Войти Регистрация

Alisa

Олеся — 4 года 9 месяцев
Рига Латвия
23 апреля 2013, 20:28   •  Без категории

У меня задержка всего 2 дня, сегодня делала тест - отрицательный. Уже 3 дня тянет яичники и низ живота. О в этом цикле была очень болезненная, и после неё через дня 3 началась молочница, с начала слабовыраженная ,а под конец цикла уже начало болеть на самом входе, будто натерто, так стало после ПА. Даже появились трещинки небольшие, об этом сужу так как на след. день после ПА при походе в туалет были точечка крови на т. бумаге.

К врачу обязательно схожу как пройдут мои М. Но вот они что то не торопятся. Б не исключаю так как мы практикуем ППА.

А вопрос у меня такой - было ли у когото так что О была в середине цикла как и положено, а после задержки тесты не сразу полосатились? Всмысле сначала вообще кристально чистые ,а например на 7-9 день задержки заполосатились? Просто хочу знать повторять ли мне попытку с тестом или не дожибаясь запоздавших М идти к врачу и лечить возможное воспаление ( если это оно вызвало задержку) ..

4 марта 2013, 14:10   •  Без категории

Олеся говорит звуки животных, знает как говорит, собачка (А!А!), киса (Маауу), корова (Ммммм), ослик ( громко визжит Ааа (это типо ииааа)), гусь (что то между Га и Да). На лампу (люстру) говорит - Пааа - это типо ЛамПааа. Знаем уже много предметов и на все показываем. Знает где у ней голова, и где ушки, передразнивает когда видит что кто-то смеется. У нас 12 зубов.

Делает по паре шажочков, скоро уже пойдем ножками :)

Посмотреть 3 комментария

11 января 2013, 13:12   •  Без категории

Буду писать по пунктам :)
- появилось две первые родинки на правой ножке, на голени.
- на голове, на макушке , у нас родимое пятнышко ввиде бантика, с рождения. Не помню писала ли я об этом. Чтобы не забыть.
- когда кушаем сисю и засыпаем - держим маму за волосы возле шеи, теребим в ручке, так быстрее засыпается.
- научились махать ата-ата ручкой.
- знаем где папа и где Пума (кошка). Если спросить - Леся начинает искать.
- когда слышим шорохи в прихожей, говорим папапапа , значит папа пишел.
- показыаваем "один" вместе с мамой, когда спрашиваю сколько Лесе годиков?
- знаем слово " нельзя", если мама говорит "не трогай" или "нельзя", Леся с серьезным видом отходит от того места глядя на маму.
- научились плеваться, пытаемся объяснить что так делать некрасиво.
- когда Леся наелась - мотает головой (типо нет-нет-нет) перед ложкой.
- зубов как было 7 так пока и не прибавилось.
- танцует приседая под любую мелодию и если напеваешь - начинает мычать тоже :)
- спит раскинув ноги на одеяле и уткнув голову в подушку, в меня или в тоже одеяло.

11 ноября 2012, 17:57   •  Без категории
6 ноября 2012, 20:54   •  Без категории

Вот уже и пришла настоящая осень, частенько идет дождь и мы сидим дома. Леся мне уже кажется совсем большой, и смотрит уже как-то по умному. Но макушечка все ещё пахнет так же как и в первые её дни на этом свете :) Лепечет иногда что то себе под нос, сама играет, радуется папе, когда он приходит с работы криками - папапапа. А ведь ещё немного и она уже будет на своих маленьких ножках подбегать к нему :)

Любит посидеть с мамой, что то порассказывать, помахать перед мамой игрушкой. Сидеть мы не сидим, но на коленочках без поддержки она иногда садится.

Спим беспокойно, просыпаемся достаточно часто, поест сисю и отворачивается от мамы, и непременно надо вытащить ноги из под одеяла. Ну и любим полежать на маме, и заснуть так, только головка потеет от этого очень сильно, у мамы вся майка мокрая под ней.

29 октября 2012, 12:55   •  Без категории

Появилась новая фишка - стали переворачиваться ночью на живот и спать. Переворачивается ползет на маму, кладет голову и закрывает глазки. Я её себе на живот и грудь укладываю, так и спим пол ночи.

Упала с дивана 26 октября. Проснулась и поползла к окну к гардине. В итоге упала вниз и на лбу остался отпечаток от гардины.

7 зубов. 4 вверху и 3 внизу.

Стали бояться малознакомых людей, если те пытаются слишком активно общаться с Лесей.

