без категории

18 числа в 23.50 я родила Артёмку 3440 и 54 см.

Посмотреть 9 комментариев

18 сентября 2012, 02:28   •  Без категории

Все уже думали, что я родила. Пока мой комп был на переустановке. Но нет! Тёма во мне и выжимает последние соки из мамы!

Посмотреть 10 комментариев

12 сентября 2012, 02:54   •  Без категории

Больше никого не слушаю. Артём сам решит, когда появится! Сумки собраны, ногти обрезаны и я погрузилась в какое-то ватное существование. Устала от вопросов: когда? скоро? как себя чувствуешь? Хреново чувствую... Сплю по 4-5 часов... Так устала с каждым каменением или потягиванием надеятся, что вот они пришли...Устала ночами давиться этой кислотой, которая теперь плавает у меня в желудке...Устала слушать гинеколога, которая уже 3-ю неделю твердит, что я не сегодня, так завтра рожу...И муж мой устал. Ночью просыпается от каждого моего поворота, гладит живот, просит малыша не буянить... Замечательный у меня муж, самый лучший...

Посмотреть 1 комментарий

4 сентября 2012, 11:28   •  Без категории

Всю ночь тянуло низ живота. Болит как при месячных!А я уже и забыла как это. Пузик мой каменный постоянно, хотя тонуса никогда не было... Ой, когда это всё закончится???????

Посмотреть 2 комментария

3 сентября 2012, 20:57   •  Без категории

Живот похож на камень и по весу и по ощущениям. Такой твёрдый. Артём обнаглел, выпячивается всем телом то в левый бок, то в правый.Футболист мой сладенький!!!!!!

Посмотреть 1 комментарий

31 августа 2012, 11:14   •  Без категории

Как меня достали эти белые слизи на белье((((((( Не успею помыться, хлоп и опять кусочек(((((((((( А в ежедневке ходить постоянно не могу, одеваю только когда иду куда-то

Ни кашлянуть, ни нагнуться.......

Посмотреть 6 комментариев

31 августа 2012, 02:53   •  Без категории

У нас с малышом уговор-терпим ещё неделю! До следующих выходных!

Посмотреть 4 комментария

30 августа 2012, 14:10   •  Без категории

Наконец-то не идёт дождь. Солнышко такое тёплое и ласковое. Сегодня отправляюсь с сыночком на прогулку. Конечно, страшновато после вчерашних болей внизу живота и отхождения кусочков слизи, я так решила, это пробка!НО гулять хочется и ему и мне. Сейчас сделаю укладку, одену платье и как пирожок поплыву навстречу позитиву! И в кафе зайду, сьем порцию мороженки...или две...

Посмотреть 8 комментариев

29 августа 2012, 13:22   •  Без категории
29 августа 2012, 12:59   •  Без категории

На фото нам 36 неделек и 3 дня! Я похожа на домовёнка, т.к уже ложилась спать. За внешний вид сориииии!big_smiles_166.gif899dbb3d45d1398dc710037b6a219a34.jpg

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

27 августа 2012, 13:56   •  Без категории

Блиин, гинеколог напугала, что шейка укоротиласть и мягкая уже. Говорит, скоро рожу! Хоть бы мой крошечка ещё до 38 досидел!

Посмотреть 4 комментария

17 августа 2012, 17:09   •  Без категории

И радостно и одновременно грустно. Радостно, что скоро смогу держать сына на руках, а грустно от того, что это может последние беременные недели в жизни. Ведь никогда не знаешь, что будет дальше. Стараюсь наслаждаться толчками, ворочаньем, несмотря на боли в тазу и спине. Ещё одалевает страх перед родами. Для меня это что-то из области кошмаров. Всё благодаря глупым знакомым, которые расказывают ужасы. Учусь дышать, читаю как правильно себя вести. Настраиваюсь на позитив. Ведь любая боль забывается)))) А масик всегда будет рядом.

Вчера была у подруги, дочке уже 2 годика, как же приятно смотреть на то, как она растёт, как целует маму, висит на ней.))) Такая шумная, столько всего знает и говорит, даже не верю, что недавно она была крошечным комочком в розовом конвертике...

Посмотреть 1 комментарий

14 августа 2012, 14:52   •  Без категории

Вот чего я оказывается хотела до потери пульса!!!!!! ПЕРСИКОВ!!!!!!Сегодня купила и ела и ела... Теперь в животе и на душе каифффффф!

Посмотреть 4 комментария

13 августа 2012, 17:23   •  Без категории

Ножки щемит прям под рёбра! Так смешно они выпячиваются! Я щекочу и он прячет их! Прямо сердце замирает от любви и нежности)))))))))))))))))))))))

Посмотреть 7 комментариев

13 августа 2012, 11:47   •  Без категории

Мой сынок стал совсем большим, я чувствую, что ему совсем мало места. Бедный, то ручку выторкнет, то ножку. Живот напоминает дыню-торпеду! И сама я уже как пончик. Ночами спать всё тяжелее, часто просыпаюсь от изжоги.Скорее бы родить, силы на исходе!

Посмотреть 3 комментария

13 августа 2012, 11:37