15 октября 2012, 12:35   •  Без категории

10 октября мы сказали Папа, и теперь когда нам весело то говорим Папа, а когда начинаем ныть говорим Мама и ползем к маме :)) Доча теперь вообще стала маленьким хвостиком, маму не оставляет ни на шаг, игрушки мало её интересуют.

Ещё мама как то и не заметила как у нас прорезались ещё 2 зуба :)) Сверху, по бокам верхних резцов, теперь мы зубастые, имеем 6 зубов :)

Пару раз у Леси получилось слезть с дивана под моим чутким присмотром и держанием за кофточку :) Подползла к краю, посмотрела, развернулась задом, ножки свесила и стала на пол :)

Обажаем рисовую кашу перед сном. Но спать стали плохо из-за включенного отопления, у Леси нос ночью отекает и ей тяжело дышать, по совету подруги будем ставить под батареей банки с водой что бы увлажнить воздух.

Посмотреть 2 комментария

26 сентября 2012, 11:05   •  Без категории

Итого: вес 8 500, рост 70 см, 4 зуба и прививка на след. неделе :)

22 сентября 2012, 10:53   •  Без категории

Дня два назад она говорила Ба ба ба, а мы ей все время на это повторяли "ма-ма", и вот теперь она все время лепечет ""ма-ма, ма-ма-ма-ма" - так мило, иногда и баба выходит, но в основном ма-ма:) Конечно она ещё не понимает что это, но когда ей говоришь мама она отзывается своим "ма-ма" :), но можно считать что вот оно наше первое слово :) Теперь папа усиленно учит говорить "па-па" :))

Посмотреть 2 комментария

21 сентября 2012, 13:05   •  Без категории

Ба-ба-ба, бе-бе-бе, ма-ма-ма, ме-ме-ме :)

Ещё у нас появилась такая игра, я её кладу себе на живот и качаю как-будто мы едем:

Едем едем на машине - джжжж джжж джжжж джжж

А потом на самолете - ууууууууууууу

А потом на пароходе - тууу тууу - чух чух чух

А потом на поезде - чу-чух чу-чух ,чу-чух чу-чух

--- ну и потом идет импровизация с разными живыми и не очень вещами, в рифму :) ---

А потом на песике - гав гав гав гав

А потом на котике - мяу мяу мяу мяу

А потом на слонике - труууу трууу трууу трууу

А потом на конике - игогооо игогооо

А потом на зайчике - скок скок

А потом на мячике - прыг прыг

А потом на девочке - ля ля

А потом на белочке - топ топ

и.т.д. .... :)

Посмотреть 2 комментария

20 сентября 2012, 15:36   •  Без категории

Вот наконец сегодня прорезался третий зубик, четвертый на подходе, думаю сегодня завтра выйдет. Прорезался верхний левый. Нижний тоже перый левый вылез.

А тыква у нас не пошла, запор начался у Леськи от неё, пришлось клизмочку ставить.

Яблоко есть не может совсем, прямо рвотный рефлекс от него, а раньше уплетала за обе щеки. Тем более яблочко не кислое, сладкое, не знаю. Ковсем фруктам так где есть кислинка, что делать?

Посмотреть 2 комментария

17 сентября 2012, 14:14   •  Без категории

На четвереньках конечно :)Ещё не ползаем, но думаю уже скоро :) Она так по чуть чуть пересравляет ручки и ножки, сделает два шажочка и опять на живот - бам, потом снова, но если надо что-то достать быстро - всеровно ползет на животе :) 

Вчера ездили в Цесис, смотрели старый город:

Читать далее →

14 сентября 2012, 11:42   •  Без категории

Вот не знаю как у вас девочки, а у нас папа везде видит капризных детей. У подруги моей говорит деть капризный, а тут ещё заявил что двоюродная сестра моя Таня (ей 3 года и 10 мес.) плохо воспитана, что бы она к нам в гости реже приходила, а то Олеся насмотрится. Таню воспитывает моя мама, так как Танина мама много работает и в целом не так часто видится с дочкой. Так вот, моя мама с Таней пришла в гости к моей свекрови, ну и там Таня начала капризничать, устала видимо, так как они были в гостях до поздна. Ну и видимо свекровь была в шоке и наговорила мужу всего.

Мужу я ничего на его заявление не сказала, так как он и не поймет ничего, пока Олеся не подрастет, тогда он увидит что дети не могут быть идиальными, они капризничают, не слушаются и требуюут, такое бывает. И дело не в воспитании, а втом что они дети. Сейчас объяснять что то мужу не вижу смысла, просто обидна ситуация что мою маму упрекают в том что она плохо воспитывает Таню. Еще я бы не хотела что бы наш папа по любому Олесиному капризу брал ремешок и ругался на неё, если такое будет - мы с ним серъёзно поговорим. Плохо ещё то что когда Лесе будет 1 год и 2 мес. я выхожу на работу и до садика воспитывать её будут пол дня моя мама, пол дня муж, не знаю что тогда будет :(

Ваши папы тоже говорят что их ребенок не будет таким капризным как другие знакомые малыши?

Посмотреть 7 комментариев

12 сентября 2012, 12:22   •  Без категории

Мы стали смешно переворачиваться с живота на спину, она поднимает руку и как бы заваливается на одну сторону, при этом как то сильно шлепается об пол либо об диван в лучшем случае :) На диване так вообще, подползает к одеялу и специально на него заваливается :) А на полу если плюхнулась так то так и лежит, не хочет опять на живот :)

Мы едим уже 3 овоща - кабачек, цв. капусту и картошку. Картоха получилась какой-то густой так что я её в чистом виде не даю, смешиваю. Съедает где-то целую кофейную кружечку (я из неё кормлю). Когда ей ложку подносишь - открывает рот широко широко :) Это папа научил, он ей высоко ложку специально держал что бы она ротик открыла пошире.

Пытались кормить кашкой детской овсяной, она безмолочная и сладенькая, я её просто водичкой разводила - кормили вечером, так как Леся стала хуже спать, так она стала вообще крутиться под утро, из-за кашки её начало пучить. Так что кашу пока не даем.

Ещё перестали любить яблоки и фрукты, вся морщится когда их ест. Видимо после овощей у них слишком резкий или кислый вкус. Фрукты я просто давала на язычек, а яблочко в ниблер, но теперь это не катит, не нравиться.

Когда видит нашу кошку поблизости - визжит, и сразу хочет пощупать, благо кошка адекватная - не нападает, а лучше убежит.

Ползаем пока все также, подтягиваемся на руках, хотя и на четвереньки становимся, и мостиком выгибаемся, иногда она и ножку так подворачивает буд-то присаживается на неё, но пока на четвереньках не ползаем.

Ждем верхних зубов. Левый почти уже вылез, чуть чуть осталось.

6 мес. 19 дн.

28 августа 2012, 10:23   •  Без категории

Как у всех наверно у меня уже идет дежавю изо дня в день, живу от события к событию - поход к врачу, день рождения у дочки подруги, поездка на дачу.. Всю неделю ждешь этих событий как чего-то что должно хоть как-то встрепенуть. В магазинах ничего для себя не хочеться купить, так как куда это носить? Раньше можно было на работе пофарсить, а теперь не охота наряжаться что бы ходить задумчиво по району с коляской. 

Вспоминаешь как это было "До", когда дочи ещё не было с нами, уже эти воспоминания стираются из головы, и перестаешь понимать как мы жили то без неё, чем занимались, если не ей. Жизнь изменилась, стала не хуже и не лучше, просто стала другой, и она идет дальше. "Нас" как семьи , стало больше, больше любви, поцелуев в пухлые щечки, больше улыбок, больше переживаний и волнений, больше забот. 

ca90de892ddd552013638f64ef8d2d6c.jpg

 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

24 августа 2012, 18:14   •  Без категории
24 августа 2012, 11:10   •  Без категории

А ещё как на зло нам надо сдать анализы (кровь и мочу), и надо что бы они были хорошими, так как 29-того числа мы поступаем в детский стационар на гимнастики, массажи и жемчужные ванны (вобщем на всякие полезности для нас), больных деток не принимают, ждали своей очереди 2.5 месяцев, а тут эти сопли начались :(

Зубы у нас уже в 5 месяцев вылезли, верхние на мой взгляд не собираються ещё вылазить. Видимо так простудились где-то. Погода ещё не понятная такая, то жарко то холодно..

Вот такие пол годика..

Из умелок - научились становиться на четвереньки и раскачиваться. Ползаем все ещё только назад. Опять начали рычать вместо гуления, станет на четвереньки и давай свой рык фирменный озвучивать, и два зуба скалить :) Кошка наша в шоке от такого :)) Леська лев! :))

9 августа 2012, 17:00   •  Без категории

Ура, моя мама решила попробовать заниматься пошивом мей-таев, и первый экземпляр достался нам, теперь тестим :) Леся в нем сидела тихо и глазела по сторонам :) Носить свое чудо в нем не тяжело, просто чувствуешь себя снова беременным :) 

 

image

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев